会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[望江教育] “麦元中学”请出来解释一下?

又是麦元中学,“接学校通知,11月16日学校将举行一次“研学旅行”,研学的主题是”徽州文化‘,研学是以游学为目的,是学习综合实践的一项内容,原则上是以自愿为目的,,,,,,时间一天,潜山,费用500RMB。
     搞得学生家长怨声载道,还美其名曰“研学旅行”。学生回家吵着闹着要去,家长实在是没有办法,明明知道都是未成年,还搞出这样些个名目让学生回去闹,抛出个所谓的“原则上是以自愿为目的”,首先,这不是钱不钱的事,每家都不差这点钱。初中学生搞这些干吗呢?能把学生的学习提上去就是目的了,再者,这样长途跋涉给学生带来安全隐患,出了事,你学校能负得起生命的责任吗?告诉你,你们负不起,难道你们这样搞,教育主管部门真的不查吗?潜山经济需要我们望江人去添砖加瓦吗?希望版主置顶!谢谢!学生家长可以手机下载“地方领导留言板”,下载后找县委书记投诉,不会弄的附手机截图如下:

01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg

孩子们好不容易逮个官方许可的游玩机会,他们肯定要尽量争取的。研学,望江有香茗山古雷池,武昌湿地雷阳书院外加文庙,够不?
回复 2 0

我是一个过路人,我的孩子也在上学,但是我觉得看到你的帖子的却不妥,我觉得你把孩子放在家里最安全,不需要接受教育,行万里路读万卷书,人的一生就是不断历练,成长,学习。我觉得任何事情应该一分为二地看待,有好的方面,有担心之处,如果你不放心孩子的安全大可以不参加,没必要又是举报又是骂街,现在小学也在搞这样的活动,我觉得蛮好。丰富了学生的眼界,我觉得我会让孩子参加,不做井底之蛙。
回复 21 0

这位作者很能说会道,但是我个人认为是好事,因为让自己孩子长见识,有何不可
平凡平淡平常
回复 10 0

目的是好,500是不是有点多啦?
回复 3 0

又是巧立名目增加学生负担
回复 1 0

QQ
乡下人家 发表于 2018-11-11 22:07
我是一个过路人,我的孩子也在上学,但是我觉得看到你的帖子的却不妥,我觉得你把孩子放在家里最安全,不需要接受教育,行万里路读万卷书,人的一生就是不断历练,成长,学习。我觉得任何事情应该一分为二地看待,有好的方面,有担心之处,如果你不放心孩子的安全大可以不参加,没必要又是举报又是骂街,现在小学也在搞这样的活动,我觉得蛮好。丰富了学生的眼界,我觉得我会让孩子参加,不做井底之蛙。

赞成,四小一个星期前学校还组织了孩子们去社会实践,我儿子也去了,收获了书本上没有的知识,回来后写了一篇关于社会实践的作文,很不错,有些事情不是亲身经历体会不到是写不出来的
回复 6 0

说的太对了,正因为有这样的家长,现在孩子的课外活动时间都少了,不敢让他们玩呀!!锁在家里关在教室里也许就是这些家长想要的!!
回复 7 0

唉,孩子就是你们这样人惯坏的。也不知道你是为舍不得出来说话的不。
回复 3 0

我个人见解,游学是好事,但就在隔壁的潜山,不是出省也没有跨市,重点是只有一天时间,就是早上去晚上回,500元人民币一个人,不觉得收费的有点多了?十个人就是五千,二十个人就是一万,大家冷静下来想一下,她们就去一天,顶多就能赶上吃个午饭+门票+大巴车费,平摊下来怎么也不需要五百吧,而且他们学校弄得这种团购的门票会更便宜。500块谁都不会心疼,讲白了真不够我一件衣服钱,但若是我的孩子也在这个学校,我也会疑惑,学校首先是教书育人的地方,赚钱也是能理解,不赚钱一个学校也很难维持下去,收费谁都能接受,这种课外活动大多数家长都是支持的,但一定要合理收费,赚钱不是这么个赚法。
回复 9 0

事是好事,就是费用太多了点。
回复 1 0

我是一个过路人,我的孩子也在上学,但是我觉得看到你的帖子的却不妥,我觉得你把孩子放在家里最安全,不需 ...

您可以发表您的言论和立场,但是请别无理指责,请看一下我文中并没有骂谁。正常表达,各抒己见!

龙飞爱风舞 发表于 2018-11-11 22:16
这位作者很能说会道,但是我个人认为是好事,因为让自己孩子长见识,有何不可

本人文化水平有限,只是发表家长的立场观点和学校的这些作法的不满!不敢苟同!

仙人掌qq 发表于 2018-11-11 22:36
说的太对了,正因为有这样的家长,现在孩子的课外活动时间都少了,不敢让他们玩呀!!锁在家里关在教室里 ...

家长都是为了孩子,并没有剥夺孩子的课外活动时间,我们也都是过来人,跑几十公里外您觉得合适么?

很多读死书的孩子以后进了社会没出息!我在宁波,我所知道的这边小初高都会有社会实践课程,包括,手工,亲子手工,春游,秋游,去外地甚至跨省学习的都会有,现在的孩子光读死书,以后踏入社会了,做什么都比别人慢!这边幼儿园升小学还要考试和面试,德智体美,绘画,跳舞,音律,基本知识,等等都要考分,老家的孩子会懂得这些吗?所以说,不要拿老一套去对待现在的孩子,只要对孩子有益的,都适当的支持一下,如果过多的剥夺孩子的自由和选择的权利,用威严和老一套的教育方式教育孩子只会得到叛逆和自卑心的孩子,这也是为什么现在很多孩子到了初中高中不听话,叛逆严重!如果给孩子自己一些选择个自由,或许会好很多!当然了,不能纵容过度,毕竟孩子终归是孩子!给他自己选择做某些事的时候,也要告诉他,你认为这件事该怎么做?怎么做才对?然后列举一些后果让他自己去决定要不要去做!这样孩子心里也会去想该与不该,而后这件事的后果他也会学会去承担,这样让他懂得自我的去面对一些事,如果任何事都是父母替孩子去决定,那这样的孩子以后在社会上怎样立足?我也是有孩子的人,我希望以后我的孩子和我能成为朋友那样的关系,而不是拿父母的权威让她对家心生厌恶!
你们在笑什么?
回复 2 0