会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 泣血的图腾

漂来漂去没有尽头----北京,北京(6.4--195楼更新)

火... [复制链接]
漂了多少年了 还没有停下来
大圣归来 荡尽不平!

很期待下面的。最好连载。我可以一口气看完。

QQ

一点儿小感叹,世界上聪明人这么多,傻子都快不够用了.
继续更新
------------------------------------------------------------------------------------------------     
      咚咚咚,脚步声越来越密集,逐渐汇成一股巨大的声响,好象士兵们在战场上进行冲锋.我揉了揉眼睛,翻身下床,打开了门.我发誓我从未见过眼前的这一幕,无数的人从四周的房间里如蚂蚁般蜂拥而出,有男有女,有老人,也有半大的孩子.他们唯一相似的地方就是目光空洞没有一丝光亮.这就是所谓生活在社会最地层的人们么?没有希望没有未来.看来,我也将成为他们中的一员了.看着他们脚步匆忙的跟着大部队,我拉住一从我身边经过的年轻小伙问,这是干嘛呢?他瞅了我一眼:你刚来北京的吧?我说是.这些人都是出去干活或者找活干的,我也是.说罢就顺着人潮消失了.我抓了抓头,回屋从包里拿起闹钟看了看,早晨6点.
      好吧,我也得出去找活干.肚子咕噜咕噜的叫了起来,我这才想起昨天晚上到现在还没吃饭.最后那餐还是在火车上吃的泡面.在外面的水池里随便漱洗一番,关上门,去上面的服务台.
      老板娘,你这有什么吃的吗?
      饼干,泡面.大妈起的真够早的.正在那灌开水.
      哦,那来桶泡面.我掏出钱,然后套近乎.你这生意挺好的,能赚不少吧?
      有事说事儿,甭在这跟我套近乎.大妈眼角都没向我抬一下.
      嘿嘿,我干笑了两声.也没啥事儿,就想问问哪能找到活干.我这脸皮也够厚的.
      你还是学生吧?跟家里吵架了跑出来的?大妈把水壶放下,望了望我问了句.
      没,早毕业了.不想在家呆着.就出来闯闯.我当然不会实话实说.
      现在工作不好找,你又不像干体力活的人,刚毕业,肯定也没手艺,难,忒难.许是看我唇红赤白的学生样,大妈觉得我没什么威胁,话便多了起来.你去找点最近的报纸看吧,那上面招工的挺多的,不过没什么好工作.我看你呀,够呛.要不就得上中介所,不过那得要钱.
      哦,那谢谢您了.我拿起面准备走.
      小伙子,等等.大妈叫住我.
      怎么了?您有事儿?
      以后别叫老板娘,忒难听.南方人就喜欢这么叫.以后喊阿姨或者大妈都成.
      啊...我有点不好意思,那我以后就喊您阿姨吧.
      得,你去吧.

评分

微言大义 + 22 支持原创

万丈红尘,即是我的七尺之棺。这一生我颠倒其中,爱恨在心,恩仇不远,随时可以结账,但永远都不能离开。

话语里那种正宗的京味,真有写小说的潜力,过去这么多年,仍然还带着这个味给我们叙述,呵呵~~

回复 泣血的图腾 的帖子

拿下79楼沙发。占位欣赏。
QQ:1035028787(微言大义)

想起我刚来上海的时候疯狂的喜欢吃那花生米,之前在家并不喜欢吃那东西,现在也还是不喜欢,只是一直没找到原因!
灿豆妈的幸福时光

楼主的身板确实不像是做苦力的。呵呵
QQ:1035028787(微言大义)

QQ
回复 莲子 的帖子

呵呵,现在在家呆着,说普通话的时候少...口音已经不重了.
前些年还在外地的时候,同事和朋友们都以为我北京的....寒
万丈红尘,即是我的七尺之棺。这一生我颠倒其中,爱恨在心,恩仇不远,随时可以结账,但永远都不能离开。

我觉得,写得有点慢!对于我这种急性子的人来说,实在不适合看连载!
一点点迷茫,加一点点的懒惰,就是不完美的我

回复 炫舞的猪 的帖子

恩要是实在是急,就带上一瓶烧酒,一袋花生米,到LZ家去就照着麦~~

QQ
回复 莲子 的帖子

错了,是带点咖啡
或者一份龙虾加啤酒

回复 莲子 的帖子

86楼住户才喜欢  花生米 和  烧酒
理想总是飞来飞去,虚无缥缈。
现实还是实实在在,无法躲藏。
心里充满欲望,身体没有力量。
不想感到悲伤,只好装得放荡。

我错了、公司停电了、=我现在才看到
我很遗憾....................
“于人世之中遇到你,在一起,是必然的事,无论早或者晚,我要的,从来就只有你,而已!“————

本来是想等LZ大人写到完结了再从头看的...终于忍不住滴看完了

回忆起原来吃过的苦,现在是不是带着笑呢?

梅朵和月光

回复 唐伯虎点蚊香 的帖子

你们都错了,是他带着龙虾,来我家!
一点点迷茫,加一点点的懒惰,就是不完美的我