快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

至礼宝宝十八岁

宝贝,又是一年春花开,天清气爽乡景秀啊!我置身在如诗如画的田野间,嗅着这浓浓的菜花香、幽幽的青草鲜腥味,心悦陶醉!
呵呵,小宝,你诞生在这个美丽的季节!爽啊!

宝贝,抱你,亲你!爱你!祝你生日快乐!   

春融三月遍地金,蜂舞花丛酿蜜勤。儿辰十八即来临,千里网鸽至母心。

时光如流水般飞逝,一晃,你已是十八岁的大姑娘了!十八个春秋我们相依相伴,十八个冬夏你的喜怒哀乐,片片镜头在我脑海中翻动跃然。。。
岁月如歌,翻阅着过往的日记,我感动,我欣悦!宝贝,我生命中有你,我骄傲!(汝的生日娘的难,兒声一出心欢畅,岁月悠长天伦伴,千辛万苦也心甘。)

我羡慕,你十八岁已是名大学生了,在我渴望而不可及的殿堂中纵情驰骋!而我如你这般大时,因在高考落榜,只能黯然神伤地在乡镇小作坊里过着繁琐枯燥的三班倒生活。
人啊,荒废了在校园学习的大好机会,走上社会后,想再拾缀拉下的学业,是何其的艰难! 时间和心神均被俗物琐事侵扰纠缠着,效果自然是差强人意了。悔恨当初自己的无知任性和肆意妄为啊,可悔之晚矣!
还好,有我的前车之鉴,贪玩的、意志力不强的你,有我在旁的谆谆督诫,你没有步我的后尘,这令我欣慰!
你现在是处在“同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”的嘉年华,你要好好把握,倍加珍惜哟,让自己青春无悔!

你考进了我期望的都市,我很开心!虽远离我千里之遥,但我并不担心!
正月十四,在送你去车站的返程途中,我接到了你小姨的信息:‘流没流泪?”
“切,我没那么脆弱,路上有同学相伴,落地处有你、她小舅、她哥哥三家人的伴驾护航,我担心个啥呀。”
“嗯嗯嗯,那倒是,我当她是自己的孩子呢!”
呵呵,虽然我是个多愁善感、泪腺发达之人,常常捧着小说,看着电视,情动处就泪珠滚滚而下,引得旁边的你们瞠目哂笑。因为你是那么聪明懂事,身边又有诸多至亲相护,虽不在我身边,我却是很放心,安心的!

妈妈这辈子都是呆在这旮旯之地,每天就徘徊在两点一线之中,不喜也不善交际,生活圈子很小,生活是单调的,思想是单纯落伍的。故而也没啥经验指导,处世哲学供你参考。但我相信,用你灵慧的大脑,敏锐的双眼睛,去探知感触这个缤纷的世界,你会找寻到适合自己的益生之道!

在此时,有四点我想对你说下;
一,动必三省,言必慎思
想你去年腊月的黄山之行,很让我惊惧哟!
在那大雪之后,温度极低之时,平地都一遍冰天雪地,何况山上,不言而喻!此时攀山是极其危险之举!你为顾全团队精神,用勇敢和诚信表达了自己的心意,不听我多方劝阻,毅然前去应约。我当时好想抽你,可惜既舍不得,也不想看你顶着张臭脸蛋!
好在你们都还知道顾及生命,没有向险危处挺进,小心又小心,仅摔了几跤,算是得点教训吧!
宝, 妈妈希望你无论何时,把安全放第一位!生命是最宝贵的,没有了生命,别的一切都是无稽之谈!

二,不忘初心,方得始终。
十八岁,大人了,要对自己未来有个规划了。不要以为考上大学就OK了。可以每天沉迷于小说游戏,抱着手机电脑不知眠休,熬夜到凌晨一两点成为家常便饭。你学业若通不过,被辞退回家那丑就大了;熬夜伤身体,轻则累积成病,重则因此丢命!你要知道,你的背后是一马平川!你只有自己不断努力,去冲锋,去搏击,夺下一个个丘陵山峰,拥有了自己的一方天地,你才会得到你想要的美好生活、自由和尊严!
知识创造财富,健康给你力量,人缘为你打开前进便捷的通道 。所以你要积极热情地去汲取丰富的知识,持之以恒去锻炼强健的体魄,适当参加社会活动来修身养性,形成你的人脉圈。宝,养成良好的生活习惯,以积极进取、乐观自信、饱胀充沛的精神精力过好每一天!

三,祸兮福之所倚,福兮祸之所伏
你要辩证地看待问题,别钻牛角尖,万事都是矛盾的统一体。一般时候,我们思考问题尽量朝自己有利的方面倾斜,就会少些无谓的烦恼,心胸会开阔开朗许多。就拿我去年正月初六出门被一私家车撞伤脚之事来说。我因为没有造成骨裂骨折,肇事者态度又良好,除了检查开药外,我没有为难别人,索要另外赔偿。为此,我身边的人都说我好傻。呵呵。。。当时我以为没伤骨,回家养养几天就好了,谁知竟会痛上六七个月之久啊!因此,那一学期我也无法把饭给你送到学校内,只能要求你每天往返三趟到租房吃饭。在你高考冲刺阶段,让你劳累,耽误你时间,开始我很抱愧,也很懊恼。可是后来我觉得,那未免不是好事:让你时而离开高压紧张的学习氛围,置身于清新明媚的春光里,让心情得以舒缓,令脑神经暂时松弛,使疲弱的身体得以锻炼,这是明智之举啊!这样有利的调节,很好地提高了你学习效率哟。你由一模全年级近三百名慢慢前跃二百六十多,二百三十多,二百一十多。。。最终高考中排到了全年级前一百名之列,实乃可喜啊!若我不伤脚,也不会让你来回跑哟。

