会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[分享] 红旗中学78届高中同学首次联谊会主持词征求意见稿

尊敬的校长,尊敬的老师,尊敬的同学们大家好!
丹凤来仪,春回大地,师生济济,盈盈喜气,新年新会新起点,同学同庆同欢喜。在这春寒抖峭,生机勃勃的初春时节,我们迎来了今天这个值得欢庆和纪念的好日子,红旗中学78届高中同学首届联谊会在望江龙胜宾馆隆重召开。我很荣幸地接受大会主席团的委托,主持这次会议。
1,敬请大会主席江占桥到主席台就座。
2,敬请大会荣誉主席王守序到主席台就座。
3,敬请大会特邀嘉宾,刘宏善,刘敦元,王忆贫到主席台就座。
4,敬请大会副主席,王国平,徐根求到主席台就座。
5,敬请大会常务秘书长,余森林,徐小毛到主席台就座。
现在我宣布,红旗中学78届高中同学首次联谊会开始。
鸣炮!
首先我要感谢在坐各位在新正大席,迎亲往友,客局繁忙之中,抽空远道而来,参加这场十分隆重而热闹非常的同学聚会,使盛会大厅因你们的赏光而更加金碧辉煌。因此对于你们的大驾光临,我表示热烈的欢迎!由衷的感谢!并致于崇高的敬意!
一,同学们,1978年我们母校一别己经常40年了,40年说长不长,只不过是曰复一日的昨天今天,但说短也不短,我们经过了代复一代的儿辈孙辈。40年星移斗转,人是物非,我们这些曾经同窗共读,情同手足的同学,己经印象模糊,记忆不清,擦肩难认,照面不宣。在同学们渐行渐远,面临失联之际,江占桥同学挺身而出,组建红旗中学78届高中同学群,八方倡导,曰夜屏呼,审时度势,维护众愿,三次从省城专程回家,组织,策化,筹备,促成圆梦。今天的大会能预期顺利召开,江占桥同学劳苦功高。现在我们用热烈的掌声欢迎江占桥主席为大会致词!

二,树有根,水有源,根深叶茂,源远流长。饮水思源,我们要感恩母校,感谢我们敬爱的王守序校长。1977年9月,先生荣任校长之时,正是教育改革,拔乱反正之期。先生认真贯彻执行党的教育方针,学校遵循教育教学规律,教育教学秩序得以迅速恢复和健康发展。先生之功有目共睹,先生之德有口皆碑,先生功高不傲平易近人,才高不浮恭侯谦让。我们因投名师而幸慰,因从良师而自豪,遗憾的是先生任职不久,我们就毕业离开了母校,不能得到先生更多教诲。今天大会幸运地将王守序校长做大会的荣誉主席,现在我们用热烈的掌声欢迎王守序校长给我们补教!

三,刘宏善,刘敦元两位恩师演讲末定,待写。

四,今天的盛会,师生同欢,其乐融融。触景生情,杯念之心油然而生。我们最爱戴的老校长王察明前辈。1970年前辈担任红旗中学校长,励精图治,苦心经营,使学校由小变大,由弱变强,从一个全曰制小学发展成农村完全中学。前辈,傲骨斗冰雪,正气扫雾云。高品入贤流,大才立儒林。浩志创新教,丹心育后人。天下满桃李,千秋著芳名。遗憾的是前辈己经做古,不能与我们同欢。但也庆幸地请到了前辈的令郎,也是我们的校友王忆贫同学,他继承父志,教书育人,他德才兼备,品教皆优,现任白莲洲小学校长,现在我们用热烈的掌声欢迎王忆贫校长传经送宝!

五,同学们40年不见,大家有许多喜闻乐见要与同学分享,有许多有趣有味的故事要向同学叙说,千般情积在心,万般爱存在怀,许多贴心语含在口,许多肺腑言堵在喉,不吐不快。今日相见一定是情山爆发振撼望城,爱河决堤水漫雷池。但时间有限,不能让大家一一上台倾吐,现在由我们的老班长徐小毛同学代表大家的心声,上台畅谈同窗情吧,掌声有请!

六,争春花木适时发,站潮人物应运生,看我红中藏龙卧虎,数我同学高手如云。我们许多同学在时代角逐里脱颖而出,在社会竞争中崭露头角。他们在各自的行业中跌打滚爬,现在功成名就,他们积累了丰富的经验,获得了成功的秘诀,可惜时间有限,不能都请上台来说给大家分享,现在由xxx同学代表成功人士,上台介绍他创业成功的经验吧!掌声有请!
同学们让我们共同见证这一美好的历史性时刻,把这份欢乐,幸福,情趣和温馨播撤到大厅的每个角落,我们一起分享吧|
另外聊置薄酒,略备菜蔬,不成敬意,祈请列位尽情品尝,开怀畅饮,吃好喝好吧!
大会到此圆满结束。
谢谢大家!
此词初稿,请网友提出宝贵的修改意见,并提供更多的精彩内容。谢谢!

回复 1 0

好文采

主持词回头借用下

华而不实的喧哗,不如用点朴实的话语,可见先生师出红中,不愧察明前辈的学生。

四十年不见,谁又记得谁,说得情深意长,相见恨晚,过眼云烟。你已不是昨天的你,我也不是昨天的我,相逢一笑化尬尴。千言万语尽在杯中,今晚不醉不归!

代笔
还是现场发挥好

乡村闲人 发表于 2018-01-25 18:46
华而不实的喧哗,不如用点朴实的话语,可见先生师出红中,不愧察明前辈的学生。

谢谢关注批评和指正!

家和事事兴 发表于 2018-01-26 10:34
四十年不见,谁又记得谁,说得情深意长,相见恨晚,过眼云烟。你已不是昨天的你,我也不是昨天的我,相逢一笑化尬尴。千言万语尽在杯中,今晚不醉不归!

谢谢指教!

78届生笔尖生属你。
孔子门生。高才也!

谢谢关注提醒!

玉昆金友 发表于 2018-01-26 12:36
78届生笔尖生属你。
孔子门生。高才也!

老兄取笑了!