会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Peng831011

[问题咨询] 乡村教育堪忧,请县教育局长答话

火.. [复制链接]
望江老百姓123 发表于 2018-09-05 08:13
这个怎么讲呢?主要农村的教师收入不行啊!你想想,一个刚刚毕业的师范生,到农村拿着两三千的工资,怎么养活自己,还要结婚,后面还要成家。。。。所以很多年轻人都不愿意回老家当老师。。。。我和我爱人都是师范大学毕业,我有高中教师资格,我爱人是初中教师资格。。。毕业了我们都没回老家到老师。。我们去了南京。。。。我们的那些同学2010年左右在老家当老师的,目前工资还是3000左右,而我们在南京夫妻年收入快30万了吧。。。。这个不能怪老师。只能怪政府!国家要求老师要与当地公务员同薪同酬,享受同样福利待遇,但是实施起来简直就是狗屁。。。。很多地方竟然还会发生拖欠教师工资的事情。。。。而且现在的老师也没什么尊严,得不到尊重。学生骂不得,打不得,出不了成绩家长还要投诉。。。学生在校出了问题老师还要担责。。。所以现在像老师啊,医生啊,护士啊。。。年轻人做的也少了。。。。社会问题。

你夫妻俩在南京也是当老师?还是从事别的职业?
回复 1 0

BlueCrocodile 发表于 2018-9-5 08:30
你夫妻俩在南京也是当老师?还是从事别的职业?

从事其他行业啊~
法制社会!!!
回复 1 0

这个怎么讲呢?主要农村的教师收入不行啊!你想想,一个刚刚毕业的师范生,到农村拿着两三千的工资,怎么养活自己,还要结婚,后面还要成家。。。。所以很多年轻人都不愿意回老家当老师。。。。我和我爱人都是师范大学毕业,我有高中教师资格,我爱人是初中教师资格。。。毕业了我们都没回老家到老师。。我们去了南京。。。。我们的那些同学2010年左右在老家当老师的,目前工资还是3000左右,而我们在南京夫妻年收入快30万了吧。。。。这个不能怪老师。只能怪政府!国家要求老师要与当地公务员同薪同酬,享受同样福利待遇,但是实施起来简直就是狗屁。。。。很多地方竟然还会发生拖欠教师工资的事情。。。。而且现在的老师也没什么尊严,得不到尊重。学生骂不得,打不得,出不了成绩家长还要投诉。。。学生在校出了问题老师还要担责。。。所以现在像老师啊,医生啊,护士啊。。。年轻人做的也少了。。。。社会问题。

说得对,但是师德呢?学到的就要教人,蜡烛和春蚕不是用来说说的,现在的某些老师上课的时候就是读书,书读完了课也就上完了,然后周末开启疯狂抢钱模式,师德何在?祖国未来何在?堂堂泱泱大国谈何未来
回复 2 0

大家可以搜搜这几年安庆特岗农村教师多少钱一个月。。。很多打卡工资都在两三千左右,有些地方还低于这个数字。。。。政府简直就是瞎搞,这点工资你让老师怎么生活?怎么生活?怎么生活?

法制社会!!!
回复 1 0

才30万?你去打听打听,高中老师一个暑假补课,如果是你夫妻2人的情况,最少十几万,呵呵!望江的老师,特别是重点高中的,有几个没有买3    4    套房的?不要看不起那2   3  千块的工资,那不过是零花钱,平时收礼收到手软的日子,你没有尝试过的
回复 6 0

Peng831011 发表于 2018-9-5 08:36
说得对,但是师德呢?学到的就要教人,蜡烛和春蚕不是用来说说的,现在的某些老师上课的时候就是读书,书 ...

这个是个辩证的问题!如果老师正常待遇可以的,谁不想周末休息,放假休息呢。

你看有几个政府的工作人员周末该外快的,很少吧。。。。

为什么这么多老师却要补课?因为太多农村老师收入太低!!!

比如,在望江县,农村教师工资开到打卡不低于6000每月。谁还想去周末补课?去钓钓鱼多快活呢。。。都是被生活逼的!!!
法制社会!!!
回复 2 0

待遇是一方面,按着编制不放就是做为当值父母官的不作为,有的人占着茅坑不拉,有的人挤破脑袋往里钻
回复 2 0

1224333540 发表于 2018-9-5 08:38
才30万?你去打听打听,高中老师一个暑假补课,如果是你夫妻2人的情况,最少十几万,呵呵!望江的老师, ...

你的偏见很重啊。。。。不是所有老师都是这样啊 。。。。如果都像你这样说的,为什么很多农村都招不到老师呢。。。
法制社会!!!
回复 2 0

才30万?你去打听打听,高中老师一个暑假补课,如果是你夫妻2人的情况,最少十几万,呵呵!望江的老师, ...

这么来钱。你也可以考个教师证 ,从事教师行业。。。哈哈
法制社会!!!

李云红不要工资,只要女学生
天高皇帝远
回复 1 0

老师不好评价,补课搞外快厉害啊

当然补课是真的来钱 ,我知道的!我一个大学同学,在淮南带辅导班,一年收入也在100多万,都开上BMW X5了;只不过人家是专职做辅导班的。。。。。但是老师补课,老师收礼是少数人。。。。不可以以偏概全了。。。。大多数老师都是很清贫的!!!

法制社会!!!
回复 1 0

望江老百姓123 发表于 2018-09-05 08:40
你的偏见很重啊。。。。不是所有老师都是这样啊 。。。。如果都像你这样说的,为什么很多农村都招不到老师呢。。。

没有偏见,这是事实,我没有说,所以的老师都在捞钱,但是真的好多,特别是一些班主任,明目张胆的要学生补课,不补课就说孩子这不好那不行的,

bagayalu 发表于 2018-9-5 08:46
老师不好评价,补课搞外快厉害啊

是的!暑假,寒假 补课  轻轻松松几万 十多万是好赚的!
法制社会!!!
回复 1 0

望江老百姓123 发表于 2018-09-05 08:40

真的招不到人吗?不过是有校霸吧!不是自己人天天排挤,谁受得了!