会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 月光海棠

[活动发布] 户外指导员培训考核

一般在哪考试啊

回复 zxiaolong 的帖子

由中国登山协会在不同城市举办。我现在是在深圳学。这批30个人不到。基本都是玩了十几年户外的。
和一些当地的户外教练 俱乐部主管之类的。当然也有很牛叉的全国什么攀岩冠军之类的。。。有二十几岁
到六十多岁。很好玩。很和谐。学习的东西很难。有气象,地理。地质。地形图判读。下降 攀岩。保护。
绳结。领队。好多 忘了。去看书了。
★本人非女性。暂时未婚。重点本科没考上,一般本科差几分,所以只能读个“咖喱蹲”了。不过表现还是很辉煌的,小学干过班长,现为白领,就是穿着白衬衣,在望江一家小有名气的私企上班。我有房子,但不是我一个人住。有车,环保的机动的两轮车。存折和信用卡厚厚一大摞,就是里面没啥钱★

回复 月光海棠 的帖子

好好学习!学成后再来谈感想。
<font color=&quot;Red&quot;>我的微信: nbsxqj

回复 愁@愁 的帖子

你知道为什么中国登协会搞这些培训吗?
就是因为死亡率高。
打个比方就是 一个不会开车的人经常开车,久而久知他会了
但也只是会开了。而受过专业培训的 却不一样 他知道如何正确的操作。
但这个培训和驾驶不一样。这个没有水份。危险涉及太多
就像我们之前学的 下降 把你放几十米高的楼上
然后叫你拿绳子把自己放下去。当然有很多环节
但只要有一个环节出错 就可以去见上帝了。
哪怕你松一秒钟手去擦汗。。。
★本人非女性。暂时未婚。重点本科没考上,一般本科差几分,所以只能读个“咖喱蹲”了。不过表现还是很辉煌的,小学干过班长,现为白领,就是穿着白衬衣,在望江一家小有名气的私企上班。我有房子,但不是我一个人住。有车,环保的机动的两轮车。存折和信用卡厚厚一大摞,就是里面没啥钱★

QQ
这么一说,还是很危险,弄不好小命会丢。
在纷扰红尘中,诗意生活,看山绝色,看花倾城。

QQ
楼主该回来了{:soso_e129:}
与其卑微的活,我宁愿高傲的发霉[/color]13966909285