快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

[吃货DIY] 糖醋里脊

在国外最走俏的一道中国菜----糖醋里脊   

话说我今儿勤快了一次,都说早起的鸟有食吃,起一大早,然后飞车去了北京台快乐生活一点通的美女编导耿雪家录像,话说春节后头次和耿雪见面,内心小澎湃了一番。逗了三两句贫后,俺们几口人立马支上机器开始录像。

说时迟那是快,俺和美女及摄像大哥准备速战速决,在午饭前一水搞定,然后各回各家各找各妈。

等摄像大哥把机器扛在肩上,然后俺也摆好了姿势,对着话筒拿好姿势,用最快的语速白活:“您好,我是您家做饭有困难我都能帮助的食尚小米,今天我们来到了热心观众耿爷爷家,耿爷爷是一老北京,耿爷爷特别喜欢吃面,什么老北京炸酱面啊!焖面啊!炒面啊等等等,但问题就来了,耿爷爷家的保姆郭阿姨虽然也厨艺高强,却恰恰是南方人,正所谓北人喜面,南人喜米,南方的郭阿姨对北方的面条做法不太擅长,我小米今天就专门登门为“北爷爷”解决他们家出现的做饭难题。”我容易吗这么长一大段话也没稿子自己个儿连口气都没倒就都说出来了,就看着摄像大哥和美女耿雪两人笑的跟筛糠似的,抱着机器直哆嗦。

我才明白敢情把美女编导的爷爷----耿爷爷让我叫成了“北爷爷了,得,刚才费半天劲儿白费劲,重来一遍,我运足了气,摇头晃脑的重说了一遍,摄像大哥为了配合我的摇头晃脑,也扛着机器在我眼不前摇头摆尾的晃悠,晃悠咱倒不怕,关键是他晃悠的功夫踩在俺的话筒线了,俺的话筒就玩命的往下出溜,俺面目表情保持着一致,手里还得暗较劲儿,不得不就和话筒的出溜也跟着出溜。好容易录完这段,没啥大毛病,大哥还瓷实的踩着呢,我不得不提醒他赶紧提起“前蹄”要不我眼瞅着就拿不住话筒了,大哥才发现自己的行为。要说俺们这一天录像这叫闹腾的。

俺完事了,往家狂奔,然后倒头就睡,主要是早上起早了,俺困了,一觉醒来,天已经快黑了,午饭没吃,直接改晚饭吧。妞死乞白赖的要吃糖醋里脊,生说自打猪肉涨钱后,饭馆这菜就蹭蹭的猛涨,非得馋这口。

那还不容易,睡醒的俺精气神十足,做这个手到擒来。超详尽的做法让您在家吃绝对没问题!

原料:里脊、洋葱、

调料:白醋、白糖、盐、胡椒粉、绍酒、番茄酱、鸡蛋、大蒜、香葱、蒜

做法:

1、将里脊肉切成长条。

2、里脊条用盐、胡椒粉绍酒腌渍,加上淀粉全蛋

3、将里脊条用淀粉全蛋搅拌均匀,挂糊,这就是著名的全蛋糊。

4、洋葱切丝、香葱切末、蒜切末

5、锅内放油,烧制四五成油温

6、关小火,保持油温,放入里脊条,一条条放,(一定是中小火,要不早下的黑了,后面的没熟)

7、直至里脊条变金黄色色,翻面

8、将煎好的里脊条捞出放入碗中,(有条件的可以复炸一下,这样里脊条里带的油少)

9、锅内放油煸香洋葱、蒜末。

10、放入番茄酱煸出红油。

11、将番茄酱放调料。白醋、白糖、盐完全混合煸香

12、煸香的番茄酱放少许水淀粉勾芡内放入里脊条

13、煸炒直至番茄酱均匀的裹在里脊条上收汁,达到汁明芡亮即可

14、放上香葱,出锅装盘即可。

还没开饭,这盘子糖醋里脊被某人当零食就给吃了,到俺们吃饭的时候,装里脊的盘子已经见底了,俺问:“里脊呢”?某人低头不语做忸怩状!俺彻底服了!

在国外许多中餐馆最先让外国食客接受的中餐菜肴大都是番茄味道的糖醋汁,因为这样的味道和西餐最接近,所以像糖醋里脊、咕咾肉啊都是外国客人至今都爱点的菜肴。

http://www.17zyy.cn/newsSubject/news/11149

想吃,最好有人烧好了给我吃

图片很漂亮,但是我烧出来的颜色比图片重
努力! 坚持!

客观  公证  甘为百姓儒子牛!

不能说话,口水随时都有流下来的危险。
做一个有良心的好人。

这道菜我常烧,小孩喜欢吃,,没有图上好看,不过还能吃!

youmingwang 发表于 2016-11-11 19:52
这道菜我常烧,小孩喜欢吃,,没有图上好看,不过还能吃!

要用精制油炸,成金黄色,用米醋,这样效果比较好,加点沙司更美。

这个我喜欢,可惜望江吃不到正宗的糖醋里脊。
钓界神仙不倒翁,孤影映江碧波漾,舟停河畔渔家纺,独我扬竿战激昂.

文章厨艺都出彩!

沧海一翁 发表于 2016-11-11 21:25
这个我喜欢,可惜望江吃不到正宗的糖醋里脊。

以等我的店开张就有了,杭州星级酒店12年学徒的时候这个就是强项,应为在望江没吃过那种口味,特别爱吃,你们觉得望江人能接受这个甜吗?
能改变环境和被环境改变的人,智者也!
改变不了环境,环境也改变不了他的人,悲也!

噜噜小雨 发表于 2017-1-22 19:42
以等我的店开张就有了,杭州星级酒店12年学徒的时候这个就是强项,应为在望江没吃过那种口味,特别爱吃, ...

反正我酸甜苦辣都能吃,而且是那种及至重口味的。
钓界神仙不倒翁,孤影映江碧波漾,舟停河畔渔家纺,独我扬竿战激昂.

沧海一翁 发表于 2017-1-22 20:13
反正我酸甜苦辣都能吃,而且是那种及至重口味的。

我很反感那些不能接受新鲜事物的人,自己不喜欢可以理解,但是不喜欢不能对他人作品予以否定,望江这样的人太多了,说什么望江人喜欢辣,咸,汤多滴淘饭,那毕竟是以前了六七十年代的人条件差,我老头子就是典型,八零后基本都能接受,和喜欢,江浙沪不吃辣和以前比简直就不是一个城市,望江饭店的菜和以前比变化也蛮大,在这个口味转折点上会死很多老板的,但成功了那就吃到螃蟹了,以前杭州刚做川菜到了多少店,,,,那是正宗川菜杭州人哪吃的消,然后新开业的改良就活的不行啊,
能改变环境和被环境改变的人,智者也!
改变不了环境,环境也改变不了他的人,悲也!

笨笨DE我 发表于 2016-11-11 18:32
图片很漂亮,但是我烧出来的颜色比图片重

肉条用精制油炸,五成油温下锅,加至六成油温炸熟,颜色不能深,熟透就行,然后再烹制,出锅绝对效果好。