快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

[分享] 致愈冀阳先生的公开信

核电文摘 昨天

愈冀阳先生:
       在网上看到了你对我写的关于张国宝局长在对我国核电发展中功过是非文章的详细评注,有以下意见想借助媒体公开回复一下。

第一点,我于2015年9月底离任中核集团科技委常委正式退休,所以我在2009年开始在网络上公开发表实名文章批驳“全盘引进,一步跨越”的文章并不是退休以后才敢发表自己的见解。况且对核电发展发表自己的意见并不只是在职人员的权利,每个公民都可以对公职人员的做法提出自己的意见,是非自有公论,事实才是无可辩驳的,检验真理的唯一标准。

第二点,文章中对张国宝局长七个方面的评述都是我亲历亲闻之事。你在你的评注中几乎每条都有我掺假之说,我想请你再费点时间讲我掺了什么假?事情的真相又是如何?明明白白的写出来。以便让广大读者清楚我俩谁讲了假话。千万不要说这是你的主观臆断,因为那不可能是事实。
等得到你的公开答复后,我再决定下一步做法。

张禄庆
                      2019年11月1日

方光文:支持张禄庆先生向俞冀阳应战!(转自微信)

核电在内陆根本就不应该建的,那怕它只有万分之一的风险!

中国核电信息网网友            发言时间:2019-11-02 13:24:20        IP地址:111.194.95.*

俞冀阳:枉为人师,用词粗秽,人身攻击!评述是对文中观点进行专业评论和事实反驳,对观点不对人,不要总用“死者为大”来进行道德绑架!历史上那么多名人,功过事非都有,怎么就不能评说了?难道他们还都健在吗?评论是为了知过去,明未来!我倒觉得你是闲的“蛋疼”,不好好教书,出来瞎喷!你连最基本的礼貌都不懂,彭士禄是我国著名的核动力专家,我国第一任核潜艇总设计师,我国核动力领域的开拓者和奠基者之一,中国工程院首批资深院士,今年已93岁高龄,你今年多大?张口就“士禄”莫说彭老你不能这么称呼,就连张老你也不应该称呼为“禄庆”,尊老爱幼是我中华民族的传统美德,你身为清华大学的讲师,你的德行何在?“学长您还是静一静吧,若你们老一辈少吵吵,我们年轻一代会把中国核电发展得更好。”这句还能用个学长,算你还有最基本的认知!但你这句话实在过分!没有老一辈核工业人,何来我国核电事业的今天?什么叫“少吵吵”难道你发表的评论也是在吵吵吗?这就是你一个清华讲师对他人发表评论的认知吗?当时看了文章还不知俞冀阳是何方神圣,仔细查了下原来是清华大学工程物理系的讲师,真是砸清华大学的牌子呀!(转自中国核电信息网)