快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

[望江教育] 寂寞的夜和谁说话

QQ

寂寞的夜和谁说话

天地浑然连成一体
远远的街灯
使劲戳破广袤的黑衣
田野里传来几声蛙叫虫鸣
听他们叽叽喳喳分明在说
北大校长:你太大意

人啊,不怕一无所有
就怕拥有之后的失去
任何理由都不是你无知的借口
务实学习丰硕自己
虚假名头真不是儿戏
鹄、皓不分
怎步大师的足迹?
莘、菁混念
你有那么厚的脸皮?

可悲呀
玩弄权谋者总能居于高位
不学无术者偏能重用被提
呵呵呵呵哈哈哈哈
你可知道那黎明的露珠
是我伤心的泪滴

白鸟忘机,看天外云舒云卷;青山不老,任庭前花开花落!

人生不易,不易人生。
莫认真亦不可不认真

楼主,言重了!读错一个字而已,君不见央视播音员也会犯昏读错!人非圣贤,孰能无过!

北大校长,不小的官,校长只懂为官之道,为师怕不是他的专长!作为中国首屈一指最高学府的校长,犯这种错误,即使道歉了,也是一个笑柄,彻底的颠覆了北大在我眼里的高不可攀,现如今的教育,说病入膏肓绝不是危言耸听!

QQ
胡艾伦 发表于 2018-5-6 18:21
楼主,言重了!读错一个字而已,君不见央视播音员也会犯昏读错!人非圣贤,孰能无过!

是吗?您知道北大是什么地方吗?北大是中国文化的最高学府!从某种角度讲,她甚至代表着国家的脸面和荣誉。在这样一所高等学府里曾经走出了诸如:严复、蔡元培、胡适、马寅初等国学大师。他们一个个学贯中西,真正可谓学富五车。如今,当社会上假冒伪劣甚嚣尘上之时,文化教育部门也笑话频出,且有愈演愈烈的趋势。这不,北大的校长来了一个惊世骇俗——一场演讲竟读错二个无论从哪方面讲都不应该读错的字。你以为这是一般的读错吗?这与“人非圣贤、孰能无过”扯不着边!这个失误充分暴露了这个林校长实在不配北大校长一职。
白鸟忘机,看天外云舒云卷;青山不老,任庭前花开花落!

爱江山 发表于 2018-05-06 20:25
是吗?您知道北大是什么地方吗?北大是中国文化的最高学府!从某种角度讲,她甚至代表着国家的脸面和荣誉。在这样一所高等学府里曾经走出了诸如:严复、蔡元培、胡适、马寅初等国学大师。他们一个个学贯中西,真正可谓学富五车。如今,当社会上假冒伪劣甚嚣尘上之时,文化教育部门也笑话频出,且有愈演愈烈的趋势。这不,北大的校长来了一个惊世骇俗——一场演讲竟读错二个无论从哪方面讲都不应该读错的字。你以为这是一般的读错吗?这与“人非圣贤、孰能无过”扯不着边!这个失误充分暴露了这个林校长实在不配北大校长一职。

现代大学校长并非知识学问最高者任之。林乃理工出生,读错了字,也公开道歉了,也算大度,不要一棍子打死!中国社会各个层面,的确轻浮不实!但国人大都对己宽宥,对人苛刻,一旦他人小有瑕疵,便上纲上线,弄得鸡飞狗跳,失了和气,何必!
回复 支持 1 反对 0