会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

人生

这是一个我以前从来都不敢想的一个话题...

这段时间想了很多,把以前不赶想的也想了,人生是我所能想到的最大的命题了,虽然不排除随着年龄和经历的增长,某些观点会变化,但一生的大体追求就是这个方向了。每个人都应该想一下这个问题,只有这样他才会知道什么时候该满足了,才知道什么能给他带来快乐;或者是知道离满意还差多久,需要付出多少努力,才不至于迷茫,不至于为没有目标而痛苦。

以前我就有一个想法—一定要做个有出息的人。然而我就不敢继续想了,什么才是有出息呢?很有钱?比尔盖茨是最有钱的人,假如把我放在这个位置我会满足吗?我不会,不是因为钱不够多,而是因为当钱多到一定数量以后,他变什么也不是了,以追求金钱为目标的人只能算是最空虚的那一种;而当官呢,几乎从骨子里我就没有想过,也许是偏见,但我认为权势是最能害人的;不管你提到怎样一个有成就的人来,我总是不以为然,我到底想让自己的人生怎样呢?我必须给自己一个答复,否则我将会永不知满足,为了一个满足,将不知付出多少代价!

从毕业到如今开始找工作了,我渐渐发现了自己没有目标,根本不知道什么能让我满足。也许这是我内心潜藏的贪欲,总希望结果要好,而对好没有明确的认识,而当已经很好了以后,还认为应该更好,不知道满足,总没有实现的感觉。现在我越来越能理解大人了,也结受了家人的观点。毕竟他也曾经年轻,也知道我现在的想法,而经历了大半个辈子,比我能体会的多得多。人生切不可贪心无度,无论做什么,一定要有量,有度,有满足。

写到这里我还是说不清人生的意义,也许我根本就没有资格来评论这个话题。每天上课能看到马路上的清洁工,每次都想如果能安安心心的结受这样一份最简单而又辛苦的工作,日复一日,那也是一种值得钦佩的精神和境界啊。关键看你是否能够满足,如果能体会到满足的话,就能每天都会开心的去工作...

还有一件事情,我想不只是我,没一个人见了都会有几分感动:一对白发苍苍的老人,每天都面到公园里散步...就是这样简简单单的一件事,会让人感动。有自己爱的人陪在身边,纵然生活清苦,那也是最幸福的!.......知道满足,幸福就自身边!

能帮助别人,使自己成为一个对别人,对社会有意义的人,就是我最高级的追求了...

在有能力回报社会之前,我最先要做的是报答父母。父母恩情似海,几个辈子也报答不完,我会多抽时间陪陪他们,多带他们出去走走,这也是家人的一个心愿。我希望自己将来能生活在规模稍小的城市,这种地方物价不会太高,节奏不会太快,环境会比大城市好,更适合生活。如果能与大城市相距不远,且有便利的交通那是最好了。

好的生活,离不开朋友,有几个好朋友能经常聚一聚,有困难难相互帮助。生活节奏不至于过快,有闲暇的时间,陪老公,陪家人,和休息。每天早上,打开窗户,听听音乐,吃早餐然后上班;每天晚上一边喝茶一边看电视,这种生活是我最期待的,因为自工作以来就没有怎么体验过这种生活,每天能这样已经很不容易了。和老公一起积攒旅游资金,每年都能去度蜜月...

不再奢侈品上花太多钱,不追求身份与地位,随时记住自己是农民出身。尽所能从事慈善活动...

评分

虔诚无语 + 10 没什么说的,支持!
晚风 + 20 被你感动了!

从头看起,本想反驳一下的,看到后面不免又被你的生活态度所感动。人活一辈子不容易,真正让自己活得开心更不容易,现在这个物质的社会,说实在的,如果可以的话谁不愿意抛弃身边繁琐的种种,去寻找像你所说的这样的生活。我想了好长时间,关键还是大家太穷了。:s29p

评分

admin + 1 抢到沙发 

无所谓.........

