会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 1539450703

[警民互动] 离奇事故

QQ
沧海轻舟 发表于 2021-01-25 09:03
首先,你一开始就用弱者的身份去述说这件事,让人以怜悯之心去分析这件事,你觉得这就有公平可言?其次,县道有没有路灯?如果没有,他开远光灯有错吗?并没有,驾考的时候也有说,车辆在照明不好的路上行驶应当开启远光灯!如果照明良好的话,应该也不会影响你的视线吧?你是否注意到前方的板车了呢?再说你把三轮车撞横过来了,可见你速度之快,你既然视线受了影响,你为什么还要骑那么快的?从头到尾你就在指责小轿车的不是,他虽然有责任,但是你的责任比他大的多,不是弱者犯了法出了事就该去同情,那还要法律干嘛?再说交警,我回来这么久,基本每天都能在街上看见交警,有时候晚上九,十点来钟都能看见路口有交警,你不觉得已经很不错了吗?这个事故一点都不离奇,离奇的是有些人自认为弱者就该被同情,就好比一些城市的案件,有人骑电动车违规了出了事,非要轿车去赔偿,因为她是弱者,但是交警还是判了电动车全责,道理一样,法律面前人人平等!

说的有道理

QQ
楼主平心而论,小轿车远光灯确实有一定责任,但是这些评论里,别人说的也有一定道理,你不能人家说你,你就跟人家顶,弱者是该同情,我理解你的心情

QQ
愿得一人心 发表于 2021-01-25 20:16
楼主平心而论,小轿车远光灯确实有一定责任,但是这些评论里,别人说的也有一定道理,你不能人家说你,你就跟人家顶,弱者是该同情,我理解你的心情

朋友你好,我不是顶人家,本来轿车远光灯就亮,小电驴灯光能超过小轿车的灯光吗?我发这贴子是希望网友凭凭理我该负责全责不,我不是推卸责任,我认为三方都有责任,不应该直接告诉我要负全责,我说的不是全部机动车遇行人与非机动车辆都不转换近光灯,我说的是少部分人,我相信每个学车教练都会告诉学员视线不好的情况下,遇到行人与非机动车辆包括机动车辆要转换近光灯,

QQ
诗雅 发表于 2021-01-25 18:41
有监控视频就找交警申诉,没有视频就认了吧!

有监控,说晚上看不清楚,说监控离的远,事故处有一单向摄像头应该可以拍到

QQ
在没有路灯的县道,有行人与非机动车辆的情况下转换近光灯轿车里就看不到路吗?我骑电动车晚上长期开近光灯,小电驴就是远光能有多亮。大部分机动车都会转换近光灯。遇到行人与非机动车的机动车转换近光灯也没发生转近光灯的机动车发生不好的事,机动车转换近光灯就看不见吗?

都有过错,你责任多些。远光不是造成事故的必然原因。
回复 1 0

很简单的问题,小轿车真有间接责任,它的远光是造成事故的原困之一。如果想全面完善地解决问题,必须先查到小轿车,完成责任分层。

警察找开远光灯麻烦,责任推送给你就省事了

QQ
禾呈程 发表于 2021-01-25 16:32
夜间骑电动车遇到对向小车,在照明差的情况下,不管远光近光还是减速为好,

主要是天色没有全部黑下来,不开远光灯小电驴还能看到路,也能看到左面车道上的车。路上也有小轿车没有开灯,那开远光灯的车就以为就他有轿车一样,好像告诉别人他有车,你看不到路,别的小轿车怎么没开车灯怎么就能看到路,开灯就开灯,也要注意路上行人及别的代步工具。县道不是谁一家的,要互相礼让,

QQ
13579举世无双 发表于 2021-01-26 09:13
        很简单的问题,小轿车真有间接责任,它的远光是造成事故的原困之一。如果想全面完善地解决问题,必须先查到小轿车,完成责任分层。

有理,我就是报了警希望警察能认真对待,赔偿的钱不多,一万多,对于正常人是九牛一毛,但对于我连温饱都成问题的人可以说是天文数字。我也不愿意麻烦警察,我身上只有四千二,庄里三十户人家,都不借。开会决定每家捐款100元,找人借2000元,伤者家不出一分钱,医院还欠了钱,只能找警察帮忙了。我有钱也不会麻烦警察,给钱了事,破财消灾这个我知道,主要我是实在拿不出来,

