会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

浅浅一笔

经历的事多了,意识也就会有所变化。比如爱情,比如生存,比如生命。
  一个人,很难独立于群体之中。也许这是上帝的旨意吧,他在创造了男人之后,又创造了女人。可能觉得只一男人太孤单,两个男人也难免寂寥。于是女人成了伟大的母亲。

曾经疯狂。自不量力,却目中无人。朋友多了,朋友的朋友多了,朋友的女友也多了。于是找女友。矛盾,是捆扰人心的一大问题。怕伤害了彼此,分手了。说不尽,道不明,怎一个情字了得?终究还是过去了,又怕自己寂寞--今生最惧怕的莫过于灵魂的空虚了。于是又慢慢尝试与自己对话。时间于宇宙,永无止境;于一世生灵,刚刚好。做我所做,若有剩余,用于思考。

人活在这世上,归根结底就是生存。当一个人失去一切之后,就会显出最初的本性。要生存,最本能的就是寻找食物,用于充饥。满足了最根本的生理需求,才能迈出精神生活的步伐。啃着一块生硬的面包,看人流匆匆,想到自己还剩一块而不用为晚餐担心时,我是安心的。我用感恩的心感谢上帝赐予我食物。

一捧春风,寸草生辉;一夜嘶吟,破茧成蝶。生命力是如此顽强,顽强得出乎你我的想象。一片嫩芽甚至可以顶碎一块头盖骨,一只乌龟竟然能活几百年。谁能想象生命力原来如此?有一次失手伤了一只羊,它年轻的生命就结束于我甩出的那块石头,那真的只在一瞬间。突然想到了许多。飞蛾扑火,眨眼间就灰飞烟灭;山海关的一声惨叫,世间如此情才的男子就这样魂归西天,简单而悲壮,来不及劈柴,喂马,周游世界;来不及面朝大海,春暖花开。哦,生命原来如此脆弱,脆弱得叫人措手不及。早晨醒来,发现自己仍四肢完好,头脑清醒。此时,我是安心的。我用感恩的心感谢上帝赐予我生命中新的一天。

纵然云涌浪翻,只想平平淡淡。人生,仅此而已。(读前文《生命》有感)

评分

虔诚无语 + 20

人生最痛苦的事情就是上班时没事干,下班时活来了!

:s3p:s3p:s3p:s3p

2# jk1503bj 不能光有表情,没有评述

还是感谢老天让我们成为高级动物。
淡定。。从容。。当你回头的时候我已转身。。

4# 随波逐流 正因为我们高级,所以我们能理解生命存在的价值,体会人世的美妙