会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[报料] 望江第二自来水有限公司

信件编号:
信件类型:
投诉
来信标题:
望江第二自来水公司漠视民众诉求,知错不改。
来信时间:
问政单位:
于 2019-08-16         望江县办理   
来信内容:
在望江供水微信公众号里面,许多人投诉,望江第二自来水公司,乱报抄水表数,乱收费。尤其恶劣的是,许多家庭在望江的房子里整个月,几个月,甚至长期没人居住和生活,照样有几吨乃至几十吨用水和收费。
关于这个问题,我7月23日和25日都在这里投诉过。6月以来我家在望江县城的房子里一直没人居住和生活,7月有用水收费,8月还是有用水收费,而我家房子里没有漏水迹象。
请求政府有关方面加强监管,改正乱收费的经营方式,尊重事实,尊重用水民众。

回复内容
答复单位:
望江县
办理时间:
回复内容:

尊敬的网友,您好!
您反映我公司乱报水量、乱收费问题的留言收悉,我公司对您所反映的问题认真自查。现将我公司收费标准情况告知您,居民水价:2.65元/立方(其中水费1.8元,污水处理费0.85元);非居民水价:3.9元 /立方,(其中水费2.7元,污水处理费1.2元);特种水价:5元/立方(其中水费3.8元,污水处理费1.2元),以上水价不含每月5元的垃圾处理费。在居民零用水的情况下每月只收5元垃圾处理费,并不会产生其它任何费用。关于您反映每月不在家产生水量的情况,请您与我大厅工作人员联系,我们会立即对您反映的情况进行核实,如情况属实属我公司工作人员失误或工作不认真所造成的,我公司一定严惩并给您一个满意的答复,感谢您的监督!联系电话0556-7175580、15156299333。

望江县第二自来水有限责任公司
2019年8月23日

把望江

回复内容
答复单位:
望江县
办理时间:
回复内容:

尊敬的网友,您好!
您反映我公司乱报水量、乱收费问题的投诉收悉,我公司对您所反映的问题认真自查,现将我公司收费标准情况回复如下:
居民水价:2.65元/立方(其中水费1.8元,污水处理费0.85元);非居民水价:3.9元 /立方,(其中水费2.7元,污水处理费1.2元);特种水价:5元/立方(其中水费3.8元,污水处理费1.2元),以上水价不含每月5元的垃圾处理费。在居民零用水的情况下每月只收5元垃圾处理费,并不会产生其它任何费用。
关于您反映每月不在家产生水量的情况,请您与我大厅工作人员联系,我们会立即对您反映的情况进行核实,如情况属实属我公司工作人员失误或工作不认真所造成的,我公司一定严惩并给您一个满意的答复,感谢您的监督!联系电话0556-7175580、15156299333。

望江县第二自来水有限责任公司
2019年7月26日

两次答复的文字一样,把老百姓当阿斗。
回复 1 0

此事不是个案,有许多人在望江供水微信公众号反映,可以说是怨声载道,第二自来水公司为什么不能一并处理,把多收水费退到各用水户账户呢。

你先把家里的自来水全部关掉,看看那个水表会不会转。如果转就是漏水。你这个月记住是多少数字,如果没用水,下个月数字看是多少就知道他有没有乱抄水表。我上次就是打电话问抄表的人,应该不会乱抄吧,除非他自己瞎写。
回复 1 0

回复没毛病。

你去查一下你每个月抄表数字,然后检查家里水产水管,人家那样回复你没毛病。起码你得去大厅核实一下。

你把交费单上的本月指数跟自家水表对一下,看看问题到底出在哪里,

民生工程政府缺乏监管,望江很多地方的水厂都是差不多,搞得都是怨声载道。

我去年暑假都不在家,2个月各扣了二十多元,反映后也没消息

北斗星$ 发表于 2019-08-24 07:55
你去查一下你每个月抄表数字,然后检查家里水产水管,人家那样回复你没毛病。起码你得去大厅核实一下。

对,就是这个理,以前我家也这样,对一下水表跟账单。账单多了,以后几个月就不用交了。

二哥 发表于 2019-08-24 18:21
对,就是这个理,以前我家也这样,对一下水表跟账单。账单多了,以后几个月就不用交了。

不是以后几个月不用交的事,该处罚抄表人员……

自来水公司派人到我家水表那里看过几次,不知怎么水表总是在慢慢转,叫亲戚和安装水电的师傅到家里看了,也没发现家里水管和龙头有漏水的情况。水表旁边的闸阀也请人去关了几次。

应该严肃查办!

我家房子2017年买的,2020年12月1号通知说我家水费从2013年开始拖欠至今,需要缴费含违约金500多块,真的好奇怪,为何2017年买的毛胚房,要从2013年开始缴费,而且为什么不是早通知,到现在才通知欠费,难道就是为了多收违约金吗?