快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索
楼主: 微言大义

人,不能太拉风!

回复 90# 微言大义

如此说来,你不是大款就是贪污犯----------一个人养那么多人不是很有钱是不行的。

回复 91# ahwjchen

呵呵。我不是大款,更不是贪污犯(真想做贪污犯,但是没有机会)。主要是那一百多人都是智障人士,好养。
QQ:1035028787(微言大义)

回复 92# 微言大义

一百多人,一年的米钱也要不少啊。
看来你为了揽功劳,把别人的钱说成了是你的吧。如果真的如此,你与贪污犯有什么区别---------都是将别人的据为己有。

回复 93# ahwjchen

得。看来,在您的领导之下,我和贪污犯扯不清了。其实,现在聪明的人谁还做贪污那种傻乎乎的事情呢?受贿安全多了。我还是换一种说法吧:那一百多人都吃我的。恩。这种说法就好多了。

回复 94# 微言大义

我还是换一种说法吧:那一百多人都吃我的。恩。这种说法就好多了。-------------不知道你每天要克扣他们多少口粮哦。

回复 95# ahwjchen

晕死。你彻底误解我了。我是把我该得的那一部分中的绝大部分给他们了。何来克扣那些人的口粮啊。还好你不是检察院的,否则新中国以来最大的冤案即将诞生了。呵呵

回复 96# 微言大义
你所说的是不是这个意思----------别人的收入中(也许就是你的同事们)有以前可能是属于你的,后来因为分配方式调整而调整到他们口袋里了。
如果真的是这个意思,我希望你能够从事广告工作,相信你比药品广告、明星广告的效率更高、更好。
只是不知道如果有人在你家吃了一餐饭没有给你钱,你是否会说你养活了他,或者说他是你养活的呢?
我想你可能是对某种分配方式不满意,这个我能够理解。但是你将对这种分配方式的不满意表达为你的同事靠你来养活,这我就不知道你现在的同事、你将来的同事(企业里扣钱的工作制度也有不少哦)他们会是什么滋味。
因为我知道-----------一棍子是打不死一河鱼的。
一点建议而已,说的不对请你也别多想。

回复 97# ahwjchen

呵呵。您终于明白我的意思了。至于分配方式问题,正如国企改革一样,到底正确与否,有待历史的回答了。但是,有一点是肯定的。国企改革的明显结果就是极少数人通过国家权力强占了原本应该属于大多数人的劳动成果。已经有人喊出了“没有强拆,就没有新中国”,由此我已经严重怀疑所谓的老一辈无产阶级革命家革命的必要性和正当性。

回复 98# 微言大义

几粒老鼠屎的确坏了一锅粥,但是你总不能说煮粥是错误的吧。如果因为这个世界上有老鼠屎所以就不煮粥了,那人岂不要饿死。
  其实很简单,把老鼠屎去掉再煮粥就行了。只是去老鼠屎的过程可能很不容易,比如影响了老鼠的利益,甚至一部分猫的利益。这需要勇气和谋略。
  我想你应该是上过大学的,作学生的总不能有几次考试没有考好就怀疑考试的必要性吧,君不见不少高四、高五的学生为了进入一个好的高等学府仍在锲而不舍的拼搏着。
  “一叶障目不见天下”,这个社会的确有很多不如意的地方,包括你、包括我、包括我们身边的人,在人生的旅途上的确会遇到很多很多不如意的事情。这些都要靠我们、也只能靠我们自己去争取、去修缮。埋怨自己的先人,没有这个必要吧。
以上仅为一家之言,如不中听请勿多心。

回复 99# ahwjchen

呵呵。我不会那么小心眼的。我们这是在非常理性地探讨问题噻。首先声明那些所谓的老一辈不是我的先人。截止目前为止我最大的自豪就是没有加入组织。那个组织的宗旨确实是人类历史上最美好的理想,但是事实已经非常残酷地证明了那些只是谎言。关于老鼠屎的问题。个人认为老鼠屎并不可怕,但是目前的体制无法清除老鼠屎才是最可怕的。由于人都是有欲望的,因为猫,大米,包括煮粥的人因为看到老鼠屎生活的非常惬意,并且非常安全,所以现在的猫,大米,煮粥的人都已经以是老鼠屎而自豪,幸福。这就是我们社会的可悲,可怕之处。老实说,我都不敢保证如果有机会,我是否也会以做老鼠屎为荣。

回复 100# 微言大义

呵呵,我明白了。