会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

六一儿童节

半个月了,今天才有时间上网写点东西。忙倒也不是忙,整天浑浑噩噩的,感觉除了上班,整个人一点也不想动了。
       六一前几天,赶回去。从妈妈家骑车回去的时候,已经五点左右了。我在下面停车的时候,喊了一声儿子的名字。儿子正拿着玩具在门口玩,看到我,乐得甩了玩具蹦个不停。笑脸如花的奔入我怀中。那一刻,觉得很想流泪。
      然后就是洗澡想让我洗,吃饭想让我喂,睡觉抱着我的胳膊……各种黏糊。送他上校车,就巴巴的想哭了。每天如此。幸好中间有两天周末,带他去游乐场玩了一圈,又去买了衣服鞋子。六一儿童节那天,学校让家长送他们去,校车不来接了。然后就是各种高兴。等把他送到教室的时候,又哭着说,妈妈,我不跳舞。然后就站在那围栏里面。围栏旁边有老师,不让家长进去。
       他委屈孤零零的站在那流泪,我的心就碎了。慌忙喊了一个熟悉的老师,让她帮忙哄哄。老师挺好的,说没事,小班的都有点这样。然后就把他抱进了教室。本来老师说,可以让五位家长进去帮忙化妆,我怕儿子看到我会娇气,便是忍着找了个位置等着他们班出来表演。
     我坐在那里,等待着。心里十分的感慨茫然。不知道想些什么,只是想流泪,想流泪。眼泪不由自主的便流了出来。当我看到儿子与同学一起出来,站在舞台上的时候,我深呼吸。冲他挥手。他站在前面,眼睛也是四处的寻我。然后看到我了,便咧嘴笑了。然后开始表演。他的眼睛总是会从老师那里瞟到我这边来。跳的时候便慢了好几个节拍。我看他像模像样的跳着舞,不是最棒的,也不是差的,心中真的是感慨万千。
     在我心里,儿子就是个小小的孩子,会捣蛋顽皮,会发脾气哭泣,却不知,他在这些玩闹中也在渐渐长大。而我内心自私的,却希望他仍是我怀中那个肉呼呼的小宝贝。
     可是时光总是太过于匆匆。让父母白了发,让孩子在飞速成长,而等待我们的,终究是长久的分离。大家都常说,不趁年轻多赚点钱,怎么给孩子好一些的生活。我总是下不了决心把孩子丢在家里。父母亲人各种劝说,然后才有了今年让孩子去幼儿园的事。婆婆说,你走的那天晚上,他哭着握着你的相片喊,妈妈,你回来。天黑了,你还不回来……每每想起这事,总是泪流满面哽咽到不行。
      我们真正能陪孩子的时间,真的不长。等他长大出去读书了,就算你想陪在他身边,也不可能了。暂时吧,我只能说暂时我在外面拼两年。不管结果如何,孩子小学,我会尽最大的努力陪在他身边。就算给不了他最好的条件,至少不让他的童年在思念父母上悲伤度过。
     愿天下孩子,健康快乐成长!

评分

宝菇凉 + 30 看到台上他的表演,只想流泪,我也是如此

执着如尘,
            是徒劳的无功而返……

写的真好!父母给孩子最好的就是陪伴!
选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

花开就一次成熟切莫错过
等闲日,看秋月春风。

老生常谈两个字:陪伴!

感性与理性间衡量着每个人对亲情与爱情的理解。
不喜雨,因没有带伞的习惯。

这种感觉,深有体会
在薄情的世界里,深情的活着。

陪伴是最好的  爱
努力! 坚持!

看见那些父母在外打拼,孩子留在家里的挺心疼的。看来我们这些钱不多,但是能陪伴孩子的是幸福的。
愿小小的你,快乐长大!

所以吗!多多关爱留守儿童呀

愿天下孩子,健康快乐成长!