快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

邃晓说——

邃晓说:
    胴体的完整就是完美无瑕,割舍下任何一个组织就成垃圾,所以完美是一个整体的组合。犹如集体组合的圆满。
    金子发光也要有让它发光的来源。
    三国时期刘备在临终时嘱咐儿子刘禅说:‘勿以善小而不为,勿以恶小而为之’。意在教育刘禅不可轻视小事情,不要因为好事影响小就不去做,也不要因为坏事影响小就去做。
    可现在精典教育却是:‘有人打一拳,你必须回人一脚’。

人无行踪的地方草木必兴。
    成功很简单,找到了个合适的环境做一个合适的人;
    失败也不难,不适合的人纠结于一个不适合的地方。
    冠状让管理进驻大街小巷如临大敌,满大街红袖箍不是在刷存在感,而是因为人只有强制才有公共安全空间安全性的存在。
    愤青并不是不满发泄如潮的行动,而是思维着我行我素自由自在的思想。
    好人变坏是因为利益驱动,坏人变好也是因为利益启动。
    没有久远的满足安逸是因为有着永恒的欲望贪婪,无所求是绝望,欲不满是灰心。

人性之本犹如美颜与曝光一对孪生,生活交往中,美颜于无限放大自身的优点加之曝光尽力于挖掘他人的缺点而并驾齐驱。
    盛世美颜只是遮遮掩掩自己的不足,却喜好曝光他人体无完肤的致命。知美颜,晓曝光,识一个人人世冷暖都是游刃于美颜曝光之间的旅程。

一山一水皆清澈,一草一木总清新,都会这么说却这么做的何止寥寥无几。
    人以物贵是永恒的指导思想:
    位高者喜奢侈品来烘托其尊的虚荣;
    诱骗者喜好豪华物来掩饰其心的矫饰;
    自卑者羡慕荒淫无度的纸醉金迷;
    嫉恨者唯恐天下不乱而存在于多事之秋。
    所以政要捡起落地的食品食用能令人震惊而敬佩,可这是常人经常做的事儿却又被人鄙视。。
    所以也就有了:有的人吃清淡是真的养生,而有的人简朴却确实是清贫。
    静心独处时也有可能思想到唯我、做我、有我,可一旦身处喧嚣却都是忘我而慕他于嫉妒之哀。

梦中趣事:昨日一梦,某君突然秃顶犹如蚂蚁斑斑点点,有人取笑之,君难受,吾安慰,不时某君长笑而摆手大阔步,回曰:‘骷髅某蚂蚁,人世无常,红宵帐里卧鸳鸯和黄土垄上埋白骨只不过是一念之差。骷髅某蚂蚁,骷髅某蚂蚁,哈哈!......哈哈!’
    是啊,有发,哪怕是有一丝丝白发苍苍总比秃颅好。
    隔离转入隔病,防患于未然,不要功亏一篑而前功尽弃。
配图:望东长江大桥

莫认真亦不可不认真

头像被屏蔽

陈新华 发表于 2020-3-2 16:24
真好!可以分享出去吗?

谢谢分享
莫认真亦不可不认真

您的帖子篇篇精彩,让人长知识开眼界!

莫认真亦不可不认真

ccf4329 发表于 2020-3-2 18:14
您的帖子篇篇精彩,让人长知识开眼界!

谢谢曹教授的鼓励,早上好
莫认真亦不可不认真