1539450703 发表于 2021-01-26 19:10
有理,我就是报了警希望警察能认真对待,赔偿的钱不多,一万多,对于正常人是九牛一毛,但对于我连温饱都成问题的人可以说是天文数字。我也不愿意麻烦警察,我身上只有四千二,庄里三十户人家,都不借。开会决定每家捐款100元,找人借2000元,伤者家不出一分钱,医院还欠了钱,只能找警察帮忙了。我有钱也不会麻烦警察,给钱了事,破财消灾这个我知道,主要我是实在拿不出来,

我曾经也过过一分钱都没有的日子,非常理解你的苦衷。

不管学没学过驾驶,一个正常人都应该知道,天黑开小车看见对面有行人或骑电瓶车的,应该开近光灯并减速,喜欢开远光灯的人一般有两种情况,第一种没意识到别人的感受,还有一种就是因为自己开个小车子了不起,故意开远光,这种人还真不少,说忘了切换那个理由,说不过去,对面来个小车射他一下就知道打近光灯了,因为他也看不见,我也开过车子,也骑过电瓶车被远光灯射过,真的是前面一点都看不见,也差点撞了行人,心里不舒服肯定要说两句,这都是一个正常人的反应。我不是替楼主讲话,这是亲身经历,深有体会。开远光灯的小车占50%的责任,这些都是其造成交通事故的主因,反过来思考,就是小车没有开远光灯射我,我就不会撞上拉板车的,我说小车占100%的责任,交警同志懒得理我,小车子停下车查看,见楼主拦他,又加油门跑了,说明他心虚,这算肇事逃逸吗?只要有监控,没有查不到的车辆,就怕懒得查,哎,这个世道…
回复 1 0

就认了吧哈哈,不认你可以复议,没人欺负你。

QQ
沧海轻舟 发表于 2021-01-25 14:30
不好意思,不用你教,我开车十来年没有发生过一起交通事故,驾驶证从来没有扣过分,如果是我遇见骑车的我会变近光,但是我是就事论事,人家不变远近,如果你视线受阻,你不会减速或者停车?我没说轿车没错,但是人家是有错不至于全责,可懂?就算负责也是次要责任!你非要给人家一个全责,人家就不冤?再说了,你说交警不公,你可以去复议,在这先是强调自己到底弱势,然后一直说自己是社会底层人员来博取同情,意思交警扶强凌弱呗?你觉得你想要引起什么舆论呢?再有就是,今天下雨了吧?我看到街上交警很多,这个天气依然坚守在岗位,还有什么不好的呢?不要觉得自己委屈,法律就是法律,失去公平的法律没有任何威严!

老兄,我不是你们城里人,我是乡巴佬,县道上几乎看不到交警好不,不要以城里论乡下

QQ
不懂就要问 发表于 2021-01-26 23:55
不管学没学过驾驶,一个正常人都应该知道,天黑开小车看见对面有行人或骑电瓶车的,应该开近光灯并减速,喜欢开远光灯的人一般有两种情况,第一种没意识到别人的感受,还有一种就是因为自己开个小车子了不起,故意开远光,这种人还真不少,说忘了切换那个理由,说不过去,对面来个小车射他一下就知道打近光灯了,因为他也看不见,我也开过车子,也骑过电瓶车被远光灯射过,真的是前面一点都看不见,也差点撞了行人,心里不舒服肯定要说两句,这都是一个正常人的反应。我不是替楼主讲话,这是亲身经历,深有体会。开远光灯的小车占50%的责任,这些都是其造成交通事故的主因,反过来思考,就是小车没有开远光灯射我,我就不会撞上拉板车的,我说小车占100%的责任,交警同志懒得理我,小车子停下车查看,见楼主拦他,又加油门跑了,说明他心虚,这算肇事逃逸吗?只要有监控,没有查不到的车辆,就怕懒得查,哎,这个世道…

句句说的有理,我不是说我没责任,而是说三方都有责任,远光灯没导致别人发生事故,交警查不查无所谓,现在出了事故,交警查不到远光灯的车,看我没受伤说我负全责,交警就那样武断下结论,是谁给他的底气,我们受伤的双方协议私了,交警为什么急着立案?