快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

那年,记忆中的白沙

发生在望江的一段浪漫到家、令人唏嘘且刻骨铭心的爱情故事
                                         (梦回中考)

自古安庆多美女, 漂亮妹子最多情;
             古有七女天仙配, 后有兰芝变孔雀;
             望江太慈与白沙, 一段佳话亦传奇.
             时过已是二十载, 今又忆来皆叹息.

时间穿越在在二十多年前的盛夏,那年的夏季是那么的热,几乎一个月都没有下过雨. 树上的知了发了情一般拼命的大叫吃了,吃了” ,又像偷看房事的小孩, 看完后狡獬的一笑,找个人少的地方大叫知了,知了”.
   太阳山上的映山红还剩下少许几簇, 默默地躲在家乡叫王精木毛脚篙的植物下.它们是为了那些还有着对青春对爱情怀着美好的少男少女准备的。
   昏昏噩噩的混过了三年初中,我们一班少男少女们要去县城参加中考了,每个人到底学到了多少东西只有天知道。当晚入住的牌坊楼附近的农技推广中心的宾馆。对,那会的中考就是初中的升学考试,考得好不好直接决定是否后来能不能进高中.(当然,对我这样的纨绔子弟除外), 尽管有上述忧虑但没有一个人害怕或者担心, 那时候的天是蓝的,水是绿的, 人是不纯洁的, 在扶桑国 AV不发达的日子, 唯一支撑大中华少男少女们的只有课本,课本和课书,当然也有少量的课外书,如什么少女的心之类的, 且是手抄的. 大家第一次进县城,第一次住宾馆,第一次……很多的第一次在眼前,就把我们这些懵懂少年唬的一愣一楞的. 什么担忧也就都忘到九霄云外去了。
  第一个晚上在宾馆吃的饭, 伙食不错, 第一次吃上黄鳝泥鳅”,我对那种滋味记忆犹深,以至于长大以后去饭店我总会点这两样菜.,但我的朋友后来告诉我,那是滋阴壮阳的.
我去! 怪不得那几天大家都不正常, 乃至于接下来发生的这个故事.原来都是农技中心惹的祸!
    除了我们学校还有不少其它的学校也在.其中有一个桌上的几个女孩吸引了我们不少人的注意, 一个学生头,刘海很深浅笑连连,一个个头很高鹤立鸡群白衣胜雪,还有几个也皮肤白净相貌端庄,用现在的话来说也是颜值很高,不遑多让。
OH,My god!  她们的一出现立即吸引了饭厅内大部分人的目光, 在我们看她们的时候,发现她们也在看我们,其中白衣胜雪和浅笑还朝我们眨了眨眼,她们的眼睛好漂亮哟!不到十分钟,水哥已经打听到他们是白沙中学的. 就在水哥偷偷告诉我们的同时,我看到了我们班的女生们投射过来的眼神恨不得要杀人似的,特别是漫真。有必要这样么?我在心里嘀咕。
  天啊!白沙,好好听的名字,白沙在哪里?这么多女孩我要哪个好? 我们在心中不停的嘀咕. 我想只要是个男人,都会这么想,不知道当时已经在班里谈恋爱的**他们算不算,我反正是算的

