快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

[报料] 天问

宝塔社区一村民有话说
昨天(2020年3月3日),刚离开家到常州,傍晚便接到家弟的电话,问队长(宝塔社区新星小组新民队)打电话给我没,我说没有,他说,让他去分钱,我问什么钱,他说不知道,队长没说,可能是卖土地的钱。
我说,卖什么土地,我怎么没听到通知,队上怎么没开个会。
于是,我向片长(徐斌)要来了村(宝塔社区)书记胡孔生书记的电话,第一个电话书记没接,第二个电话,书记接了。
自报家门以后,我就说了,我说队上卖地,也不开个会,也没有任何通知,他问,我有什么要求,我说前年过年前(2018年腊月底),我去村部向你反应过。
(当时,我跟书记说我们老百姓不同意卖地,都卖光了,只剩最后一点地了,大家坚决不同意再卖地了。书记说,谁卖地了?我说队长让群众到地里都清点禾苗了。他说,那是上面(政府)了解一下地面的附着物。我说,那行,你们卖地要征询一下我们群众的意见,他说那是肯定的,一定会开会,群众同意了,才行。)
电话中,书记说,你怎么知道没开会,我说,今年疫情,过年回来,我在家待了一个多月,也没听说,没接到任何通知,就算我去年常年在外,但家中有弟,隔壁有婶,队上有亲朋,他们也没有接到通知,也没开会啊。书记说,队上的事,我不知道,我只管队长造表上来,就是群众同意了,我说我现在跟您讲了,我们没有被告知,没有开群众会,您也不管么?书记说,那他不管,那是你队上的事,再说国家要买地,你也没办法。我说,难道我们老百姓的土地被征用,就一点权力没有么?连被告知的权力都没有?一点说话的权力也没有?他说你可以去告,我说,就算人微言轻,但网络时代,你们这样,我也要试一试,,,书记那边,挂断了电话。
我跟家中队上几个年纪稍轻的通了电话,他们说,没办法,太黑了。你说,谁会绝对反对卖地,关键是我们想了解土地卖完后国家对失地农民的政策如何,关键是队上很多因村队不作为的历史问题如何解决,关键是国家为何征地征地补偿的标准是否完全落实,关键是老百姓他有被告之有说话的权力。村里历任的干部及队长基本上都弄到了新屋基,有人做了新房,有人把屋基卖了,还在原基上造了房,我们老百姓居房条件再差,也没辙。国家反腐怎就反不到村里呢?这些土皇帝就是欺负咱老百姓没文化。
本人,也算是个高中生,听了这一席话,一夜无眠。
我出门也有近十年了,十年前,基层民主就十分堪忧,村里选举,拉帮结派,贿选严重,有花钱买票的,有请客吃饭的,有包车请嫖的,,,本以为十年了,现在国家民主法治更健全了,村里的吏治环境会好一些,谁知竟变本加厉,队上没了土地,青壮出门打工,家中老幼妇残的,村里根本就不把他们当人,队长选举,是不需开会的,村里指定谁就是谁,队上的一切事务,不用告知百姓,队村想怎么办就怎么办,十多年了,队上的鱼塘外包费没分过了,老百姓的各种福利也不知被剥夺多少。
怪不得,我们这些农民工在外吃苦受累方能稍稍养家糊口,村干们在家什么也不作为却吃香喝辣豪宅小车。过年回来,看他们一个个趾高气扬,那气势正国级干部也不及分毫。
想着父老子孙的土地被二万元一亩无情的掠夺,想着我们自己的土地别人住着华宅我们自己却住在垃圾窝,想着我们自己最后的一点权利与尊严被残暴的践踏,想着父老乡亲中没有土地没有依靠最后将流离失所,,,
我一个高中生,为百姓,岂可安卧?相信党相信国家,反腐是真的!村官们,你们的黄粱梦该醒了,让我与我的同仁们为你们敲响第一声警钟!
安徽省安庆市望江县华阳镇宝塔社区张雄飞
2020年3月4日
附新民队部分住宅环境图:
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]

以前有村务公开,现在没有了。无奈,百姓一切听天由命。
回复 支持 1 反对 0

胳膊拗不过大腿,国家政策是老虎苍蝇一起打,老虎打了不少,苍蝇却越来越狂,
回复 支持 2 反对 0

为你点赞,其余的都在叹息中祈祷。
利益离不开官场弄权,老百姓在夹缝中求生存。

维权很难

支持

找安庆天天直播栏目爆料

现在社会缺少了,你这样敢说敢讲实话的老百姓,因为众多愚昧无知百姓不知道争取自己利益和权利——而导致乡村干部欺上瞒下,为所欲为,好的政策论不到老百姓……

为有楼主敢说真话的人点赞!!!

能咋的,疫情中有的都敢搞!算了吧!

希望各村都有你这种敢担当的人,杜绝拉帮结派敢于说实话和办实事之人;让集体事项更透明。
望江论坛百姓平台,为事实办实事;为百姓办好事。
回复 支持 3 反对 0

古话说的好,好与天斗,不与官斗

浑浊已经是一种常态,楼主算了,你是斗不过他们的。

找纪委反映。
普罗米修斯(Prometheus)Let the fire destroy all evil !

老百姓的悲哀,