快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

[其他] 2010年我所满足的两件事/雷池口腔

QQ

2010年在辛苦忙碌与满足中走过,留下太多的东西让我在夜深人静时慢慢回味!
第一件事是自己多年的心愿终于得已实现--------我个人独立的口腔工作室“雷池口腔门诊部”经过漫长的等待,终于基本装修结束,从买房子,到自己设计,找人装修施工,真的是个辛苦也很满足的过程,想想自己一路走来,大学毕业-0--分配工作---外出进修--打工--自己开业,06年回到家乡创建“雷池口腔诊所”,经过几年的努力,终于在家乡老百姓中形成了良好的口碑,取得了一点小小的成绩,所以才有今天雷池口腔门诊部的诞生,虽然一路走来,辛酸苦辣只有自己“心知肚明”,也许没有走到什么成功捷径,也许走得很慢但却也很脚踏实地!这与我的性格有关----------------“一个人一个命,性格决定命运!”。 今天把“雷池口腔门诊部”的诞生用图片记录下来,发于此,就当是个纪念,也许他年以后会是一段美好的回忆!

深夜的设计图纸都画了十几页!下面这台DELL电脑跟随我快5年了!KQ88上那么多博文全部是在这"生产"出来的!虽然现在"老了破了",但还是很有感情的,新诊所上了4台新电脑,包括IBM的电脑,老戴尔我还是没舍得处理掉!就当是个纪念吧!

小地方找不到专业设计诊所的地方,自己动手也许更合理更有感情!

上下两层共280平米左右,在这边算很繁华的地段,餐饮娱乐一条街上!在小基层凑合着开吧!!

喜欢窗口的阳光和劳动者的汗水!

上下都是明媚的阳光!

所有这些管线全部是我亲自设计的,这也是个很好的学习体念过程!
诊所的装修材料全部是我利用休息时间跑光彩大市场以及晚上在网上淘得,为了全部按照自己的设计装修,许多东西都是找厂家定做,为了颜色的协调统一,颇费脑筋!小县城很难办到,所以全部材料只有10%是在当地购买,40%材料是在安庆购买,50%来源于网络!为了以后少麻烦,水电全部用品牌,管子日丰,金德,电线长江牌,开关正泰,灯具全部是三雄激光和欧普,水龙头下水全部为九牧,马桶是惠达,回头想想,这几个月自己是怎么走过来的,一个星期上6天班,而且是临床工作非常繁忙,休息一天还要跑建材市场,晚上就是回新诊所看装修进度和需要改进的地方,回房间后就是上网买东西,淘宝都从1颗红心变5颗了!说这些只是想告诉准备创业的朋友,选择好一条路就要有勇气走下去,吃苦是肯定的,而成功是不一定的!
以下是装修到90%的情况,10%的就剩下的是装饰了!真正的最后效果暂时不想发出,本来不准备写这篇文章的,但以前答应网上的朋友要写的,又不好食言,所以丑媳妇也还是要拉出来见见的!也许装修得没什么品位,但在基层,太有品位的设计不光我设计不出来,即使能设计出来,可能这边的患者也未必欣赏得出来,所以还是老话,入乡随俗,最高档的装潢不光是浪费精力和钱财,也许还会吓跑一部分基层患者,所以符合当地的实际也许是最合理的设计!
诊所装修两原则------1、轻装修,重装饰;
                              2、简洁卫生,宽敞明亮;

玻璃上的字还没做,连门口的水泥都还没搬走呢!

这种沙发我很喜欢,不光坐的感觉很舒服,而且还克全部放平当床!设计得很巧妙,想体验的朋友欢迎来我这睡沙发!

灯的感觉很好,这是唯一一个不是品牌的灯,当时在网上看中的是它的设计!虽然不便宜!

诊所全部是局域网,有 15个接点,由交换机和路由器控制,包括X光室里 ,这里要特别感谢我在电信网络工程部工作的同学!

这些整体定做的柜子很不便宜,因为台面用的全部是厚钢板冲压出来,再配上金钢门,耐踢耐摔加防水!

壁画都没时间挂!

牙椅是西北的西诺2315和西诺德的FONA1000系列!

每台牙椅傍边都配了电脑,后购置的4台电脑还在赶往望江的路上!

消毒室的设计也费了点波折,但最后还是按我的思路做了!感谢梅卡刘经理的小礼物!

以下是正式开业后今天拍的图片!

评分

微言大义 + 50 威望今天搞光了。
caqdnl + 20
桂子 + 20 能感觉到这种心情。

认真做别人的牙,自信走自己之路!

还有吗,看直播
妖精只在夜晚哭

口腔医生很赚钱的
<font color=&quot;Red&quot;>我的微信: nbsxqj

不错啊。。。
人生就象一场旅行,不在乎目的地,只在乎沿途的风景!

过年回家找你配个金牙,24K的
<font color=&quot;Red&quot;>我的微信: nbsxqj

不错不错,顶一个
从中可以看出LZ不容易呀,有一份属开自己的事业也是我一生最大的梦想,可是我现在还无能为力。只有继续努力吧!

广告......不要如此张狂

支持一切创业者!向楼主致敬!
QQ:1035028787(微言大义)

QQ

谢谢楼上兄弟姐妹的支持!!
第二件自己感到满足的事情就是,自己虽然一年多时间忙于自己的口腔临床工作,没多少时间写自己的专业博客,但我的专业口腔博客还是在国内最大的口腔专业网站-----口腔医学网获得全国排名第二的好成绩!访问量也突破了七十多万,虽然感觉自己很辛苦,每天都要回答全国各地的患者和牙医同行的许多问题,但帮助别人成就自己,心中的满足感是无法用金钱来衡量的!这也验证了我的人生信条,在实现自己人生价值的同时帮助到别人是人生最大的快乐!并自信的认为:无任身处何处,只要真心付出终得回报!

QQ
恭喜楼主~!

接下来就是把您学到的专长发挥好,把服务跟上~老百姓的口碑就是您最好的广告~

顺便告诉您~我出家门就看见您的店~{:soso_e120:}

QQ
广告......不要如此张狂
勇敢的腿毛 发表于 2011-1-22 22:54

对不住了,老乡!如果您认为我是在这做张狂的广告!真非我本意!
其实我并不需要在这做什么广告,我是06年来家乡创业的,原先雷池口腔诊所在实验学校(张家坝桥)附近,劳动局对面,望江一般经常看牙或者对口腔保健意识比较强的朋友应该都知道我们诊所!
我只想说一句,家乡人的成功,无论他是在本地或者外地,只要不是靠骗靠忽悠靠腐败等等不良途径,身为望江人,雷池儿女,我都应该为他(她)感到高兴!
今天在此发帖我只是想告诉我想和我一样在创业的道路上辛苦坚持的家乡朋友,相信自己,如果您看到您的前面现在是阴影,那就说明你的背后会有阳光!

支持支持!

楼上开始套近乎了
我也套一套
凭论坛ID,补个烤瓷牙,可以打八折吗?
妖精只在夜晚哭

回复 11# 雷池口腔

斑竹不说什么,我说了也不顶用...
帖子很是广告.............你达到了效果
恭贺

QQ
很好,创业不易
衣带渐宽终不悔为伊消得人憔悴