会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

这个我,谁喜欢?

火... [复制链接]

迎着暖暖的太阳,在车镜子里照着自己的面容。我觉得我应该对自己有个描述的,是的,应该是这样子的。快过完第二十三个春秋了,我应该为自己写点什么,负责任点,对自己的整体做个阐述。

其实我不漂亮,一点都不漂亮。头大、嘴巴大、鼻子大、眼睛大但是却撑出了眼袋、皮肤虽然白,但是却有很多很多痣。还有最让我心伤的是,我脸也大,衬着我小小的一米五五的个子,我真的不知道怎么形容自己,长得畸形,对不住观众。每当走在路上,跟某个身材窈窕,又十分秀气的女孩子打照面的时候,我就会不自觉的低下头,识实务者为俊杰,不用比,我自个知道。绿叶永远只是陪衬着红花的,而我连绿叶都不算,顶多算个叶绿素。自卑到尘埃里,就不用把自己捧到天上,否则会摔得很疼很疼。当自卑扎根到心里时,所有的美丽,一切的繁华都不算什么,尽量假装什么都不理,把自己伪装得严严实实的,当冷冬来临时,不让自己冻得喊出声。

我不抽烟,女孩子当然不能抽烟,就是适当的喝喝小酒,嘿嘿,这样对身体有好处,但是不贪杯,其他没有不良嗜好,就是在睡觉时很会讲梦话,有时候在梦里甚至嚎啕大哭,不知道这算不算不良爱好?路边小摊的烧啊烤的东西,我从来都不去吃,已这个年龄了,应该懂点养身之道。我从不乱扔垃圾,也从不随地吐口水,这点我喜欢。我也懂得收拾家,看到有灰尘生出来了,我就会忍不住的去拖去抹,我想现在的女孩子能做到我这样应该算很不错了,在做家务方面弥补了我丑陋面容的缺憾。但是,我不会烧菜,鱼肉不会烧,只会炒几个小菜,而且吃起来也是索然无味,其实这没什么,能把自己的肚子填饱就好了,我不介意自己只会做饭不会烧菜。我不喜欢吵闹的环境,吵啊闹的,我就会头晕,所以我很少进卡拉OK厅,正是因为这样,我总也学不会跳交谊舞,我本身也不是个贪玩的人。我不是个能赶时髦的人,我本来就长得不时髦,我自身条件决定了我没有资格加入时髦国度,所以只有将自己打扮得老气横秋的,连淡妆都不会抹,好久好久以前买的胭脂放在不知道哪个旮旯里暗暗诅咒着我的容送颜快快老去。街上的美女越来越多,个个看起来是那么顺眼,每个看起来是那么的活力四射,我路过其中,只觉得自己是个婆婆级的。我这个样子,已成了定局,回天乏术了。当然,既然是这个样子,我就不会在没有准备好的情况下和人家攀比,这就好像:人家有个帅气又有才气的男朋友一样,我有吗?

我喜欢憧憬,说白了有时候有些异想天开,等着面对现实时,自己却成了一个大笑话;我要强,但往往强得不得要领;我倔强,倔得如果你犯着我了,我可以永远都不会跟你说话;我敏感,你无意中说起的话,我都会放心里玩味很久很久;我孤僻,孤僻起来,任何人我都不想联系;我怕孤单,孤单时静得只听得见自己的心跳声时,却又不想打开手机去找那个可以说话的人;我尖酸又刻薄,说起话来全带刺,当然是人家犯我在先;我喜欢我所喜欢的,看不惯我看所看不惯的,爱憎很分明的一个家伙。古怪得有些外星,但有时候又可怜的像条虫。

我有两个好习惯:喜欢看书,还有写日记。不是那种电子书,而是纸质的书,深夜寂静时,我会倚着灯光,轻轻的捧起一本林语堂的《红牡丹》。写日记,不是在网上写日志,而是用笔代替键盘,用本子代替屏幕,一点一点记录当时的或当日的再或是这段时间的境遇和心情。电子书好归好,但是却让我慢慢失去了阅读的能力,还有让我的皮肤越来越差。书,还是最原始的好,无论以后科技怎么发达,我都不会丢下看书的习惯,我会一直持续下去。在网络上写日志或心情,全是坦诚公布的,而自己为自己准备一枝笔和一本精致的小本本,然后在一切都静下来时,自己和自已的心灵对话,所有的一切全是属于自己的秘密,看着一个个字从自己的笔尖里蹦将出来,真是一件很惬意的事情,我亲爱的朋友,你真的可以去尝试一下。记得在前些天的某个晚上,我和我的文字就有一种莫名的契合,我很欣喜,我爱我的生活!

人家说我可爱,可怜的我,可爱,但没有人爱。朋友说:没有人爱,她来爱;没有人疼,她来疼;没有肩膀,她借我肩膀。谢谢你,我的苏!我的朋友,很少。一只手伸出来,数一下,够了。交朋友,不能多,多了泛滥。看一个人的素质如何,要看她身边的朋友如何。所以我不轻易交朋友,朋友多了,累!能有那么一两个可以交心的朋友就足够了。有时候我也想拓宽自己的交际圈,奈何自己的个性,所以总也不能如愿,也只有在这咿咿呀呀的抱怨几声了。

到这里,不由自主的停了下来。我忘记了时间,忘记了吃饭,他们都不在家,把我一个人摞在家里。现在快两点钟了,肚子没有一点饿意。可能,待会胃又开始闹腾了,悲惨的我,最近这段时间,该死的肚子老跟我闹别扭,让原本就瘦弱的我,变得更加憔悴不堪!说过了,该死的:我不是美女,也不用整天变相的惩罚我吧,为何让我看自己越看越不顺眼,我惹你了啊我!

评分

唐伯虎点蚊香 + 20 + 10 支持原创
凉拌黄瓜 + 20 + 4 支持原创

心存美好,一切皆自然

一个很平凡的,一个很普通的人,更是一个有自信的人。
我就是我,想说就要说。

楼主是性情中人。这样的女孩子不管到哪里都是受人欢迎的。祝福楼主。
QQ:1035028787(微言大义)

QQ
女孩子不管到哪里都是受人欢迎的
如果可以认识下QQ251911531
傻傻dē.發呆
  傻傻dē.我嘛

回复 1# zzngq

好帖

回复 2# wjzx

谢谢,呵呵
心存美好,一切皆自然

回复 5# kusheng_119

谢谢,呵呵
心存美好,一切皆自然

回复 3# 微言大义

哦,谢谢您的祝福,愿您也幸福!
心存美好,一切皆自然

淡定、深邃,可爱、可怜;干净如山泉,又恰如当年的邻家女孩。祝福你能在五年、十年后仍有如此的思想。
华夏

楼主,你想的太多了。不要看别人的眼神,自己觉得OK就行~你就是你。给自己自信吧~

回复 9# huaxia6003@.com

呵呵,谢谢,我想我应该会的,加油
心存美好,一切皆自然

回复 10# swh98

谢谢支持
心存美好,一切皆自然

楼主是我喜欢的类型,其实你有很多优点的,祝福你会遇到让你幸福的另一半的~~
柴胡蓝里埋着山芋

我的朋友,很少。一只手伸出来,数一下,够了。交朋友,不能多,多了泛滥。看一个人的素质如何,要看她身边的朋友如何。所以我不轻易交朋友,朋友多了,累!能有那么一两个可以交心的朋友就足够了。

严重同意,lz有点小小的自卑,一定要自信!自信、可爱的女孩才才能找到真正的幸福!

二十三还小嘛,再等等,给你找个婆家...{:soso_e129:}