会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 泣血的图腾

漂来漂去没有尽头----北京,北京(6.4--195楼更新)

火... [复制链接]
哦哟,真的更新了两章,楼主V5......
理想总是飞来飞去,虚无缥缈。
现实还是实实在在,无法躲藏。
心里充满欲望,身体没有力量。
不想感到悲伤,只好装得放荡。

昨天LZ表现上佳!              
<font color=&quot;Red&quot;>我的微信: nbsxqj

父母在
不远游
游必有方
楼主加油啊
妖精只在夜晚哭

俺来了                                    
我们总是有做不完的工作,吐不完的怨气,减不完的肥,草不完的大爷,骂不完的SB,坑不完的爹。

QQ
楼主还么来,做么事气多
  嘛溜得撒
与其卑微的活,我宁愿高傲的发霉[/color]13966909285

QQ
那泱泱的大北京,怎就没有我的立锥之地呢?——楼主这时会问。
在纷扰红尘中,诗意生活,看山绝色,看花倾城。

QQ
今天居然有闲情雅致去散步,不习惯啊不习惯。走那么点路,累的够呛。
继续,继续
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我的嗓子烟熏火燎似的难受,眼睛充满了血丝,以往飘逸的长发现在像稻草一样纠缠在脑袋上。我就这么呆坐在床上,一动也不想动。地上横七竖八的堆满了烟头,两天了,都记不得抽掉多少,或许一条,或许更多。
到北京已经十天了,工作依然没有着落。这些天来,每天去对面的报刊亭买报纸,对着上面的招工地址东奔西走,甚至跑去了通州。每次出门都是满怀希望而去,失望而回。两天前我从朝阳的一家KTV再次低着头默默走出来之后,终于开始绝望了。我的明天,你在哪?难道就这样回去了吗?不,绝不!我不想再回那个牢笼,好不容易才铁了心的决定了离开,一定不能半途而废。
吱呀一声,门被人从外面打开了。
喂,小伙子,今天该交房钱了。大妈的声音响起。哎哟喂,我说你这是嘛呢!看到我这副模样,她的声音瞬间就提高了八度。怎么了这是?干嘛这样糟践自己啊?多大事儿啊?来,跟大妈说说。
阿姨,我没事,不大舒服,上火了。我声音沙沙的,两天没喝水,嗓子已经完全哑了。
嘿,我看你是急的。没找着工作吧?哎,不是大妈爱唠叨,大妈开这家旅馆这么些年啊,你这样的小青年那是不知道看了多少,都想来北京闯。来的时候啊,个个都生龙活虎,没几天,全蔫吧了。听大妈一句劝,回去吧,这京城不是那么好混的。
不,我既然来了,就绝对不会回去,我就不相信这么大个北京城还能把我给饿死了。大妈虽然很善意,但她这么一说,反而把我的倔劲也弄上来了。
成成成,我就不招人烦了。你把房钱给了吧,我得上去了。收了钱,大妈临走前想了想,又说,小伙子,你要身体不舒服我那上面有药。需要的时候就来拿,不收钱。
我的眼泪差点下来了,在异乡,碰上了好人,不容易。
谢谢你,阿姨。我哽咽着。
得,那我走了。对了,那个中介所你去过没有?没去的话可以去看看,虽然工作不怎么样,还得收你钱,但总比你一人像没头苍蝇似的乱窜强。
对啊,我怎么忘记还有中介呢。看来压力太大,心里都乱了。我眼睛亮了起来。
赶紧的,把自己收拾干净了,找中介去。

评分

微言大义 + 18 支持原创

万丈红尘,即是我的七尺之棺。这一生我颠倒其中,爱恨在心,恩仇不远,随时可以结账,但永远都不能离开。

QQ
嗯    世上还是好人多
与其卑微的活,我宁愿高傲的发霉[/color]13966909285

看来还是中介稳妥一点。赶紧花一百元弄个大学本科的文凭。
QQ:1035028787(微言大义)

QQ
找到中介,是否是“柳暗花明又一村”?期待。。。。
在纷扰红尘中,诗意生活,看山绝色,看花倾城。

QQ
我也想到了那些帮助过我的陌生人,或许我们今生只此一面,但是那颗热乎的心却是一辈子记着的。也许以后没有机会报答,我想,帮助别人就是最好的报答。你说呢?
想要的生活很简单,可是追寻它的道路却迂回覆彻。
  幸福在我们的身上留下了烙印但永远无法抵御悲伤的突袭;
   悲伤所带来的,永远比幸福明了的多也深刻的多……

想起我刚到上海时的第一个房东老太太,看到我有一台电脑,带着孙女拿了两个西红柿放我桌上,请我帮忙打印孙女的什么东西,当我说完我没有打印机的时候,偷偷把西红柿又带走了!
灿豆妈的幸福时光

额、我开始舍不得那个时候的你..................
“于人世之中遇到你,在一起,是必然的事,无论早或者晚,我要的,从来就只有你,而已!“————

同意楼上的观点                     
我们总是有做不完的工作,吐不完的怨气,减不完的肥,草不完的大爷,骂不完的SB,坑不完的爹。

LZ辛苦了!虽然我没有去过北京,也算不上漂泊,但我能深深理解LZ当时的境遇。北方人相对而言还是比较热心一些!我工作的第一站是南京,南京人有“大萝卜”的美誉,其实用望江话说,就是“好打伙”!到了苏州,明显感觉到不一样!苏州人能邀请你去他家,那是真的把你当朋友了!上周末,我一高中同学来访,他原来在老家当代课教师,后来离职去了福建,再后来到了苏州的吴江震泽,目前经营一家布匹公司,也算是小有成就!提到之前的经历,都是感慨良多,在外漂泊多年,深感不易!个中艰辛,或许只有自己才能体会!