会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

谁都有谁的谁,可谁又是谁的谁

原以为自己真的过了多愁善感的年纪,可事实证明,这孤独和年纪无关;只要活在这世上一天,便会感觉孤独。一直难以解释何为孤独?或许在趋炎附势的社会里,孤独是一种逃避,是一种自清,又是一种严正的抗拒。于是很多先驱,那些不幸的天才,注定孤独,更因为得不到普通人间的温暖,而成为了被人群遗弃的孤魂。

有人说,爱能化解孤独,而孤独更源于爱,没有爱的人不会孤独。这种爱有关乎天下苍生的大爱,更有人与人之间的小爱。而我们从出世起,便背负着这种孤独,一直到死去的那一天,还是以孤独的姿态离开,之前的热闹绚烂都是一场梦;而这个过程中,我们会遇到很多相同的孤独,相互索取,相互依恋,以求将孤独升华;但最终我们会发现,孤独永远是个人的事,不管成长还是老去,我们终究孤独。如周国平说的:当一个孤独寻求另一个孤独时,便有了爱的欲望,可是,两个孤独到了一起就能够摆脱孤独吗?孤独之不可消除,使爱成为了永无止境的追求。

于是,我们这一身会拥有很多爱,有父母所给予,有朋友所给予的,有爱人所给予的,更有陌生人所给予的。但不管是哪一种爱,都难以彻底消除孤独,更难以达到一种极致,这种极致如老哥说的:任何极致的爱都和死有关。这便是所谓的生死相许。而这种生死相许的爱,未免令人不寒而栗。一旦深爱,便要生死兴许,何等恐怖。我倒是更渴求一种彼此深爱,但生死不相许的状态。因为,我们都是独立的个体,没有谁应该为谁而牺牲自己的生命。即便是最无私伟大的父母与子女之间的爱,都不应和死有关,总有一天父母会先我们而去,无需子女的追随。

有人说,爱情是治愈孤独的良药,于是我们在爱海里沉浮,以求得到爱情的普渡;但能到达彼岸的寥寥。最近,遇到几对分手的恋人;曾以为他们会有情人终成眷属;但情路上总是充满了各种未知的变数,谁都有谁的谁,可是,谁又是谁的谁呢?生活总是在一念之间,千差万别。诚然,爱情很伟大,令人神往。但任何一种失去自我的爱,都将面临悲剧的收场。只因为爱是一个个体和另一个个体的契合,一种共融;不是一味的逢迎对方。真正的爱是需要给彼此适当的空间让爱喘息,互不惊扰。某天,即便不爱了,还是完整的个体,不是吗?

我们终究是难以绝情的动物,因此,生于世上,总有人觉得你珍贵,总会有人为你奋爱一生,一物降一物,谁都有谁的谁,可是,最终谁又是谁的谁。其实,谁是谁的谁,真的不重要,重要的是,曾是谁的谁。就如我今天说的,天若有情天亦老。人生最难便是这个情字。我爱你,并且你也爱我,我爱你可是你不爱我,你爱我可是我心有所属,或许我们本就陌路。爱情终究伤人,有时候邂逅便是极致,与死无关。

今天,我是谁的谁?明天,我又会是谁的谁?答案未知,而我心依旧,依旧孤独,依旧有爱.

敢不敢别这么忧伤                     
我们总是有做不完的工作,吐不完的怨气,减不完的肥,草不完的大爷,骂不完的SB,坑不完的爹。

我晕了......

回复 シ▕迷你|▍向日 的帖子

扶 住 了 、 、 、

老了更孤独。               

你就是你。别是谁的谁。                           
冷冷清清凄凄惨惨切切------------------

孤而不独  试试看
弥天际地只情字,如此钟情世所稀。我怪周郎一支笔,如何只会写相思。

看来是情场游子{:soso_e121:}
保卫家园   反对核电

我是谁?谁又是我?这个问题困扰了我25年!
爱我中国,强我中华,抵制日货,国产优先,请每一位朋友自觉做到.

回复 蓝领帝国 的帖子

谁是你、你是谁、这个问题会在困扰你25年

这个话题很严肃                  

你就是你,谁也不是,谁也不为,送你一首歌,你就知道怎么样去开心.

回复 wangjing 的帖子

我是谁的谁

这首歌才配得上这些伤感的文字,喜欢这感觉
   可抱香枝头老,不随黄叶舞秋风