快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索
楼主: 泣血的图腾

漂来漂去没有尽头----北京,北京(6.4--195楼更新)

LZ 是北漂族啊,很辛苦吧,多保重哦

QQ
还没北上过,有机会去那耍耍,也找两美女接站。
平平淡淡,简简单单,内心平静,优闲的活着。。

东东的写的东西我特别爱看...............
“于人世之中遇到你,在一起,是必然的事,无论早或者晚,我要的,从来就只有你,而已!“————

QQ
北漂的生活不好过.........................
中国移动我不动...

图腾,上次我去北京前你也没说你在北京呆过啊?
灿豆妈的幸福时光

坐等更新                     
我们总是有做不完的工作,吐不完的怨气,减不完的肥,草不完的大爷,骂不完的SB,坑不完的爹。

发表于 2011-5-13 09:28:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 北京三信时代信息公司电信IDC机房(北四环西路65号新技术大厦1513室)
北漂一族在此飘过············

泣血的图腾 发表于 2011-5-12 23:04
回复 勇敢的腿毛 的帖子

我都懒得去鄙视你。。。。

你们那时候没手机是什么年代啊?

我当年(2007.03.07)刚刚去上海的时候从安庆出发,跟一个同学一起坐了12个多小时的火车,到上海已经是晚上8点多了,到了联系接站的人(一个朋友公司的员工)人家发信息给我们,说从火车站坐多少路,然后到哪站下,再坐多少路到哪里下,下车在那里等着他再来接,到那下车已经是10点多了,我们坐公交还坐过了一站,上海公交车上的售票员说话我们听不懂,跑了好多路走到了指定下车的那个站台,接到我们后问我们吃饭没有,这不是废话嘛,带我们去一个路边一个买了一份炒面。
       在他们公司宿舍那里暂住了些日子,后来自己找到工作就般走了。后来才知道那个地方靠近外环公路,离市区老远的  
       大家在外漂泊的刚刚到一个城市基本都是那么的不容易

回复 zxiaolong 的帖子

应该是本世纪初,或者上个世纪末的时候。
QQ:1035028787(微言大义)

QQ
闲聊几句.
晚上跟腿毛,蚊香一起喝酒,席间聊起北京,聊起90年代的北京摇滚.
聊起指南针,黑豹,鲍家街43号,聊起老崔,魔岩三杰以及很多.
我们庆幸,赶上了那个年代,乘上了摇滚年代的末班车.
以下正文
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
肩膀被人拍了一下,我转过头。同学的脸冻得通红,一年多没见,到是漂亮了不少,但眼中有掩饰不住的疲倦。
走吧,去我那,离这不远。
我跟在她后面,嘴中不忘打趣,你混的不错啊,都有跟班的了。
去去,就会臭贫。
什么叫臭贫?我继续发扬不耻下问的精神。
北京话,就是说一个人喜欢说些不正经的话,总说些带玩笑的话。
不错啊你,都会说北京话了。
一点点,时间长了你也会的。
一路说说笑笑,转进一条街,我看了一眼指示牌,上书:大栅栏街。
继续往前,一家夜店门口靠着一群小青年,穿着军大衣,看到我们走过来,领头的那个打了个很响的哨子,随后冲着我同学嚷嚷:哟,这天才刚黑呢,您就出来做了?也不嫌累的慌?言罢身后一阵哄笑。
我看眼同学,她的小脸瞬间就白了。我放下包,把手伸进了棉衣的内口袋里,就想上前。同学在后面把我拉住,走吧,一群京油子,别理他们。那帮家伙好像看出了我的举动,怎么着,小子,想上来练练?还是那个领头的,一脸的坏笑。走吧走吧,别惹他们。我咬了咬牙,一只手拿上包走人,而那只放在怀里的手,依然紧紧地抓着刀把,手心里全是汗。
到了,进来吧。
又回头确定没人跟来以后,我终于松了口气,身上有一种无力的虚脱感,看来还是太紧张。进门,放下行李,我开始四处打量。一室一厅一个卫生间,没有厨房。很干净,女孩子住的地方果然不一样。
这房子你租的?
恩,以前是个宾馆,后来倒闭了就改成了小出租房,一千六一个月。
多少?
一千六。同学的语气有点苦。
那你现在工资多少?
两千五,还得吃饭,坐公交。你怎么想起来北京了?我以为你开玩笑呢.
在家呆不下去了,想换个环境,散散心.我言语含糊,没说太详细.
哎,其实外面挺难混的,我后悔当初没多学点东西.她低着头,看着自己的脚尖,十指紧扣,纠缠在一起.因为用力的缘故,显得苍白.
我沉默,十分钟后,我说,我走了。
你有落脚的地方吗?先在这住一晚吧,等你有了去处再说。
不了,你休息吧。我来之前联系了别的朋友,晚上去他那。你一个女孩子,我在你这呆一晚上算怎么回事。我随口瞎编了个谎话。
哦,那行,你再坐会吧,反正也不急,再聊聊,和我说说家里的事。
哎呀,以后有的是机会说,我现在也在北京了嘛,先走了,不然朋友等着着急。我提起包,起身往外走,别送我了。以后见面的机会多的是。同学还是那样的单纯,应了声就真的止了步。
站到街上,心里苦笑,看来外面的日子也不好过啊.北京的冬天真冷,我去哪呢?不管了,找路公交车,坐到哪算哪好了。打定主意,立马实行。车上晃晃悠悠,心里空空荡荡。不知多少站之后,车再次停了.下车吧,终究是要下车的。
脑子里刚刚一片空白,连站名都没听清,我随手拉住个路人,这是哪?
北太平庄。那中年人一脸的不高兴。
这名字不错,我也会很太平,你说是吧?我对他笑了笑。
神经病!他扭头便走。
新千年的一月六号,北京,北太平庄,零下十八度。三个包,一把刀,674块钱,我站在这里,背影单薄。街上灯红酒绿,一派歌舞升平的景象,巨大的无力感向我袭来,将我淹没.我抬头看看天空,月色黯淡,星光无踪,就像我的生活.

评分

我心依旧00 + 8 顶你!
鲜茶柠檬宝贝 + 22 十年之前去过。。
莲子 + 20 + 5 为曾经也有过LZ如此的彷徨加上一个~
泡泡女兵 + 18 就想加分
ぅ貝勒爺ぁ + 20 虽然我更早的出门漂~~你的文字让我回到从前.
微言大义 + 22 支持原创

万丈红尘,即是我的七尺之棺。这一生我颠倒其中,爱恨在心,恩仇不远,随时可以结账,但永远都不能离开。

看的不过瘾            
灿豆妈的幸福时光

连载吗,,,...{:soso_e197:}
梅朵和月光

QQ
楼主搞麻溜的,别玄着
与其卑微的活,我宁愿高傲的发霉[/color]13966909285

今天喝了点酒,等明天清醒时慢慢看!
<font color=&quot;Red&quot;>我的微信: nbsxqj