快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

[望江教育] 望江2020年度校长们来的有点晚

2020年9月11日下午17:23分,望江教育局在望江县人民政府网站任前公告公示了一批校领导。我认真地查看了一下日历,周五,且据正常下班时间只有7分钟。如果朝九晚五,则属于下班时间。我发现一规律,凡重大新闻之类的东东总是喜欢这个时间段发布,也有周末,甚至半夜的。
      套句歌词:2020年望江的校长们来的比以往更晚一些。我估计有些预备领导等的有点心痒难耐了吧?虽然这批校领导相对于学校正常开学时间来的有点晚,但按照通常规矩,下周五左右各校领导层,所谓的校一级机构应该就配备齐整了。确实不容易,为各级各类领导呕心沥血搞望江教育点个赞!真心点赞,这个年头都不容易,哪个人还没有在半夜抱着枕头痛哭流涕过呀,是不是?
      说真,我本来对这事没兴趣。我在望江搞教育事业二十多年,看多了校长,副校长来来往往,上上下下的。铁打的校园,流水的校长;换个激情四射的说法是:江山代有才人出,各领风骚三五年而已。不管是校长,还是副校长,改变的只是自己,再加上三五个领导们宠溺的教师。地球依然是自西向东自转,不会改变的。
       随便瞄了一眼那公示,好奇心大起,接着洪荒之力貌似按压不住,于是就数了一数,这次拔的人数是19人(大约吧,我最近眼睛越来越模糊了,专家说年龄大了,开始老花,近视度数开始下降导致,貌似我以后眼睛会恢复到正常状态,不近视,不老花?太不可思议了),其中60后4人,70后10人,80后4人,90后1人。年代跨度相当大,整整四个年代。年龄最大是66年的,年龄最小是92年的,相差了26岁,轻轻松松两代人。
       90后就1人,估计属于破格提拔吧?我认真看了92年那孩子的经历,今年28岁,本科,大学毕业之前耗时22年是正常的吧?然后考编什么的,预估23岁来望江搞教育算顺利的,满打满算在望江搞教育时间五年,或者四年时间。不清楚是什么时间拔的德育处主任,但已经是德育处主任,基本可以肯定马上就是副校长。不到5年时间,完成了从普通教师到副校长的蜕变,这速度也忒快了吧?就不怕是拔苗助长?
       教育教学这玩意不是搞发明创造,不存在什么天才人物,子曾经曰过:润物细无声。就是说教育这一块想干点亮瞎人眼睛的成绩,不是一天两天三四五天的事,需要三五年甚至更长时间,起码一个来回吧?我就在泊湖中心学校隔壁,没听说最近几年泊湖中心学校教育教学有电闪雷鸣什么的。或许我孤陋寡闻,没听到那惊天霹雳?
       我的想法不一定对啊,就那么一说,权当笑谈:我觉得对破格提拔的准领导特别年龄明显偏小的,应该在公告公示的同时公布其个人主要业绩或事迹什么的,比较妥帖些。
      不管怎么吧,由衷恭喜以上各位候任领导,祝大家在未来的仕途之上能够真真正正地为望江教育做点好事;同时对那个92年的准副校献上我一个大写的服。废话不多说,膜拜!
       突然感觉普通教师的人生好恐怖。我第一届学生一般86年之前,幸好没有在大凉干教育的,否则曾经的学生做了校长,我混在电教室,这关系真的不太好处,也挺尴尬的。我突然又一激灵,赶紧回看这份公示名单,稍稍心安,除了92年的,最年轻的是82年的。还行,快退休的时候,学生当了我的校长之类的,就不尴尬了,青出于蓝而胜于蓝嘛。

QQ:1035028787(微言大义)

葡萄它确实有点酸!呵呵

秋水长天一色 发表于 2020-9-13 10:25
葡萄它确实有点酸!呵呵

同样是副校级,有人干了30多年才达到;但这90后工作5年就快实现,这用“葡萄酸”解释不了吧?工作这么短,提拔那么快,是不是应该拿出点过硬的东西,比如教学成绩,或干出了什么出彩的事迹?
当然,也可以不亮,但就不能怪老百姓左思右想了吧?
你说我“葡萄酸”,我能说你“还是有点心虚”不?

微老师你要加油奋起了,赶在退休前搞个大的
愿小小的你,快乐长大!

本科4年,九年义务教育,高中三年, 合计十六年,也就是说出来工作没几年就当上了德育处主任,这是在教育工作中做出了多么大的贡献啊

字里行间好似改了“微言大义”的初衷

Linda1121 发表于 2020-9-13 15:40
字里行间好似改了“微言大义”的初衷

那你觉得初衷应该是什么呢?

宝妈蔡蔡 发表于 2020-9-13 14:28
微老师你要加油奋起了,赶在退休前搞个大的

天天做点好吃的给你老公,叫他加加油,莫天天弄自家的菜地,争取弄个校长干干!
回复 支持 1 反对 0

大头皮鞋 发表于 2020-09-13 16:06
天天做点好吃的给你老公,叫他加加油,莫天天弄自家的菜地,争取弄个校长干干!

他天天烧好吃的给我们吃
愿小小的你,快乐长大!

宝妈蔡蔡 发表于 2020-09-13 18:45
他天天烧好吃的给我们吃

七么好的,我几个也去七

望江的官场就这么回事。

微言大义 发表于 2020-9-13 10:38
同样是副校级,有人干了30多年才达到;但这90后工作5年就快实现,这用“葡萄酸”解释不了吧?工作这么短 ...

支持楼主,的确有点快。。。。。。

管他是骡子是马,拉出来溜溜,望江教育反正都这样了,
欢迎各位收藏。

感觉评论区有“同伙“混入,真金不怕火炼,有真本事就不用怕群众质疑