快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

[望江教育] 望江一小这事有点意思!

刚在望江县人民政府网站浏览,看见应该是望江一小某教师的夫人向教育局领导投诉曰:她老公于2019年以小学数学第一名的成绩考到望江一小,但该校校长却让她老公教了两年的科学。她老公自然不愿意,想带数学,为此多次向校长反映,校长都不予理睬。同一年进去的教师除了她老公,都是按照相应学科带课,独独她老公虽然数学第一,但带不了数学,也确实感到委屈。
      这位反映人说的有道理,如果一小缺科学教师直接招聘科学教师就是了,何必招聘数学教师,让数学教师教科学?人家考试第一,有选择的自由,一小如果早告诉人家一小这次招数学教师是教科学的,人家可以选其他小学了。何况同时招了三个数学教师,然后让考试第一的去教科学,这也确实有点说不过去吧?
      个人觉得教育局答复忽悠的成份很足。说真,望江许多学校之所以给人感觉很不好,经常被人反映,投诉,甚至出了学校绝对不应该出的事,和望江教育局不担当,不直面问题,遇事和稀泥,为了答复而答复,不把普通教师的诉求真正当回事,此处省略N字,有一定程度的关系。
      以这个诉求为例:人家教师夫人问的是为何她老公以数学第一(共招了三名数学教师)进一小,一小招的也是数学,为何安排人家教科学?为何其他教师都是按照相应学科带课,独独她老公出现了偏差?为何多次找校长反映,校长都不予理睬?
      你教育局扯什么开齐开足课程和学科均衡发展协调教师分工?缺科学教师招科学教师就是了,为何独独让她老公承担学校开齐开足课程的重任?为何独独协调了她老公?学科均衡的重担也不能压她老公一人身上吧?该网友的提问也是一针见血的:一小招3名数学教师,情理之中就是缺3名数学教师,但缺安排她老公教了科学,确实不能责怪人家怀疑“岗位被顶替”!
       其实大家都懂,都明白!虽然说每个学科都重要,但统考学科,中考学科更让家长“重视”!小学的数学,语文,英语,初中的数学,英语,物理教师更吃香。加上教师专业性不强,于是头脑灵活的,善于钻营的教师从自身利益出发更乐于教以上那些学科。然后,那些不重要的学科就丢给快退休的老教师和领导不喜欢的教师干,所谓的边缘化教师。
       惭愧的很,我英语专业,但十几年来除了英语没有干过,什么信息啦,生物啦,地理啦,体育啦都干过。突然想起来,还干过政治。反正就是万能胶,什么科目没有人干,我就去干。前两天还和大学同学隔空讨论了英语问题,我说英文字母28个,他说只有26个,我狠狠地怼了一下:你怎么教英语的,还高中,英国人的字母都被你教残了2个!然后,我百度了一下,再然后把那同学拉黑了。
       当然,我想得开,凡事有得有失,就算是为大凉开齐开足课程和学科均衡发展做了贡献。不想开也没有办法,谁让我命犯小人呢。我发现了,命里不犯桃花的,必然就犯诸小人。
       但,人家考了数学第一,想来应该很年轻,又积极要求进步,就算某些方面做的不妥,犯得着总是让人家教科学?做人也罢,做事也罢,都应该有底线,有良知,与人为善!这个年头,只有一个比一个精明,没有一个比一个傻的。手里有点小权的人更应该厚德载物,所谓人在做,天再看!
    为了这个投诉,我专门查了一小今年选调数学教师否?一小居然又招了3名数学教师,但没有选调科学教师。或许其他渠道有?但缺数学教师应该是肯定的吧?否则何必选调3名数学教师?我只有阿弥陀佛了。
      下面是选调城区教师,但因为报考教师数量不足,所以核减计划的公告。我咂摸了一下,笑了,一如我所预料的。进城与否,教师们都有自身利益考量的。语文啦,历史啦,音乐啦,政治啦,化学啦,广大教师进城意愿不太强烈。但,数学,英语学科竞争明显很激烈。
       相信大家都懂的!
QQ:1035028787(微言大义)

你天时,地利都有了,就是人和没搞好,提前请校长??+??上岗之前要人和
回复 支持 2 反对 0

在望江混不懂点“道理”,很难的

大家都懂的

二幼也是半托有限还扩班,就问有限半托名额怎么分配的,这不是给腐败留空间吗?不也是害老师吗,老师多为难。教育局都干啥?说是疫情防控错峰上学,领导上下学去看看,能错开吗?还不如以前进校园畅通,都不调查想一套是一套吗

这位数学老师想必很年轻,自己有想法应该及时跟领导沟通,将自己的想法明确告诉领导,也许能如你所愿,解决问题。老师的夫人在平台上反应问题,从大道理上说没错,但却不利于问题的解决。教育局回复的官样文章等于没说,但表明了态度,我也解决不了,皮球又踢回了学校。校长了解了老师的想法,应该会正面解决问题,让老师安心教书。

我孩子二幼的,中班,一个班50多学生,只有二十多半托,都是有关系的,有后门的才能半托,问老师根据什么划分半托,没有一个确定的回答,真的,现在孩子读个书从幼儿园就要开始拉关系走后门了
回复 支持 3 反对 0

微老师为追寻我县教育教育事业健康发展,仗义执言,一片诚心,值得点赞。

望江的教育真的堪忧,太腐败
回复 支持 7 反对 0

幼儿园都如此走后门,靠自己关系,何况小学,初中,高中,有能力的千里马却不能驰骋疆场,结局如何可想而知。怪不得教育成绩与兄弟县市差那么一大截

我们人类灵魂的工程师却也在这人尽皆知的潜规则下折腰!让我如何相信我们伟大的事业终究会战勝万恶的资本主义呢?
回复 支持 2 反对 1

小女子不才 发表于 2020-9-1 12:05
我孩子二幼的,中班,一个班50多学生,只有二十多半托,都是有关系的,有后门的才能半托,问老师根据什么划 ...

我没有上过幼儿园。弱弱问题什么是“半托”?貌似还有“全托”?
QQ:1035028787(微言大义)

微言大义 发表于 2020-09-01 14:25
我没有上过幼儿园。弱弱问题什么是“半托”?貌似还有“全托”?

半托就是中午在学校吃饭睡觉

小女子不才 发表于 2020-9-1 16:40
半托就是中午在学校吃饭睡觉

全托呢?

这事整的!