快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

[网民心声] !!!!求助,维护合法权益!!!!!

本人父亲于2017年02月10日驾驶电动三轮车搭载我的母亲和姐姐行驶至望江县凉泉乡街十字路口右转时不慎与对向车道来车皖H71409中巴车(此车隶属交运集团望江分公司就是望江车站)发生一死两伤严重交通事故。时隔多日,现交警已经下达事故责任认定书为同等责任,对于责任划分本人存在异议,望乡亲父老帮帮我!!!根据事故认定书对方车辆在事发前强行超车且超速行驶(临近十字路口车速鉴定报告为62-66公里/小时,此路段限速为60公里/小时),因为超车还严重占用对向车道。我父亲驾驶电动三轮车刚刚右转进入车道发现对方车辆立即采取紧急制动并转向避让,而对方车辆直到碰撞发生前还一直占道超速行驶。根据认定书认定对方超速且占道,我父亲在路口未确保安全,畅通的原则下通行和未要求行驶在距离道路边缘2.2米内导致最终责任认定为同等责任。拿到认定书,我无法接受,因为我觉得疑点太多:
    1,我父亲的违法行为并不是导致事故发生的根本原因,直接导致事故发生的原因应当是对方车辆超速并占据我方车道。
    2,作为依法取得驾驶证并隶属交运公司,且长期奔走路线的老司机却在临近集镇人流量密集的十字路口且为上坡路段强行超车并超速行驶难道责任不大吗?
    3,根据监控视频发现肇事司机发生事故后并未第一时间拨打110,120紧急电话,也没有及时对伤者进行援助,让他们依然躺在冷冰冰的地上,更可气的是肇事司机居然双手插进裤袋,像一个路人一般远远看着一切,难道这没有责任吗?
    4,我的父亲当场死亡原因就是头部受到重创,根据目击者描述结合监控当对方车辆左前车头与我方发生碰撞后才向右打方向避让,而后车辆的左后轮与我父亲发生了二次碰撞,根据现场查勘当时司机并没有采取紧急制动,难道这司机不用承担责任吗?
    5,发生这么严重的事故,肇事车辆需要进行安全检测吗?我问过办案交警,回答是对方为客运车辆,平常都做过检测,所以不需要,真的是这样吗?
    6,发生了死亡事故,肇事司机需要拘役吗?事故发生后,肇事司机却依然逍遥快活。作为受害者家属主动联系他多次,希望他能垫付医药费,因为我的母亲和姐姐受伤已经住院,我的母亲伤情严重,右手对折,肱骨断裂,胸部肋骨断裂达9根之多,医药费目前已经花费数万元,全部是我方垫付,肇事司机不说垫付医药费,截止到今日连面都不肯见,拉黑了我方所有的电话,拒绝沟通。我的父亲在殡仪馆待了一个星期他也未去祭奠,我的母亲和姐姐住院至今他也未去看望,我真的想扒开他的心,看看到底是不是肉做的,怎么如此狠辣!而且在事故认定书下达之前,肇事司机还狂妄宣称本次事故他只会承担次要责任,我都不知道他为何如此笃定,后来听闻他有一个亲戚是厅级干部(不知真假),不过他承认他在找人运作,还蔑视的让我方也去找人。我方当时听到这个消息时,整个家族颇为震惊,遂到事故队询问为何我方都没有拿到认定书,他却敢声称只有次责,事故队的回答是责任是交警大队定的,目前还有下来,肯定对方是乱说(这里我需要说明一下,因为这个事故只要对方达到主要责任及以上就达到了交通肇事罪的量刑标准,是需要坐牢的)。我承认这起事故中我父亲是有过错,但是他已经用生命的代价去接受罪责。而反观对方司机,对本次事故不闻不问,对伤亡人员不管不顾,对受害者家属冷言冷语还拒不见面沟通,心真的很冷,被这冷冰冰的事实所伤。而作为农民之子,我一无权二无势,而对方却是庞大的交运集团,没有人性的司机,我深感力不从心。所以在这呼吁各位,能不能帮帮我,我没有说对方要定到全责,我只希望法律能平等对待,能够维护我等弱势群体的合法权益。如果有律师相关行业的朋友愿意帮助我的,事成之后必当重谢。
     联系人:汪恒松  电话13611743732  (PS:对方司机名为彭文胜,华阳古港村三组人)

你可以找律师问一下

我想提醒广大非机动车驾驶者,要远离大型机动车,更不能抢道占道,就算全部责任都是机动车的错,非机动车者非死即残,有时还拖家带口!还有,一定要遵守交通规则,避免害人害己!
如果我爱上你的笑容,要怎么收藏要怎么拥有,如果你快乐不是为我,会不会放手其实才是永久!

QQ
愿逝者安息,
山不在高……水不在深……钱不在多……日子过的充实就好

安全第一········
努力! 坚持!

QQ
行车一定要注意安全
人,只有经历过才知道些什么,所以,趁着年轻多吃一些亏,吃亏是福!但是不要让别人把你当傻子!

不遵守交通法规就有流血的代价。
大漠孤烟直,长河落日圆.

愿逝者安息。亡人为大,对于事故发生后双方都应冷静面对。机动车持有者应多一些当担,毕竟有保险。
祝各位老师教师节快乐!

愿逝者安息。亡人为大,对于事故发生后双方都应冷静面对。机动车持有者应多一些当担,毕竟有保险。
做我自己

愿逝者安息

凉泉十字路口60码平时都快了,别谈什么正月人多拥挤的时候
欢迎加入望江宠物群236097493

电瓶车能干得过机动车吗?
天高皇帝远

愿逝者安息,

但愿法律是公正的
认准了的事就要把它做好

对方的态度如果真如你所说,那确实真让人感觉寒心!愿逝者安息!