会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[报料] 中医院这么牛???

今天上午我去望江县中医院抓药 ,由于缺了一味药中医院配不齐,我就在别的药房配了,配好后我和抓药的医生说让他帮我磨碎,我说实在不行,这三味在你这边买的药你就磨碎,不在你这边买的你不磨就算了。(因为刚开始我让医生配药的时候问过医生,这边可以磨吗?他说等抓药的时候抓药的医生说下就好了)结果抓药医生说我这边不给磨,谁和你说可以磨你找谁去,我这边只管抓药,要不然你让开药的医生磨。态度真的很恶劣,由于家里人急着要药用,没办法,我只要走了。刚好路过安庆大药房的时候想着抱着试试看的心理,结果老板二话没说就给我磨了,由于药不是那边买的有些不好意思就给老板加工费,老板没有收。当时我就想不明白既然是买药的地方,居然没人给你磨,那我买回家干嘛,还态度恶劣,搞半天就是吃国家饭就是这么牛。没想到一个抓药的都这样牛,试想一下看病的医生又能有什么好态度呢????

医生照片

医生照片

这个问题应该可以向主管部门反映

首先你在我窗口说的话,跟你上面写的不一样,你走后我也跟医生联系了,医生说你没有说要加工磨粉,你只是买药。你在抓药时也没说要加工磨粉,而是事后你拎了几个药过来要我们磨粉,而且要求粉碎后过120目筛。我跟你解释我们没有这种设备,你不听解释一个劲的说要去投诉,由于今天很忙,窗口旁边还有其他患者在排队。
回复 2 0

UU ̄ 发表于 2020-10-9 13:37
这个问题应该可以向主管部门反映

反映又有什么用,他们吃皇粮的又不怕,如果有一点怕也不至于这样张狂!

假期刚结束,这会儿医生确实忙。可以理解

首先你今天和我说话是这个语气我就不会公布出来!其次我是问过你120目是什么意思,你说磨不了,我后来是不是说磨碎就可以了,另外我要一开始是拿走了,可是后来我拿回来的是不是说你们买的药你帮我磨一下,不是你们买的不用你们磨,另外我要虽然先拿走的但是前后不过10分钟,而且收据和卡都在里面,你们看都不看就说不给磨,还说里面有一味叶子的磨不了,我说那一味药如果磨不了就算了,先把其他的帮我磨了。还有做人得凭良心,人在做天在看,至于能不能磨你自己心里清楚!
回复 1 0

小时候就很赞 发表于 2020-10-9 14:14
假期刚结束,这会儿医生确实忙。可以理解

拿药的人有几个,可是我后来去的时候窗口让他帮忙磨药的时候没人!

麦饭石 发表于 2020-10-09 14:10
首先你在我窗口说的话,跟你上面写的不一样,你走后我也跟医生联系了,医生说你没有说要加工磨粉,你只是买药。你在抓药时也没说要加工磨粉,而是事后你拎了几个药过来要我们磨粉,而且要求粉碎后过120目筛。我跟你解释我们没有这种设备,你不听解释一个劲的说要去投诉,由于今天很忙,窗口旁边还有其他患者在排队。

及时回复解释,挺一下你。
回复 1 0

麦饭石 发表于 2020-10-9 14:10
首先你在我窗口说的话,跟你上面写的不一样,你走后我也跟医生联系了,医生说你没有说要加工磨粉,你只是买 ...

你凭良心说你们中医院能磨吗?假模假样,恶心人

你买的药一共只有三味,而且是外敷的,每味25克,其中还一个是冰片,可是我们外用粉碎机最小的是400克容量粉碎起步的。为了用药安全我们医院所有粉碎机都是有分类的(内服药专用机器,外用药专机器,三七粉专用机器等等)。机器粉碎时会发热,冰片遇热会升华,损失药效。你要求粉碎后过120目筛,我们最小的筛是40目的。你在那要是给有跟我们说要粉碎过120目筛的,这样我们会提醒你粉碎不了,让你退费的。

‘没想到一个抓药的都这样牛’,先不说这话的对与错,但要尊重每一份职业的职业分工,更何况抓药的也是药技师。‘为人民服务’也是在相互尊重的前提之下。
当然,头针医院更要发扬‘道翼精神’,前辈们辛辛苦苦创业造福于雷阳,居安思危,后辈就不要只想着坐享其成的得天独厚。帮人于危难身,感恩于平常心。

莫认真亦不可不认真
回复 5 0

草__根 发表于 2020-10-9 15:05
‘没想到一个抓药的都这样牛’,先不说这话的对与错,但要尊重每一份职业的职业分工,更何况抓药的也是药技 ...

是的,你这话说的很好,尊重是相互的!谁好好的没事去找麻烦,去医院抓药的不都是家里有病人吗,更可笑的是他还说谁跟你说的可以磨药你找谁去,真的是欺负我们这些老百姓不懂!

麦饭石 发表于 2020-10-9 14:59
你买的药一共只有三味,而且是外敷的,每味25克,其中还一个是冰片,可是我们外用粉碎机最小的是400克容量 ...

我后来是不是只是你帮我磨碎了就行?

麦饭石 发表于 2020-10-9 14:59
你买的药一共只有三味,而且是外敷的,每味25克,其中还一个是冰片,可是我们外用粉碎机最小的是400克容量 ...

不用再说许多了,其实你就是不想磨药!

是非对错,自有公判。作为从业者应当及时讲解清楚,而不是事后啰啰嗦嗦。何况是要有医者仁心的医生,抓药的应当也是属于医生吧。
回复 1 0