快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

我的同学我的学校

QQ

有同学提议在春节的时候搞一次同学聚会,毕业到现在,没回过母校,二十多年与大部分同学失去了联系,这些年来在梦里无数次漫步母校。当梦想变为现实的时候,就立刻成为我记忆中永不磨灭的一段最美好的时光。我们的聚会安排在一家宾馆,在去宾馆的路上,我在使劲的想象着同学们的样子,大家还是原来的样子吗, 是不是都变了,还都会认得出来吗?
没走进宾馆的大厅,就已经感受到了里面热烈的气氛。这么多年了,我心里就是盼望着这么一天,一直觉得是很遥远、很漫长等待,为之魂牵梦绕,为之辗转反复,而这一天就要到来的时候,竟然会觉得太突然,没有做好一点准备,只会傻傻的笑。大脑好像一团浑浊,恨不得把所有的细节都记下来,却觉得什么也记不住。
   哈啊啊,见面了才知道,没有变化的家伙凤毛麟爪,少的可怜。有些人即使拿了放大镜也找不到与往日类似的蛛丝马迹,认错了,反而会更加开心的笑,谁会在乎呢?只要到这里了,都是哥们,都是姐们,再也不会忘记了,一辈子也不会忘记了。等大家都到齐了我们就去参观我们的母校,我们浩浩荡荡地向母校出发。

我们的母校变化真大,我们读书时的平房被高楼所取代,原本幽雅肃静的林荫小路,变成了钢筋水泥包围的一条通道,篮球场、图书室、一栋栋的教学楼, 多好的读书环境呀,  最让我们激动地是我们见到了曾经教过我们的老师,亲爱的老师你们好吗, 老师的头发都白了, 皱纹多了,忽然想起我们在学校读书的时, 是多么的淘气, 不认真听课,让老师为我们操了不少的心,老师好想和你们说声对不起, 请原谅我们那时的无知,最让我感动的是我的老师居然还能认出我来。
           然后是合影,思想有多远,照相的组合就有多少。每个人都是陪衬,陪衬着这么多年浓厚的友情;每个人的脸上都挂满了笑容,真心的、满意的、爽朗的、开心的,好像这么多年来第一次这么放松、舒心的笑........
下一个节目就是聚餐了,敬酒,花样更多。每个同学都不示弱,啤酒,一满杯,干了一杯又一杯;红酒,一满杯,干了一杯又一杯;白酒,一满杯,干了一杯又一杯......不知道大家喝了多少酒,但是好像都没醉。
    聊天,和左边的聊,和右边的聊,一桌子围在一起聊,前后左右桌一起聊。谈往事,侃现状,吹未来,每个人都有说不完的话,每个人有似乎更愿意当一个忠实的旁听者。

接下来的节目就是去歌厅k歌了,想不到我的同学这么有才,男同学个个都是风度翩翩, 女同学个个温文尔雅,歌是来了一首又一首, 舞是跳了一曲又一曲, 我本来也喜欢唱歌跳舞, 但今晚好像没有我的份, 我就做个最忠实的观众吧, 为他们点歌,给他们献花, 让他们尽情的歌唱。
   ......

时间飞速流逝,天下没有不散的宴席, 同学们我们又要分手了,我觉得自己还没尽兴,又是依依不舍的拥抱,依依不舍的挥手,女同学中有人的眼睛开始湿漉漉的了, 男同学也很动情,但不管怎样还是要分开了。我会反驳,我早已不是什么小孩子,难得这么激动,难得这么脆弱,容易吗?
这辈子再也没有比同学聚会更开心、更快乐的聚会了,再也没有了……
    谢谢大家喜欢看小狐的文章时 。小狐写文章喜欢让真实再现,所以请大家不要猜文章中的人和事, 因为毕竟文章来自生活, 并高于生活。

评分

红军 + 30 + 20 支持原创
微言大义 + 30 支持原创
虔诚无语 + 30 + 30 支持原创

“放下才能承担,舍弃才能获得。心有多大,舞台就有多大”

我们高中同学也有十年没有见面了~~·

支持支持!

我也毕业十几年了,真想好好聚一聚。

酒逢知己千杯少
QQ:1035028787(微言大义)

哪个学校的撒,宽我宁得不

回复 6# wjr2011

楼主说的是望江中学1980届高中同学聚会

相聚时短,祝福!
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙;桃花仙人种桃树,又摘桃花卖酒钱。酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠;半醒半醉日复日,花落花开年复年。但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前

时间抹不去记忆,距离隔不断友情;带着各自的感动,踏上幸福的前程,殷切期待下一次的欢聚。。。
默默送上真挚的祝福:平安,快乐,一定要幸福!
君子和而不同,小人同而不和。

很珍贵哦。
君子和而不同,小人同而不和。

QQ
怀念失去的青春,怀念学生时代。
忘不了那一片蓝天,
忘不了蓝天下奔跑的脚步,
更忘不了欢快的笑声。
月影花魂瘦, 醉意黄昏后。 苦乐总相伴, 沉浮两堪忧。

~~
  同学聚会
心眼多的钻被窝,
心眼少的在唠嗑,
不多不少在乱摸,
一个心眼在唱歌,
缺心眼的往死喝。
<font color=&quot;Red&quot;>我的微信: nbsxqj

最后一张上面红色衣服的是坛友呀。
岂能尽如人意,但求无愧于心

QQ
回复 12# 旗舰

这是什么意思?
“放下才能承担,舍弃才能获得。心有多大,舞台就有多大”

回复 12# 旗舰

精辟之极!