快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索
楼主: 泣血的图腾

漂来漂去没有尽头----北京,北京(6.4--195楼更新)

不做评价。等待更新               
与其在悬崖展览千年~
不如在爱人怀里痛哭一晚

QQ
今天多一章,再挤牙膏就被很多人鄙视了
继续更新
--------------------------------------------
一路狂奔。期间撞人无数,说了N句对不起,对照地图四次以后,终于到达了目的地。一栋十几层的楼,外墙漆都剥落了,显得有些破旧,眯着眼看了下名字--万盛国际大厦,十分霸气。这年头,不是环球就是国际,街上的爆米花都能出口转内销了。我撇了撇嘴角,走进电梯。
12层C-301,玻璃门是透明的,我先站在外面四处打量了一下。地方不大,6张办公桌,有男有女,都埋着头不知忙活些什么。门口有个接待台,后面还有间屋子门是关着的,估计是领导呆的地儿。整了整衣服,上前敲门。
请进。前台的美眉给了我一个甜甜的微笑。请问有什么可以帮您的么?
您好,我是来应聘业务员的,早上已经打过电话了。我的笑容显得有些紧张。
哦,那你去后面,我们经理在那。美眉那甜甜的微笑顿时不见,低下头不再搭理我。
我的笑僵在了脸上。操,翻脸比翻书还快。好吧好吧,淡定,这是北京。我深吸了口气,还是说了声谢谢,朝后走去。
继续敲门,门开了,里面一个年轻人正鞠着躬说谢谢经理,随后瞅了我一眼出去了。
坐在老板桌后的是个胖胖的中年人,稀稀拉拉的头发有点儿地中海的意思,眼睛肿着的,一副酒色过度的模样。
有事儿?他眯着眼问我。
恩,您好,我是来应聘业务员的,早上打过电话。我的腰略微的有些弯,这样显得谦逊一些。
哦,你不是本地人吧?什么学历?有过相关的经验吗?了解我们这一行吗?他一口气抛出众多问题。
我不是本地人,中专毕业,刚来北京。我的语气有些结巴,脑门上已经冒汗了。
开什么玩笑,什么都不会也来应聘?他脸色阴沉的厉害。
我可以努力学啊,我不怕累的。
去去去,给我这添什么乱啊。赶紧走赶紧走,我这又不是办培训班儿,我需要的是立刻就能工作的,你懂吗?啊?他霍的一下站了起来,脸涨的通红,两只手臂在空中胡乱的比划着,很是激动。
我。。。操你妈,后面三个字最终还是没说出来。我忍!对不起,打扰了。返身,默默关上门。里面还在嚷嚷着:什么他妈乱七八糟的,简直浪费我时间。
路漫漫兮其修远,看来工作不好找啊。第一次面试,很失败。

评分

微言大义 + 18 支持原创

万丈红尘,即是我的七尺之棺。这一生我颠倒其中,爱恨在心,恩仇不远,随时可以结账,但永远都不能离开。

吼吼  北京 北京 我都呆了11年了 。。。。。。。 无语中。。。。。。。。

QQ
  失魂落魄的下得楼来,心中的那丝迷茫越发放大.北京之大,想要容身还当真不易啊.没事,这才第一次呢,急什么,慢慢来,我就不信找不到工作.自我安慰一番后.心情稍微平静了一些,这才想起还没打电话回家.
     妈,我到了.
     不是昨天就应该到了吗?怎么没打电话来,我等了一夜,担心死了.
     昨天到了以后太累了,就找个地方住下了.我心头闪过些许愧疚,都这么大个人了,还不让家人省心.
     平安就好..平安就好.那边冷吗?记得睡觉别蹬被子.吃的习惯吗?你联系到你同学没?老妈像连珠炮似的发问,独生子第一次出远门,她还是很不放心的.
     妈,我不是小孩子了,能照顾自己.我挺好的,和同学联系过了,她答应给我找工作.妈你就放心吧,你儿子这么聪明,没事的.当然不能照实说,要不还不立马让我回去啊.你别担心我,等我上班了再给你打电话啊...我急急忙忙的挂了电话,生怕老妈再问东问西.
  心情忽然就低落了下来,想哭。吸了吸鼻子,生怕眼泪掉下来。

晃晃悠悠,飘飘荡荡,一片支离破碎。我仿佛看到路上的行人都在嘲笑我。这是在哪?我的头很晕。方向,明天,归属这些是什么?我有吗?自己只是一具躯壳,只是行尸走肉罢了。一路转悠了几个小时之后,我终于清醒了些。先回去吧,再看看有没有什么别的信息.不要这么轻易的就放弃。呼出一口白气,嗓子干得发疼,北京的冬天阴沉沉的,真他妈的冷啊.我现在多希望能看到一缕阳光。

评分

微言大义 + 18 支持原创

万丈红尘,即是我的七尺之棺。这一生我颠倒其中,爱恨在心,恩仇不远,随时可以结账,但永远都不能离开。

这个贴子等心静时好好研究!
<font color=&quot;Red&quot;>我的微信: nbsxqj

我在思考如何征服那些放荡不羁的文化人。通过这几篇,我明白了一个道理,如果让文化人都为生活奔波,就可以解决文化人要民主,要公平,要正义的呼声。
QQ:1035028787(微言大义)

等着明天的更新、、、、
人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁见我后退一步。

北京的老板怎么有点像上海的老板啊,有点看不起外地人

LZ 在外漂泊一定不能让家人担心啊,打电话只也能报喜不报忧啊,在北京漂了十几年如今LZ也是BOSS了吧

心静的看到这里了!                       
<font color=&quot;Red&quot;>我的微信: nbsxqj

黑早八早、第一件事看你更新没有...............
“于人世之中遇到你,在一起,是必然的事,无论早或者晚,我要的,从来就只有你,而已!“————

还差3个  俺发帖就1000了  决定都顶在这个帖子里  坐等更新
我们总是有做不完的工作,吐不完的怨气,减不完的肥,草不完的大爷,骂不完的SB,坑不完的爹。

999了  哈哈哈   还差一个                                                              
我们总是有做不完的工作,吐不完的怨气,减不完的肥,草不完的大爷,骂不完的SB,坑不完的爹。

{:soso_e113:}1000                                                               

赶明儿也去北京混混看,不过我去工作是不用操心的了
岂能尽如人意,但求无愧于心