会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[分享] 自述女生说发帖动机,竟有人说是在“搞臭”教师行业?发此文以正视听

火... [复制链接]
      有的人质疑我发文的动机,说“搞臭”教师行业什么的,还有的老师在心里苦笑躺枪。
      关于动机、有二,第一、我希望得到家长们对孩子性教育的重视,保护好孩子,因为仅我所知的被侵害的孩子就太多了,不光是被老师,还有被身边的邻居亲戚熟人,你们想想看,也许你自己的孩子就是一个受害者,而你作为父母这一辈子直到进棺材都不知道她(或者他,男孩也可能会被侵犯)曾经饱受折磨很多年!多么悲哀心痛!家长们警醒吧!
       每每看到新闻上类似的案件,我都有那种用自己的经历去宣传孩子性教育的想法,可是没那个条件,得养家糊口工作。特别是农村的孩子受害最多。这次我希望我家乡的乡亲们有一个思想的转变。至于具体的实施办法,可以参考一些书籍,当然希望学校也有相关课程(这不是我能左右的)。   
       第二,是希望对犯罪者,希望舆论影响下,他能够得到应有的惩罚,不至于被枉纵或者轻判。因为等这一天实在太久了!那天在亲戚群看到那个新闻,我立刻转发到初中同学群,当时那个李还在群里。后来我有同学对我的做法不解,当年那个老师对你那么好那么喜欢你,你为什么还骂他?我说了实情,再发了这篇文章,我的同学们对我都很支持,给了我莫大的鼓励,也有另外的受害者愿意和我一起站出来。
        关于老师这个职业,从幼儿园到大学毕业,好老师太多太多了,也许他们没有什么惊天动地的事业,但是他们在默默奉献却无人知晓。俗话说“好事不出门坏事传千里”,现在他们无辜躺枪,感到很委屈。那些好老师,至今我和我的同学们都感恩他们,比如我初中的物理英语数学老师,他们都是特别善良上进、真心爱学生的老师。每每我们在同学群里说到他们,都想起他们的趣事和那副“恨铁不成钢”的表情,心里既是惭愧又是爱戴。
        我毕业之后也做了老师,如今也有自己的孩子,一个当老师的心我真的明白,对孩子我真的发自心底的喜爱他们,他们可爱天真,还听你的话,像你的小跟班。不管是调皮捣蛋的,还是乖巧听话的,都有可爱之处,因为他们的天真足以融化了你的心。听到他们喊一声老师的感觉,跟听到自己的孩子喊妈妈的感觉差不多,真的是给学生们做自己力所能及的一切,希望他们有美好的人生而不期望得到任何回馈。
       有人说我们在“搞臭”教师行业,说这样话的人就是典型的“受害者有罪论”,受害者反而不能站出来指责罪犯了,站出来了就是“搞臭”教师行业。这是什么逻辑?说这话的,如果您真的是一位好老师,您的学生们和家长们会知道的,不管他们有没有说出口,都会永远感恩于你!如果您真的是一位好老师,就应该拼尽全力去保护好孩子们,而不是在这急着撇清自己。
        是教师队伍里的一些败类在“搞臭”这个行业,想想看李某人二十年里横行无忌、逍遥法外肯定也少不了有人包庇。
       希望相关部门真的能重视起来,因为教师这个职业真的不是普通职业,决定了孩子们的人生起航和方向。一个孩子的成长过程中与老师相处的时间甚至比亲生父母还要多。家长把一棵小苗苗交给老师,长成草也好、花也好、或者是参天大树,好歹要长出个样来,不要因为个别败类而变成畸形或者被扼杀了啊。当然希望大家也不要因为这事,对所有的老师抱有偏见,那些善良的好老师,他们真的很委屈!

评分

lovelyhu + 5 很给力!
人品,品人… + 1
淡淡の、清香 + 1 写的不错!
东洲古月 + 5

好  顶起来
大圣归来 荡尽不平!

QQ

勇气可嘉!顶起!
等闲日,看秋月春风。

楼主对你只有大大的赞
欢迎各位收藏。

真啰嗦

楼主正能量

四、严格教师管理,接受社会监督。各地教育部门要将在职教师是否组织或参与有偿补课,作为年度考核、职务评审、岗位聘用、实施奖惩的重要依据,实行一票否决制。中小学校领导要带头执行规定,坚决杜绝学校组织或参与有偿补课行为,并加强对教师从教行为的管理。积极构建学校、教师、学生、家长及社会广泛参与的监督体系,畅通和公开举报渠道,主动接受社会监督。教育部公布统一监督举报电话:010-66092315、66093315;举报邮箱:12391@moe.edu.cn
国家教育部官方发文

QQ
卧槽,还有这样的人?估计说什么搞臭教师行业的人本身也就不是什么好玩意!。。。我呸!此地无银三百两!

头像被屏蔽
QQ
回复 4 0

楼主好样的

说这些话的人!肯定心里有鬼!试问有几个能像楼主那样站出来做自己!要知道这需要很大的勇气

QQ
jb84519 发表于 2017-8-10 13:40
说搞臭教师行业的人本身就是小肚鸡肠之人,这种人不适合从事教育的.

用小肚鸡肠这个词不足以说明这个人的恶劣。如果他是好人,就不会发表这样的言论!如果是好人,他的重点应该不是放在维护这个败类的角度上!教师行业是神圣的,就像党员,里面有蛀虫我们就得消灭!。。。不说了,一肚子气,火大!

流言起于智障,终于智者。楼主不用去理会这些不会思考的智障