快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索
楼主: 泣血的图腾

漂来漂去没有尽头----北京,北京(6.4--195楼更新)

LZ下一章是否要写怎样被中介骗财骗色了?
再烦:也别忘记微笑,再急:也要注意语气.

LZ确实不容易啊,想当年我来上海是先找个网吧当网管,包吃住 ,解决了吃住问题,然后边在网吧上班边找工作,网吧是三班人倒的,每个人上12小时班休息24小时,这样就有一个白天有空了,白天就去人找工作,去面试,晚上在网上上班,实在是要睡了就跟网吧主管说一下眯一会,时间也不能太长,记得第一个工作去试用2天的时候我那几天连着没有睡觉,白天在公司上班,晚上在网吧上班,有一个小时左右的路程,结果在地铁上站着靠着玻璃就睡着了…………

这么多年,我一直喜欢在和朋友一起喝酒的同时回忆这些过往......

看到回帖,感觉大家在讨论北京人和上海人如何如何....这个不用我们去说道,我想有好就有坏,仅此而已.他们之间早就心存芥蒂,都各自对外展现着自身的优越感.....安徽,穷来已久,出过门都知道,在那些经济发达的地方,安徽人是经常会遭遇到白眼的.......
我想我在北京三年,对那些皇城根下的原住民还是有一些了解的,可能片面.但通过三年多的接触,至少我能知道他们对待外来务工人员的一些看法....可能08年后他们的思想改变的不少,但----那时候,他们在心底是排斥我们的....因为茫茫多的北漂一族占据了本该属于他们的工作岗位,享受本该他们享受的社会福利.....他们认为,北漂大军让四方城变的不再安静,空气不再新鲜,交通不再通畅,治安不再稳定.......

理想总是飞来飞去,虚无缥缈。
现实还是实实在在,无法躲藏。
心里充满欲望,身体没有力量。
不想感到悲伤,只好装得放荡。

QQ
少年壮志,怀揣梦想,北上打拼,尝尽艰辛。。。
在纷扰红尘中,诗意生活,看山绝色,看花倾城。

逝去的青春..........

难道LZ在酒店睡的还没醒?
灿豆妈的幸福时光

QQ
代表宇宙鄙视楼主,该更新了吧....../

心情正常就不更新?这话讲不通啊
学阿甘那样跑着跑着就不跑了?
再烦:也别忘记微笑,再急:也要注意语气.

LZ不更新,大家就去听听汪峰的北京北京.....
想了解了解老北京,就听听何勇的钟鼓楼..........

泣兄
这些日子是不是在专练葵花宝典?
妖精只在夜晚哭

楼主什么时候才要心情不好丫
我们总是有做不完的工作,吐不完的怨气,减不完的肥,草不完的大爷,骂不完的SB,坑不完的爹。

嗯。心情好时肯定很忙。。理解

专程前来祝贺加精.....可惜是精华1

QQ
停了个把星期,不少朋友有意见....恩,现在继续.
烟抽完了,焦躁中..
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
天天跑来跑去的,对北太平庄这片已经比较熟了。我脑子里过滤了一下,迅速锁定了一片区域,我在那里看到过中介的招牌。
在路边狼吞虎咽的吃了份煎饼果子,恢复了些力气。行不行就看这次了,老天保佑啊哥们。
四通中介。红底白字的招牌挂在门上,我眯着眼看了看,推门走了进去。
你好,请问你这能介绍工作吗?我对着两个坐在办公桌后面的中年男子递烟。
谢谢,我不抽烟。俩人都婉拒了。你是来找工作的是吧?我们这什么类型的工作都有,不知道你的要求是什么?
我的要求不高,毕竟没学历。能混口饭吃就成。简单直接,一向是我的风格。
哦,这样,我帮你看看。其中一人翻了翻桌上的资料,抬起头说,有一家公司招前台的接待,对学历没什么要求,试用期三个月,1000块。满三个月正式录用以后1600。我觉得挺适合你的,你看怎么样?
啊,当然可以。已经超乎我的预期了,我还有什么不满意的。可是这公司会要我吗?我可什么都不会啊。我还是怀着疑虑问了句。
是这样的,这家公司呢和我们是长期的合作关系,会有专人负责培训。那你应聘的岗位又不需要太多的专业知识,所以肯定没问题。他这么回答。
哦哦,明白了。我心里的石头落了下来。
你先交两百块钱,我打个电话让他们那边接待一下。
我掏出钱,只有300不到了。咬咬牙,交。不就200块嘛,有了工作不怕没钱。
看着那男子打电话,大致说些我这边过去个人,你那边负责接待一下之类。挂上电话,他给了我一个地址,让我去那报到。
我看了看,在朝阳,应该不是太远。
问清楚乘车的路线,道了句谢谢,我又出发了。
换乘了两路公交,又步行了20分钟,在一个犄角旮旯里我找到了中介所给我的地址,一幢破旧的两层小楼,挂着块中介的招牌。这是公司?我心里咯噔一下,升起一股不祥的预感。
进得门去,里面又是几张办公桌,一女三男,女的化着很浓的妆,男的五大三粗一脸横肉,怎么看也不像是公司办公室的职员。看见有人进来,那女的很热情的迎了上来打招呼。你好,请问我可以帮你什么吗?
等我把来意告之后,她说:恩,对,刚是接到那边的电话。但我这是负责中转的,你要去公司报到必须在我这先交300块钱。
然后你打个电话,给我个地址,我过去后继续中转,然后再交钱打电话中转是吧?我冷冷的说。被骗了,妈的,我的心在滴血,这可是我的一大部分财产啊。太不小心了。如此拙劣的骗局居然骗到了自诩聪明的我,我太心急了,我太在意这份工作了。
那女的愣了愣,笑着说:看来小兄弟也是个明白人,那你想怎么着?
我瞅了眼四周,三个彪形大汉正虎视眈眈的看着我,其中一人怀里鼓鼓囊囊的明显有家伙。报警?别天真了。人家明显干这行很多年了,根本不怕这个。
呵,能怎么着,你们是地头蛇,算我倒霉呗。我掉头就往外走。
哎,你等等,大姐有话跟你说。
我停下脚步,怎么?还想笑话笑话我?
我看你模样挺清秀的,应该毕业没多久吧?你看你也没工作,又是外地人。她顿了顿,继续说,要不你留下来跟我干得了,你瞅他们仨也不像个好人,又冲动,当个打手还行,客人才进来就被吓跑了。我看你行,挺适合干我们这行的。我包你吃住,三七分成,怎么样?
去你妈的。我一脚踢倒了旁边的椅子,转身冲出门去。

评分

灿豆妈 + 35 什么都不说
微言大义 + 18 支持原创

万丈红尘,即是我的七尺之棺。这一生我颠倒其中,爱恨在心,恩仇不远,随时可以结账,但永远都不能离开。

四通中介?这个怎么全国都有啊。
QQ:1035028787(微言大义)