四,报答春光知有处,应须美酒送生涯。
在我独自陪伴你的十二年中,我们生活虽然清贫,但还算适意。这要感谢我们的可亲可爱的祖国,以人为本,帮弱扶贫;感谢我们身边的亲戚朋友护佑帮助,邻里乡亲关心帮扶,我的同事、你的老师们的关怀爱护,以及社会上众多好心人的关爱鼓励,让我们一路行的顺遂安然!没有他们的相伴相助,也就没有今天幸福的我们!我们要感恩所有给与我们善意的人们!以一颗温暖温情的心立足于社会!

你进入了大学,曾经教育你帮助你的老师不能忘。因为我的瑟缩,木讷,很少去与你的老师们交流交谈,能接触的仅是你从幼儿园到高中的历届班主任:仰振玲、陶素娥、檀丽媛、吴礼德、徐胜平及你的二姨二姨夫。在我的感知中,所有教过你的老师都是非常优秀的老师!是他们给予你悉心教导,精心培养,诚挚关心关爱,使你成为大学莘莘学子中的一员。师恩重于山!你要铭记!

我以前说过,你到哪我伴你到哪,但计划赶不上变化。我的父母现在已年迈,他们不愿离开家乡。而他们身边必得有人照应,我姊妹们才能放心。我别的姊妹都不在家乡,受工作和家庭的牵绊。唯我工作无定,又是自由之身,自然成了不二人选。这也是我为人子女的职责所在!况且,我一生至今碌碌无为,现已人至中年,没有能耐也没有机会去翻腾出微波细浪了,就以抚子赡亲来慰藉我这颗落寞的心吧,于之中赚取些人伦之乐,张显点生存之意义,甚好!

聪明的你,懂事的你,为我这样的安排给予了理解和支持!谢谢你,我可爱的孩子!

咱家的院子不小,你外婆又是个勤劳之人,只要不下雨,园地里就可见她的身影。园里的小菜咱自销有余。为了让你外婆的劳动不白费,为了给与她劳动鼓励和支持,让她成就感然然,我就担起了推销员兼勤杂工。我每天早晚与小菜贩们相谈交涉,回家又在院中忙碌。虽然劳动是廉价的,当看到你外公外婆那得劲的动作,欢悦的笑容,我心乐呵着呢!

咱们生活在社会的底层,钱是一元一角挣来的,尽自己所能,得自己所得,虽很清苦,但过得充实安宁就好!

宝贝,这一生,我对你抱愧的很多:没有能力让你过上富裕富足生活,没有给你一个完整的家,没有陪伴督促你好好学习各项才艺,让你自有感逊于人,羡慕于人。。。。。。
但你得体谅和原谅我,我是个柔弱懦弱的妈妈,能力有限,精力有限!

你曾多次找我要爸爸,要我给你找个爸爸,你也想与你的同学一样,有爸爸疼爱,有兄弟姐妹的陪护。我试着去找寻过,可惜没有找到那合适的人。若以失去你我朝夕相伴和自由欢聚为代价,我不要!我们在物质上已经紧巴着,不想在精神上添加阴影和伤害!我带你来到这世上,好好抚育和陪伴是我义不容辞的责任!

你现今还要求我给自己找个伴,说那样我余生就幸福,不寂寞了。宝贝,你有此心,让我非常感动!嗯嗯嗯,一切随缘吧,我不拒绝也不强求,但我依然坚持‘宁缺毋滥’!
《非诚勿扰》开播之初很是受欢迎,我也很喜欢看。但渐渐儿我觉得失之原味,那上面的时代男女择偶观念,对待恋爱婚姻的态度让我不敢苟同。一个人对自己的行为抉择没有担当的责任和勇气,不去用心去维护珍惜,自身不自律不束缚,那就是对情感对婚姻的玩弄、游戏!要不得啊!呵呵,是我的观念陈旧落伍了吧!

我羡慕这照片中老奶奶(她是大号人,我以前与你说过,也在日记中写过),每每看到她,我都感慨感动 。她与她的老伴相敬相爱,从少年到白头。如今虽独剩她在路旁艰难蜗行。我想她的内心是充实幸福的:有那么一个人一直关心珍爱着她,即使在天堂也遥望守护着她,给与她走完这最后一段旅途的力量和信心!

小宝,我觉得,能找到那个与我相伴的人,是不错,但没找到,也没什么!
你放心,我会善待自己,积极达观地过好我今后的岁月!你就是我的希望和动力,一直都点燃着我生活的激情!

希望一切顺利

祝:生日快乐!
莫认真亦不可不认真

生日快乐!母爱似海,了不起的平凡
等闲日,看秋月春风。
回复 支持 1 反对 0

QQ
祝你家宝生日快乐
告别2014,喜迎2015.

祝生日快乐!

写的真好,祝你家宝贝生日快乐!

回复 支持 1 反对 0

写的太好了

居然看完了,有点六六的味道

祝宝宝生日快乐!

楼主文章写的不错,才子,就是太长了。

祝你宝宝生日快乐!

写的太好了,有才。

祝你宝贝生日快乐

望江才女埋没了

母爱,真爱!为你点赞