快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

因为爱情

因为爱情

给你一张过去的CD,听听那时我们的爱情,有时会突然忘了我还在爱着你,再唱不出那样的歌曲,听到都会红着脸躲避,虽然会经常忘了我依然爱着你……
     在文章的开头,我多想放着这样一首歌曲,就在电视中,我听着沈腾跟女友以及开心麻花团队的其他人一起唱着这首《因为爱情》,古老,又让人感动,不得不让人憧憬着青春的美好。小时候,每年的春晚,最爱看赵本山的小品,因为那时我觉得有他的小品,春晚才是圆满的,我期待着他能带给我每一次的惊喜,每一次的快乐,后来赵本山不上春晚了,我也就从不期待了,近几年来,沈腾凭借着自己的努力赢得了更多人赞许的目光,更在我心中,有沈腾的春晚,我才觉得圆满。
      今天是2015年12月1日,离2016年只有一个月的时间了,细数过去的2015,发生了很多事儿,已记不太清,只清楚的记得15年过年的时候的正月初一,我醒来的第一件事就是鼓起勇气给光泽哥哥打电话跟他拜年,只是电话那头的语气跟我想的不一样,不再热情。而后,我哭了很久,哭过之后又高高兴兴的起床去外婆家拜年了。在我的记忆里,我理智的知道,我跟光泽哥哥有理想的爱情,他是我生命中最重要的人,因为有他的存在,我一直希望自己成为一个完美的人,所以在大学里,我不敢贪玩,总是觉得自己要比别人多付出努力,我跟光泽哥哥在一起的可能就会多增一分,他是我精神的动力,我有不足,我希望尽量表现优秀来弥补那些不足。而实际上,我跟光泽哥哥没有谈过一天恋爱,假如我跟他生活在一起,我也不会确定,生活中的我们会不会一直幸福。我很尊重他,也许在过往。
      我等来了六月的雨,也等来了一段心绪不宁的童话,或许是因为跟自己赌气,跟所有人赌气,我不知道随着我的毕业,我要担心我该要找一个人过终身,大学里多么快乐自由的我,多么努力勇往直前的我,该要考虑组建家庭,成就婚姻。对我来说,多么可怕的事儿。我真的是个小孩,虽然年龄在长。我不会照顾自己,不会照顾家人,我任性,我忘性大,所有的所有,随着空间朋友圈里,突然晒出的一张张结婚照,让人羡慕,又让人措手不及。我觉得他们真幸福。
     六月的末尾,在古中的校园里,我们相见,那是个美好的地方,我们走了每一个角落,一直听你说话,我只是笑着,但是也跟你争,或许自从当了老师以来,我的性格开朗了很多。因为带着死党,那天她要去拔牙,所以我让你回去了。而我陪着她去诊所拔牙,然后逛街,没看到你给我发的消息,发了很多,因为没看到所以没回,你觉得我是不想理你了,也许只见了一面,或许我就把你否定了。也许是跟自己赌气,跟某个人赌气,我对你说了“只要你对我足够好,我没有什么不愿意。”
     郑海潮说:“如果一个人说喜欢你,请等到他对你百般照顾时再相信,如果他答应带你去的地方,等他订好机票再开心,如果他说要娶你,等他买好戒指跪在你面前再感动。”七月中旬,我跟着主任去杭州参加班主任工作培训,微信里我跟你憧憬着西湖美景六月天,但是我也怕晕车,毕竟好几个小时,你说给我买晕车药,我很倔的说我不吃药,确实,从小到大,我吞不下药。可是半小时后,你打电话给我让我出去拿药,那时候我们刚开始认识你不知道我家在哪,只知道大致方向,你在那等我,见到你我说我不吃药,我只记得你小心翼翼的说不吃还有喝的。当时我想起郑海潮的话,我觉得你真的挺好,我在杭州的那几天,天天跟你聊微信,我总是说我又去哪玩了哪玩了,或许在你心中,我就是个贪玩的孩子,这时你会貌似严肃的跟我说,你是去学习的。那时,因为有你,我好像是过的挺开心的。
     回来后不久,七月二十几号,我去安庆考职称计算机,考完后的那天晚上因为没车我就在安庆住了,我记得那晚我跟你聊微信,无意中我知道你有一件事骗了我,我感觉我心中的某种依赖被瞬间击垮,我不希望任何人任何事骗我,哪怕一点点小事,我无法原谅你,我跟你提分手,不管你答应与否,后来你发的任何信息我都不回,打电话不接,我自己趴在床上哭。你极力挽回,可是我再也不想听。我只是觉得自己心中有一篇美好的文章,还没等我把它诉于纸张,有个人就把这一切都毁了。你毁了我心中所有的美好。
     第二天你知道我要坐安庆到石牌的车回家,天没亮你就给我发消息发你所在的位置,你已经在石牌了,你是一晚没睡,天还没亮就去石牌等我的车到。我知道你在石牌,不想见你,所以跟你说我不回家了,让你回去工作,我还要在安庆玩,我说这辈子最恨别人骗我,我们已经不可能了。你见不着我就像发疯似的一个车一个车的找,一辆车到站,你就上去找,我的心又软了。大热的夏天,你去我的大学给我找记忆,拍最美的照片哄我开心。回过头来想,我也把最小的事最大化了,我自己那么决绝也是不对的。但毕竟,经历了一件事后,我更渴望接下来的事没有任何瑕疵。
     经历了许多,我第一次带你回家了,我的家人见到了你,很开心,这是我第一次带男孩回家,我给你做了好吃的饭菜。后来我们也闹过矛盾,归根结底,在我心中,还是忘不了自己心中的结。我曾经跟光泽哥哥说过,当别人追我我想要重新开始时,想到了你,所有的念头都化为乌有,是啊,我又再次想到这可怕的地方了。你一次又一次的哄我,给我买蓝胖子,买爽歪歪,会傻傻的一夜不睡,把你爸的本子都拿来给我折好多好多的千纸鹤,好多好多的纸飞机,会一个人漆黑的夜晚躲在武昌湖畔不肯回家……
     还记得那个黑黑的夜晚么,我们闹分手,我躲在外面哭,好怕好怕,夜晚你从武昌湖畔开车来我家,也许我最讨厌你这点为了我什么都放弃。我们在外面,我不肯回去睡觉,唯一的目的就是要你同意跟我分手,你语重心长的跟我说了很多,你不得已被我逼的没办法,同意跟我分手,只要我回去睡觉。
     15年,我的本命年,我不知道是不是本命年就该多灾多难,整个下半年我经常感冒,还因为感冒生病,放弃了一场我生命中最重要的考试,确实不好受,或许24岁,我要感恩幸而遇到你,我生病,你亲侍汤药,未曾废离。虽然我嘴上常说,就是因为遇到了你,我老感冒生病,去年很少感冒的。去望江培训,你每天接我送我,我都记在心里。
     在别人眼里,我很懂事。但是我也不知道自己怎么会这么任性了,只要你对我有一点不好,就会感觉自己重新开始的选择是错误的,我宁愿一个人,百年修得同船渡,千年修得共枕眠,经历了很多,不是三言两语能说清楚,我知道你对我的好,也感谢你对我的包容。我认定了就会一辈子,我们会好好的。
    亲爱的男盆友,这几个月你就好好努力,我希望将来有一天你会跟我当初一样,品尝苦尽甘来的甜蜜,不知多开心!

