快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

[望江教育] 望江教师必读(16)---这个梗有点大

前几天在望江论坛发了这一系列的(15),然后看到了一网友的回帖。这网友估计挺“激动”,总共回了两个留言,一个留在(15)中,一个留在了另外一个帖子中。
       说真,第一眼看见这个回帖的时候,我禁不住笑了,开怀大笑的那种。谁说国人缺乏幽默感?其实,只要你深入生活,仔细观察就会发现国人的幽默几乎是无处不在的。我们的生活中不缺少幽默,只不过是缺少发现幽默的眼睛而已。本来不想对此事发表任何个人看法,乐逗了,怎么回都不合适。
      在凉泉乡工作,生活了二十多年,还真的不清楚凉西小学在哪里。看那网友头像,估计30岁左右,算一算,如果该网友描述的事是真实发生过的话,应该也是十几年前了。十几年来,望江学校布局,特别是村小变化很大,有可能该小学已经消失在历史长河中了吧?我读书的小学和高中就没有了,初中学校地理位置发生了重大变化,原校地址如今一片荒凉。我估计有相当一部分人的小学,初中,高中都没有了吧?
      回到正题。毕竟是十几年前的事了,真实性待考,权当校园趣事乐一乐了。我个人倾向这样的事发生的可能性不大,或许偶尔发生过几次,老师们开玩笑的那种,然后这位可爱的网友就印象深刻。随着时间的推移,记忆发生了偏差,把偶尔发生几次当成了长期存在的事。
       不过,这也警醒了广大教育工作者在工作中把握大局的同时一定要注意细节,尽最大可能“身正为范”,严格遵守各项法律法规和规章制度,尽量做到“一切为了学生”,但千万千万别“为了学生的一切”!
       不要总是说社会瞧不起教师,学生和家长不尊敬教师,要想得到社会的尊重、学生和家长们的尊敬,教师们首先要自尊,自爱,自强。我们不能一方面大搞“两有一滥”,另一方面又要求社会大众尊师重教吧?风物长宜放眼量,虽然教师总体待遇很不理想,但这不是把“黑手”伸向家长口袋的理由。这个社会没有傻子,每一个人都鬼精鬼精的。群众的眼睛是雪亮的,心中更有一本明白账。
       说句冠冕堂皇的话,与列位共勉:教师社会地位固然主要靠国家政策倾斜,但最终还是靠全体教师老老实实做人,踏踏实实做事干出来!

QQ:1035028787(微言大义)

mark 一下,等待编辑。

都是些大实话。

看一下头像就确定爆料者的年龄,就确定是十几年前的事,就确定爆料者是无中生有?

小样。 发表于 2020-5-19 15:05
看一下头像就确定爆料者的年龄,就确定是十几年前的事,就确定爆料者是无中生有?

我说爆料者是无中生有了?

微言大义 发表于 2020-05-19 15:25
我说爆料者是无中生有了?

老师,我阅读理解不差

小样。 发表于 2020-5-19 16:07
老师,我阅读理解不差

我是说“可能性不大”,并没有说不可能吧?

小样。 发表于 2020-5-19 16:07
老师,我阅读理解不差

而且我强调了是“个人倾向”,是不是?