会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

告广大教师一封书

火... [复制链接]
广大的教师们你们好!今天刚注册了望江论谈,别的不说什么就对你们这些教师们说些心里话。我呢以前在学校是一名特别调皮特别淘气的同学,因此在我的的老师对我特别的懊恼。对像我这样一类的同学大多数老师都会放弃,把我们当做班级里的‘蛀虫’,生怕把班里的学习好的同学带坏了啊!所以对我这样的同学他们是没有什么耐心的,只要在班级不捣蛋就行,他们就会让你像傻子一样呆在教室,傻傻的等着毕业。我在这里要告诉那些老师们在你眼里调皮捣蛋的学生以后走向社会不是你所说的一无是处,不是你所说的以后的社会人渣!我就是个例子。我好多叛逆同学走向社会后经过他们的努力去的了不小的成就哦!虽然我们不是你眼中的乖乖生,但是我们走向社会不一定会是人渣!······
    在学校老师因为我的叛逆不知叫我家长到学校多少次啊!在那时我只要一犯错就会的到班主任的严厉的批评和‘残酷’的体罚,我呢越是那样对我我就越叛逆。这样使我对学习对对学校对老师产生了极大的反感,久而久之就成老班主任的‘眼中钉肉中刺’。因此我在中学期间被班主任多次劝退学,就这样我的父母也对我的学业没有了希望。所以我就不的不走向社会这所学校啊!我那时才十几岁,你们知道吗十几岁的时是我们对一些事开始懵懂的时候啊!是我们最容易叛逆发生叛逆的时候啊!我知道在中学的老师要的是升学率,因为一个班级的升学率多少对老师经济有很大的挂钩啊!但是你们有的老师对像我这样的学生做的太过分啦啊我知道我们学习不好,还给你倒乱添麻烦。但是你们没有必要把我们这样的学生看做垃圾啊!把我们说的一无是处啊!说实话我到现在还很恨我那时的班主任,他对花季的我伤害太大了。我现在也会时常后悔没有珍惜当时学习的机会,哎你说哪个学校哪个班级没有叛逆的学生啊······
    走向社会的我就像大多数放弃学业的叛逆同学一样进了工厂打工。经过我这几年的努力在公司也做出了一点成绩啊!我还在努力争取得到更大的上升空间啊!说了那么多废话我要告诉那些看不起学习不好叛逆的学生的老师,你们要改改了,不要过多的体罚你们的学生啊!尤其是很伤自尊的辱骂和体罚!我知道有的老师会说那是为你们好,教育我们。你们错了这样会让我们更讨厌学习讨厌你们······

评分

凉拌黄瓜 + 20 + 4 我很赞同
微言大义 + 20 支持原创

QQ
十几岁就被老师贬为异己、另类,你没有灰心、沉沦、颓废,一路走来不容易啊。
对了,欢迎新朋友!{:soso_e179:}{:soso_e181:}

为师者当自警!为人师者不要为了期末考试那点小钱毁掉学生!
QQ:1035028787(微言大义)

对了,欢迎新朋友!

说得很有道理,时代在变,老师们的育人观也要紧跟社会的发展。
99快乐师者

为了生存,坚决力挺!!!

爱自己的孩子是本能,爱所有的孩子可以成为神。
爱成绩好的学生不应成为教师的本能,教师要平等的爱所有的学生,那样你有可能成为神。
yangwanguwen

希望广大教师们要看看这个学生的真情告白。教育方式确实该改了,否则就是误人子弟。欢迎新朋友。

传统的中华道德教育文化,
所谓的“叛逆”都在“摇篮”中抹杀。
许多的老师可能也是曾经的“受害者”。
这就铸成了中国人不能对外只会对家!

成功有多种理解,并非读书考公务员进入ZF机关吃财政饭是一种成功,在一个工厂能够成为一名熟练的技术工人也是一种成功!现在的社会是开放的多元化的包容性的社会,成功其实就是一种心态,感觉自己成功了就成功了,不要在乎世俗的指手划脚!相信你会取得更多的成绩,你今天的心态是一个将要成功者的心态,祝福你!
上了生活的贼船,就当快乐的海盗。

已阅。呵呵。
人生就象一场旅行,不在乎目的地,只在乎沿途的风景!

楼主到底是要表达什么呢?学生成绩的好坏与学生今后对社会成就的高低,没有直接的关系,这是每个老师心中都清楚的。十几岁的孩子,叛逆心都是有的,这一点,做为人师,心中更清楚。然而做为一个人,在人生的每个阶段,所负的任务和责任不同。做学生,就应该好好学习,遵规守纪,这不仅是学校,也是家庭、国家对每一个学生的基本要求。更不能现在来以叛逆心理为自己当初的行为开脱,或者对当初班主任的教育予以垢病。对于绝大多数而言,学生成绩好的,总是要容易取得成就一些,这一点,是任何人都抹刹不了的。做为班主任,维护一个良好的班级学习和生活环境,是对绝大多数的学生负责,否则就是失职。

三百六十行,行行出状元。
书要读,能读就读。实在不能读,就不要读。
相信大多数老师会正确对待优生和差生(指学习上).
不要记恨老师,多数老师都希望每一个学生遵守纪律,成绩优秀。
理解学生的认知和自制力较弱,但相信老师肯定“软硬”兼施后才有语言不逊。
钛炮

楼主,记恨老师就是你的不对了。试想一下如果老师对你当初的所作所为不加以管教的话,那么这样的老师在社会上还有立足之地吗?学校、家长、教育局领导甚至不相干的人都会指责他:“你看某某老师一点都不负责任!”楼主啊,教师也没办法,身不由已啊。中国的教育体制容不得学生自由发展啊。一切以高考论成败,以后你的孩子进了学校我相信你也会这样要求教师的。在中国现阶段学校就是培养考试的机器。学校考不好教师就会受人唾骂。

恩,闲来无事
世间谤我.欺我.辱我.笑我.轻我.贱我.恶我.骗我.如何处治乎