评分

唐伯虎点蚊香 + 20 支持原创
虔诚无语 + 20 精彩

小云要嫁宁了
……

因为爱情
幸福会迟到 但是它永远不会缺席.

不属于我的,我从来不要

因为爱情不是古老而是永恒年青的话题

莫认真亦不可不认真

因为爱情
落了一地的悲伤
原以为那就是爱情的模样
不想却是爱情外衣下的说谎
因为爱情
曾经变得痴狂
原幻想未来是美好的天堂
不料终究是实现不了的地老天荒
人就像房子,朋友就是窗子,窗子越多,房子越亮。我愿是你最大的那扇向阳窗,春送花香秋送气爽,夏送凉风冬送阳光。愿快乐每一天,健康常相伴!

因为爱情,我绕过护河的船哨
  从最脆弱的河床,把你打捞
  像一尾温顺的小鱼,在我的手心
  对着月色
  徜徉的鱼肚白,连着一种依恋
  宛如在你久违的故乡
人就像房子,朋友就是窗子,窗子越多,房子越亮。我愿是你最大的那扇向阳窗,春送花香秋送气爽,夏送凉风冬送阳光。愿快乐每一天,健康常相伴!

是你,让我感觉到春天的阳光。
是你,让我感觉到夏天的奔放。
是你,让我感觉到的秋天的哀伤。
是你,让我感觉到冬天的凄凉。
是你,让我感觉到岁月的变换。
是你,让我感觉时间在流淌。
是你,让我少了年少轻狂。
是你,让我有了成熟的肩膀。
是你,让我懂得责任和担当。
是你,是你,还是你伴我直到两鬓苍苍。

QQ
还是爱的不深沉

QQ
爱情古老而年轻的话题
天阴沉沉的下着雨,我专注着望江论坛。

你太感性了,对爱情不利 。。。。

如此,安好。

zeguang987 发表于 2015-12-9 19:31
如此,安好。

你不知道的有很多,你想知道也自然不会知道了,你只看到我表面洋溢幸福的笑脸,却不曾知道无论何时何地,幸福的背后藏着太多不得已,你幸福便好,无关其他人

吴小云 发表于 2015-12-9 22:23
你不知道的有很多,你想知道也自然不会知道了,你只看到我表面洋溢幸福的笑脸,却不曾知道无论何时何地, ...

希望你幸福,下去。