快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

漂来漂去没有尽头----北京,北京(6.4--195楼更新)

QQ

写在前面的话
        我不确定这篇东西能够写多久,我一直在说,我是个很懒的人,懒到有时候自己都看不下去。也许是受了某人影响,(或许是腿毛兄?反正他肯定最高兴)我居然萌发了写这篇东西的念头,但正如我对腿毛所说,我不知道我能否坚持得下来,其实什么事儿开头都挺简单,难的是如何继续下去。所以,我写的这玩意儿没准会很长,当然,更大的可能是突然就太监了。我征求过蚊香和大义,腿毛他们的意见,他们都说慢慢来,有空又想写了就写点,不写也不怪我.所以,如果真的下面----没有了,也希望大家都别喷我。在此先行谢过。
        从没统计过坛子里有多少人曾经有过北漂的经历,若你也曾是北漂的那一族,你肯定会找到些和你相似的过往,开心的,悲伤的,永远不会忘却的。而今,你把那些都深埋在记忆中。我所想做到的,是唤起那些记忆,找寻一些逝去的青春。
        骨子里,我从来不是一个阳光快乐的男人,所以,我写不出那些明媚讨喜的文字。但我想,我还是应该尽可能的把它写得不那么让人难过。毕竟,这个世界已经够悲惨的了,我何必再给大家伙添堵呢?
        我一直固执的认为,北京话分两种,一种接近于普通话,差别不大。
        还有一种(这才是重点的)是北京胡同话,儿话音特重的那种。我喜欢后者,就像奥特曼喜欢打小怪兽那样的喜欢。因为只有这个,才能体现北京人的特色。
        最后声明,本人就这么一写,你当成小说来看也成,当成笑话看也成.请不要求证故事的真实性,本人不予做答.又因本人的文化程度不高,说起来中专,其实初中都没毕业,笔力有限,敢码字和码得好不好看是两个概念.所以,不喜欢的也别手贱嘴贱的乱喷,你可以点击右上角那个红色的小叉叉,谢谢。
        恩,暂时先挖个坑,不知道哪天会发第一贴,大家别等。

17,41,53,78,97,107,109,127,149,172,195楼更新

评分

源宝 + 25 写的很好
侃侃 + 14 很给力!
骁洪 + 20 该更新了!
唱不到结局 + 30 支持一哈
冷眼看世界 + 10 不管写出什么风格,还是不讨人嫌滴!
我在香茗山 + 25 最高的分加给你了
wwwkemin + 8 跟德后头豁卵抛!哈哈!
桂子 + 30 + 8
望江之人 + 18 好文 怎么不能多加分呢
泡泡女兵 + 18 喜欢看你写的东西 有真实的感觉
锋芒初现 + 12 支持原创
灿豆妈 + 30 + 20 来晚了
INMAN + 2 有味
唐伯虎点蚊香 + 30 原创
在路上 + 20 支持原创
大 乔 + 28 + 7
我哭豺狼笑 + 35 + 20 原创必加
勇敢的腿毛 + 30 + 16 我必须是高兴的。。。
ぅ貝勒爺ぁ + 20 顺水人情也要做一哈
小龙女初遇杨过 + 20 + 5 历史上评分评的最多的一次!!
旗舰 + 36 + 30 支持!
微言大义 + 36 + 30 支持原创
虔诚无语 + 30 + 30 分先加上,支持原创

万丈红尘,即是我的七尺之棺。这一生我颠倒其中,爱恨在心,恩仇不远,随时可以结账,但永远都不能离开。

QQ
写东西有时要看心情,心情好会文如潮涌、滔滔不绝,郁闷时,思维就容易发生短路。不急,慢慢写。文章什么时候面世,俺们就什么时候欣赏。
在纷扰红尘中,诗意生活,看山绝色,看花倾城。

沙发拿下。期待后续。由于本人没有去过北京,更期待楼主可以用多点篇幅介绍一下北京的人文地理,让我等没有去过北京的也多了解一下首都情况。提前谢谢楼主。
QQ:1035028787(微言大义)

QQ
回复 微言大义 的帖子

离开很久了,北京的变化是巨大的,我不知道那些地方还在不在.....
尽量吧
万丈红尘,即是我的七尺之棺。这一生我颠倒其中,爱恨在心,恩仇不远,随时可以结账,但永远都不能离开。

写东西一要心情,二要压力,三要动力。

<font color=&quot;Red&quot;>我的微信: nbsxqj

我是潜水来看的、看看看
你多有能耐、
   我又登上了!!
“于人世之中遇到你,在一起,是必然的事,无论早或者晚,我要的,从来就只有你,而已!“————

QQ
管管们这分加的麻溜的...
我都不好意思了...

北京我去过,那个萧条的季节去的。
望江九龙论坛欢迎您!

支持原创,顶起来。。。。。。。
再烦:也别忘记微笑,再急:也要注意语气.

好想再去北京玩玩哦

QQ
带伢~记得要写单调些哦~别看我外表一老爷们似的~~看电视剧时被剧情感染的直掉泪~老婆都笑我{:soso_e120:}

QQ
也许,在某个季节某个时间,我们在北京的某个街头遇见过,怀着各自的心事。
就像你说的那样,特钟情京片子,那是不管与何人说话,总是时不时滴冒出一两句来。有时也许还有点儿东北味,呵呵,我知道,不是咱装北京人,咱也不必装,我觉得,那是跟随在骨子里的东西,甩不掉的。
爷们儿,北漂的日子貌似结束了,可是记忆永远没有结束的那天,我想我是愿意听你讲讲在京城儿的那点儿破事的,或许在你回忆的某个地点,我也曾去过,我想我的回忆也透彻起来了吧。
得嘞,爷们儿,啥也甭说了,我只期待了,嘿嘿。
想要的生活很简单,可是追寻它的道路却迂回覆彻。
  幸福在我们的身上留下了烙印但永远无法抵御悲伤的突袭;
   悲伤所带来的,永远比幸福明了的多也深刻的多……

那年那月也做了那么一回北漂族,想想,好辛酸的过往~~~

我的姥姥呀,你挖个坑,俺就掉下去了,爬不上去,只好等着待续了,别太久,等待的时间老长的,何况在坑呢?嗯啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

QQ
回复 伪生活 的帖子

四九城里留下太多故事,有你的,有我的,有他们的。
北京属于全世界的人们,可我从不曾属于北京。
废话不多说,发上第一章。