QQ
人生态度,,值得学习,,,,,,榜样呀^_^

QQ
累了睡觉~醒了微笑~生活是什么滋味~还得自己调料~~:s15p 24K 8好意思。好像跑题类~!~哈哈~!~ [ 本帖最后由 凝固·林佐 于 2008-8-18 11:23 编辑 ]
-人生,不要太執著於計劃,計劃趕不上變化!-

原帖由 晚风 于 2008-8-18 01:39 发表 从头看起,本想反驳一下的,看到后面不免又被你的生活态度所感动。人活一辈子不容易,真正让自己活得开心更不容易,现在这个物质的社会,说实在的,如果可以的话谁不愿意抛弃身边繁琐的种种,去寻找像你所说的这样的 ...
不要觉着我多么的虚伪嗷,其实我对人生不奢望什么,只求一家人平安,健康! 金钱是身外之物!

原帖由 凝固·林佐 于 2008-8-18 11:21 发表 累了睡觉~醒了微笑~生活是什么滋味~还得自己调料~~:s15p 24K 8好意思。好像跑题类~!~哈哈~!~
我发表的东西永远都没有中心思想,想什么就说什么,跑题正常!:s29p

QQ

回复 5# shangxinzq 的帖子

没什么追求,就好一点身外之物:s1p

:s29p 继续思考中....
淡定。。从容。。当你回头的时候我已转身。。

QQ
仔细看了下“坦然”总版竹小妹的文章,对你所谈及的内容不作置评,因为大家现都是平常人(至少我是这样的人),谈及这些时难免虚空。所以,窃以为还如勾勒一下楼主文中显露的人生态度更为实际些。楼主文中所叙及内容真的“文如其人”,则你当是一位性情随和、思路开阔且思想敏锐的人。是一位性情中人。不知对否。

回复 9# 你真不咋的 的帖子

我跟自己说,人,可以平凡,但不可以平庸,生活,可以平淡,但不能无趣,所以,我总是想方设法的为平淡的生活增加一些乐趣,为平凡的人生,添加上普通但又郑重的一笔 !

至于我是一个什么人,你可以去看下《摩羯座的我》这篇文章,那上面把我自己都不了解的地方清晰透彻的解释出来!人都是同样的,只是追求的东西不一样罢了...

QQ
仔细看了下“坦然”总版竹小妹的文章,对你所谈及的内容不作置评,因为大家现都是平常人(至少我是这样的人),谈及这些时难免虚空。所以,窃以为还不如勾勒一下楼主文中显露的人生态度更为实际些。楼主文中所叙及内容,如真的“文如其人”,则你当是一位性情随和、思路开阔且思想敏锐的人。是一位性情中人。不知对否。 看过了你所讲到的那篇文章,你是那种性情的人么?唉!

评分

虔诚无语 + 15 我很赞同

看了一些楼主的帖子,比较赞同楼上的观点。 其实,年轻时我们都曾性情过,到了结婚生子的阶段后就又不一样了。男人和女人又有所不同。 但是,就本人的人生经历来讲,我觉得人生是一个不断发现自己,不断接受自己的一个过程。过程中会有很多美好的梦想,有的梦想是因为自身的一种本能,有的则是同他人比较后得出的参照物。这些梦想有实现的,有没有实现的。对于实现的,人们很快就会忘记那短暂的喜悦;而对不能实现的,很多人则是一直耿耿于怀,甚至每天都活在悔恨和自叹中。所以,真正具有成熟心态的人应该是那种能够接受自己的能和不能,不以物喜,不以己悲的人。

评分

虔诚无语 + 15 我很赞同

:s81p 由于评分系统出现的问题,楼上的同志,我非常赞同你的观点! 至于我发表这篇文章也是在我情绪最低谷的时候写的,那个时候才能真正看清自己需要的是什么,在我看虚荣的时候知道虚荣背后掩藏的是什么陷阱; 人生有几回呢,为什么要让自己那么辛苦呢,金钱名利这些东西生不带来,死不带去,何必要看那么重呢,只要让自己不要后悔就可以了! 想到很多,又不知道改说点什么?也许我属于早熟型,也许是我经历的太多吧!根本不在乎得与失了...

QQ
现在可以评分了,我给你们补上:s39p

就让这一份平淡永远陪着我,不管外面的风风雨雨,惊涛骇浪。不管世事变幻沧海桑田;

永远就这样平平静静的生活,平平安安的做事,平平淡淡的做人;

不企望流芳溢彩,不奢望艳冶夺人,给生活以一丝坦然,给生命一份真实,给自已一份感激,给他人一份宽容;

如此,也许更能体会生活的意义和生命的价值!

评分

jk1503bj + 2 精彩,精彩