吃过晚饭,安排住宿, 4个人一间,我与当时的班长余杰及兄弟节粮,老哥有兵四个人一个宿舍。左隔壁是野游、培根他们,右隔壁则是双胞胎兄弟等。灯光打亮,洁白的墙壁、水白的床单、联想到明天即将到来的中考与今晚见到的美女不禁心潮起伏感触良多。大家不约而同地议论起今天见到的白沙美女们的事情起来。班长余杰是个直性子人,他老家是我外婆那块的腾龙。腾龙人的耿直马上体现出来了,他说:“兄弟们,我本来对我们班的某个*姓女生有好感,但今日白沙姑娘们一见,我觉得我找到了幸福的天堂,大家都说天堂好,但是没有人去,我就要去试试看。”
“谁呀?”,有兵起哄。
“白衣胜雪”、你们不要同我抢,大不了明天考试让你们抄。班长嚷道。
“我也看中了一个,我要“浅笑”。”节粮不甘示弱。
那我们呢?我和有兵不置可否。有兵喜欢么么,他在明里黑地的都有提到。我呢?我喜欢谁,天知道!
既然人家把话都撂开了,做兄弟的不说两肋三刀,但也得略尽绵薄之力才对。于是,一屋子人热烈讨论起来,许是声音太大,惊动了楼上的房客。忽然听到有女子轻笑声且有人问:楼下的是哪里的呀?
      “太慈的
     “你们是哪里的呀?”
     “白沙的。”
      白沙?哇,这会不会是今天晚上见到的那几个美女。
于是乎还没有等我们问,楼上忽然丢下纸条,马上打开纸条,马上回信,可是回信的纸条怎么送上去?用滑轮么。扯·!这是中考的休息地也,怎么可能有那玩艺儿,对凡是有这种错误想法的人我表示深深的鄙视。我们想到了一个绝妙的办法,把写好的字条绑在房间内的撑衣棍顶头再递上去,由于距离有点远,有时候抓不到,于是就有了这精彩的对白。
     女孩们叫“快,快,用力”。
     男孩们:“妹子,你把手再伸长点好么?”。
    就这样他们和他们忙了一晚上,我因为累了就提前睡了。醒来后已是天亮。
   再后来,几天中考完就各自回家了,本人虽成绩不好考试不佳但某些特殊原因还是接着上了高中。而我的其他亲爱的同学们很多的就此分道扬镳了,有的选择复读有的上了更好的学校,也有些就从此中断学业,选择在家或者出去闯荡江湖从此天隔一方。
   之后的故事我就是全是听说的了,毕竟不是当事人。白衣胜雪全名叫“陈君”,听讲是她爷爷希望她将来成为陈家一君子所以特意这么起的。胜雪很喜欢余杰,余杰对陈君的感情也是苍天可鉴,在中考完后几天后她们相约县“新华书店”见了面,各自带着密友相见,节粮呢乘此机会见到了他心中的“浅笑”,那个暑假,年轻人们跑烂了几双鞋子,华阳码头上,滚滚长江边,留下了都是他们的足迹。
    很多年后我都会被他们当初的奇缘所吸引,被他们的爱情所感动。那是多么好的年华呀,那是多么深的感悟啊!他们又都是那么的出色添彩,那么的感爱敢恨。虽然不知道他们后面的故事到底怎样发展,但我一直把我中考时经历过的这段传奇经历说给我的小子听,小家伙也很好奇,他总是思考他们是从哪里拿的竹竿,纸条是如何传上去的。
    故事到这本该就结束了,然而没有,余杰的夫人在清扫房间的时候找到了一张少女的照片,一叠整理得很好的书信。她告诉老班长每段回忆都值得珍惜,每段过去都值得回忆,东西还是要收好,但如果有机会应该把它写成故事留着慢慢回忆。人如果没有思想没有回忆就如行尸走肉,是很可怕的。老班长辍笔多年,不理四宝,觉得写它有些犯难。正值今年同学相聚,虽未见面但微信群中有聊到此事,大家一片唏嘘,感慨万分。一致希望有人把它写下来,于是我顶着狮吼、冒着生命危险笔耕不辍,奋笔疾书,到22:30终于写出了上面的内容,算是对青春的致谢,对人生的复礼。

“后面的事情到底怎么样了?你们后来为什么又不在一起呢?”我电话问道。
“是我浑,当年年少无知辜负了他”、电话那头的他有些难过、有些哽咽。
    “能说具体些好吗,我直截了当的说。
“后来.....后来发生了很多的事情,我想我过几日会到上海,还是到上海后再告诉你一切吧”。
                                                                                                                                  2016220  

PS:为隐私考虑,该文男女主人公均采用化名,请勿对号入座。添附图片由野游兄弟提供,在此表示感谢!

寂寞沙洲

寂寞沙洲

评分

艾灸是个宝 + 1 说的真好
都市猎人 + 2 有才
浮梦公子 + 6
唐伯虎点蚊香 + 10 支持原创

不喜雨,因没有带伞的习惯。

春天到了,幼儿园的老师集体思念春天,
有人在相亲,有人在想亲,有人在。。。。。
我的同学,他们后来到底发生了什么呢?我很好奇,

爱只不过是线上的个结  每个人都找着个结认真地解着  解开的是一条红线  你在这头君在那头  没解开的越结越紧  也就引出了居多悲欢离合  欣赏
莫认真亦不可不认真

谢先生雅赏。先生早安!

QQ
少年趣事,令人回味。欣赏先生的文字,不禁把我带入学生时代。我虽然没有这样的经历,但类似的传闻还是听到过,现在想起来,不过是少年的懵懂而已。
行胜于言!

很羞涩很朦胧,少男少女的情怀。

难得一见的好文呀,很有意境
珍爱每一个对你好的人

鹿鸣 发表于 2016-2-21 09:19
少年趣事,令人回味。欣赏先生的文字,不禁把我带入学生时代。我虽然没有这样的经历,但类似的传闻还是听到 ...

谢先生雅赏,真事。

大桥没桥 发表于 2016-2-21 09:49
难得一见的好文呀,很有意境

谢谢谬赞!

陈长新 发表于 2016-2-21 09:34
很羞涩很朦胧,少男少女的情怀。

是的,少年的情怀最珍爱。

欣赏完让我也想起上学那会了,懵懵懂懂而又简单纯真的同学情谊~
谁能告诉我,在哪签到?好尴尬、找不到

回忆过去美好的时光,文笔好。

好文笔,,,,,我的故事也很精彩就是写不出来。

谢谢夸奖,兄台看来是个有“故事”的人。
不错,有故事的人值得敬佩,至少他活得有声有色。

江山如画 发表于 2016-2-22 09:57
回忆过去美好的时光,文笔好。

谢如画兄雅赏。