会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 微言123

学校老师疯狂私下办班

火.. [复制链接]
第三方面培训学校是有正规批准的,而学校的教师国家明文规定不准补课,不准在校外培训机构当老师,否则就是违法,可以向政府部门举报
回复 1 0

某些师德师风对孩子的童年造成不良影响,老师本是人类灵魂的工程师;本职教书育人,是受尊敬的岗位和职能;不是我们抱怨老师,违规多年风生水起,质疑我们大美望江有关部门监管、监督在哪?
望江论坛百姓平台,为事实办实事;为百姓办好事。

前些年,我家俩孩子自小学至高中都补了课,钱花了不少,效益都不大。
回复 1 0

现在放假了,望华西苑一到“放学时间”,学生们都出来了,好多
世界上最没用的东西-------工资条,看着生气,擦屁股太细
回复 1 0

QQ
哈哈小懒猪 发表于 2020-07-08 18:44
你不想补没人非要你补,本来疫情期间小孩也都没怎么学好,有所需就补补,成绩好可以不去啊,就算老师不办班,不是还有n个教育机构在那?都去举报好了

你是老师
苹果最光辉的一刻就是砸在牛顿头上!
回复 1 0

如果老师胁迫家长补课,那是老师的不对。补课是自愿的事情,愿意就去,不愿意就别补。如果我是一名学生的家长,我还是倾向于找老师补课,哪门薄弱补哪门,现在的孩子暑假不是玩手机就是玩电脑,不还是浪费了时间嘛,还沉溺游戏无法自拔。
回复 1 0

小蚂蚁的大梦想 发表于 2020-07-11 21:36
如果老师胁迫家长补课,那是老师的不对。补课是自愿的事情,愿意就去,不愿意就别补。如果我是一名学生的家长,我还是倾向于找老师补课,哪门薄弱补哪门,现在的孩子暑假不是玩手机就是玩电脑,不还是浪费了时间嘛,还沉溺游戏无法自拔。

我赞成老师补课,但要真心的补,补的有用处,但不是糊弄学生,强制要求补,有的老师讲自愿,但背后给你小鞋穿,我小孩就在老师家补

因为贴近日常生活,所以该帖很热闹。

说实话我愿意让孩子补课,起码不是天天手机电视的,老师起码监督了孩子完成作业了

楼主孩子都是这些学校上学吗?望江一小、三小、四小、莲花湖????可能有部分补课

我想给小孩补课可是老师不收啊

卡卡望江人1 发表于 2020-07-07 19:58
茅台市值突破2万亿,券商:百万富翁是茅台主要消费人群,未来十年继续增长。

论市值大A也就喝酒吃药了

上面禁止的是老师有偿补课,只要不是乱收费,需要补课的也不能千篇一律禁止,说实话,校外培训也是良莠不齐,假期孩子们有个监管的地方也不错。

首先说下我不是什么成功人士,也没权利对别人说教或者“指点迷津”抑或是“说三道四”,看了楼上有几位的观点,只能说我个人的看法:所谓的举报所有培训机构,所谓的自愿参加补习班的说法,不敢苟同。

上面也有其他人回答的很清楚,第三方的培-训-机-构是允许的,但是有人说把第三方一起举-报了,这是混淆概念,说明您可能不懂法律规定,看下教-育-部-门是怎么规定的,学校的在职教师是不允许有偿补课的。为什么不允许,相信大家心里都清楚。教育应该对所有孩子都是公平公正的。

自愿?

所谓的自愿原则,表面看起来是对的,“如果老师胁迫家长补课”那是老师不对可以不去。或者“我愿意给我的孩子补课那是我自己的事情”。但是前提如上所述包括很多人回帖说的,学校在职教师不允许有偿补课,既然不允许,所以回答“自愿与否”就不应该成立。我想家长的心理都一样:一个班级大部分孩子都去补课您自己一个人的孩子不去,您会不会觉得老师不会对您的孩子另眼相待吗?这种情况下,还有没有“胁迫”或“自愿”的说法了?--可能您会说不是所有老师都会这样,但是如楼主发了这个帖子一样,不是所有老师都去补课,但是总有对吗?要不就没这帖子了。   一切问题的根源和前提都没搞清楚,让别人家长去举报所有第三方培-训-机-构,家长“自愿”?这有点搞笑说实话。

很多人说可怜天下父母心,确切的说是可怜中国父母心,自己再苦也不能苦孩子。别的孩子要参加各种兴趣班培训班我的孩子也必须要去。这种迫切希望孩子不输在起跑线上的心态能理解,但是不要把自己小时候因为没条件或者没有好好努力读书实现自己目标的所有希望和压力强压在你自己的孩子身上。

我的孩子目前也只给她报了一个舞蹈班而且还是她喜欢跳舞的前提。我也没权利要求其他的家长像我一样啥都不强迫孩子去学习和要求进步,毕竟出发点或者说主观意愿是好的--给孩子提供更多的接触新知识的机会和机遇。只是和这帖子很多跟帖的人说的一样,如果是连教-育-部-门的明文规定在职教师不允许有偿补课,那么就不要混淆视听做无理辩解,前提都不存在辩解有用?

当然,您自愿是您自己的事情,您也不应该要求别的家长必须和您一样让他/她的孩子和您的孩子一起去自愿参加补习班,反过来想想是这个道理吗?

王子在日光浴,乞丐也在晒太阳

全国都一样,望江也不搞特殊。天下乌鸦一般黑吗!