快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

摇滚FOREVER--此贴献给某些人,敬请得瑟

QQ

日子一天天的过,人还是一如既往的懒,到骨髓里的那种。最近感慨突然就又多了起来,于是我决定做这么个玩意儿,献给一些人,其实想说认识你们真好。无奈我是如此的矜持(撇嘴偷笑中),不好意思当面说出口,就送你们这个了。当然,是关于摇滚的。
北京北京没有力气去完成它,导致某些个人对我怀有怨念,时不时就指桑骂桑的(恩,不是槐),我只能…….画几个圈圈。好吧,哥几个,我错了,给你们机会请我吃饭。嘿嘿。
构思了一个小时,这玩意到底要怎么做,应该算是个浩大的工程吧。毕竟,要从那么多的乐队那么多的专辑中选一些歌给你们,而且不能偏离了摇滚的主题,还想把它做的专业些,但专业又脱离了群众,残念…..实在是有些难啊有些难。到这儿,我的手指在键盘上停住了,我可以不弄了么,如果你们不用目光杀死我的话。好吧好吧,我还是得完成它,边上放了两盒烟,应该会够吧。还有点儿小小的私心,这玩意儿如果做的好一点,漂亮一点,有质量一点,被管管看到了没准他一高兴就撒了个精华。那我就可以弄个勋章了,虽然我不喜欢作家这个词,我更中意写手,要不,咱俩打个商量?哈哈。
帖子里我会点名,坛里坛外的都有,你们可以假装得瑟一下吗?顺便请我吃饭。另外,帮我把烟钱给报销了吧,最近经济很窘迫啊。
因为歌曲的链接问题,因为版权问题,因为种种问题,我把所有的歌儿集中弄到一个播放器里,恩,只是说明一下,无他。
以下排名不分先后,哈哈。
--------------------------------------------------------------------------------------
一,Take Care--黑豹乐队--给小红
想而可知,看过《生命中总有些过往》的人们一定知道这是送给小红的歌。他离开已经太久,久到连他那两片性感的小胡子都模糊了起来。兄弟,睡着的人不容易流泪,天堂安好。

二,烽火扬州路--轮回乐队--给老杨
昨天收到短信,你已抵达广东,走时却是如那晚所说那样,没让我和老高去送,想是不愿弄的和以前那样,磨磨唧唧难舍难分(话说当年这些个大老爷们也不知道酸)。恩,我说过,你做出的决定我都支持。那么,祝愿你在那边一切顺利,早日发财,到时候拉兄弟一把。(提前牵哈衣裳过)
三,梦--面孔乐队--给老高
这玩意你肯定不会看到,因为你今年才学会上网打牌。不过没事,我已经原谅你了。你是我们之中最早成家立业的一个,生活的压力让当年锋芒毕露的你低调了许多。但我相信,你依然还有梦。别忘了,我和老杨他们和你永远是最好兄弟。
四,小鸟--鲍家街43号乐队(汪峰)--给老阎
我很清楚的记得第一听鲍家街的歌是在你家,啊,还是看VCD的,多幸福的事儿。恩,就是这首歌了,现在送给你。你是我们之中唯一一个还呆在部队的,平时也很少跟我们联系,不知道你到底过的好不好。不过每年回家探亲的时候见你,气色到是不错,当然,女朋友也不错,哈哈。恩,我想说的是,你该结婚了,只剩我和你了,加油。
五,回到拉萨--郑钧--给张大户
和一个男人同居两年现在听来是多么不可思议的事,而且睡的还是一张床上。(想歪了的男童鞋请自觉去墙角把自己的小JJ100下,用力点。女的嘛,恩,就算了)想起我们熬夜看欧洲杯,看《将爱情进行到底》并同时喜欢谢雨欣。(囧那个囧的)很想和你一起去旅游,西藏好不好?和你一起很有安全感,你那么壮,会保护我的,喵了个咪的。那让我们一起回到拉萨吧。
六,累--红色部队(陈劲)--给蚊香
听过这歌的人绝对不多,但蚊香你肯定不在此列了。当年听到时惊叹于它的词,太阳在天上放着光辉
我的眼前一片漆黑。真是颓那个颓的,加上陈劲独特的唱腔,瞬间就喜欢上了。恩,多年后和你又在论坛相遇,此时我们抽烟不用躲在楼梯间,也不再是1毛一根的姑苏,生活多美好,感谢PARTY。我不用荒废,也不再累赘,也不怕这一切全都白费。我不疲惫,我不受罪,这个世界为什么让我一点都不累?笑话啊笑话。我想说的是什么,蚊香你懂的。
七,钟鼓楼--何勇--给腿毛
腿毛锅,到你了,没错,就是你。啊,不要躲,没有用的,你那给力的IDYD的笑容,一块结实的腹肌都深深的出卖了你。你是那么的拉轰,那么的鲜明出众,如果我是美眉,我一定深深的爱上你。那么,你现在可以带我去吃饭么?这歌儿送给你,为了北京,为了地下室。
八,姐姐--张楚--给鹤哥
初识你是在长安舞厅,看你和鬼子在跳从合肥学来的滑步舞,风光无限,当时那叫一个羡慕嫉妒恨呐。后来这舞步很是风靡了几年,可是能学会且学的好的人并不多。想来我还是很有天赋的,跳的不错。于是每次狂曲时间我都很好意思和人打招呼,并且笑容中略带显摆。好吧,其实我当时最羡慕你脚上穿的那双白色运动鞋,要不你回家翻翻它还在不?留给小弟做个收藏嘛。

九,传说--唐朝乐队--给大义
那个年代出生的男人不听摇滚的还真不多,你为毛就是其中一个捏?算了,不各应你,看在你住我家隔壁的份上,只要你请我吃饭。(为毛我老是要吃饭?恩,腿毛把我带坏了)这歌送给你这个骨子里还是个愤青的人听,歌词很给力哦。附上最后一小段:岁月蒸华发,宝剑依旧亮。热血洗沙场,江河回故乡。恩,你是个很好的人,所以你已经和我是好朋友了。
十,随心所欲--指南针乐队(罗琦)--给泡泡
你就是个开心果,和你聊天很容易就被你的快乐说感染,于是就也变得开心了起来。在那段心情极度压抑的日子里认识你,实在是件幸事。那么,希望你能像这首歌里唱的一样,永远快快乐乐。快乐就是别人跟不上你的节奏,烦恼忧愁早已远远抛在你身后。
十一,纯粹--姜昕--给莲子
给你的这首歌我纠结了很久,首先肯定不能太重,其次不能怪异,最后又得是个女人唱的而且得是个搞摇滚的才不偏离主题,还要是中国的。好吧,于是我昨天晚上就想着要选什么歌给你了。所幸我这个摇滚爱好者对国内的摇滚的了解程度不算骨灰也算元老了,(自己个得瑟一下,夸一下自己大家没意见吧,有我也假装看不到)于是我确定断定以及肯定,这歌你会喜欢。
其实和你认识时间不长,不过那次随口说起一事,你便很认真的帮我张罗,我嘴上没说,但内心却是着实感谢你的。所以,点你名送歌给你了呗。你不要太感动,恩。
十二,新长征路上的摇滚--崔健--给灿烂的夜
虽然认识你也有几年了,但一直没怎么打交道,总认为我们之间实在是没有什么共同点。偶然间发现你也听那些很老的摇滚,而且对那些乐队了解的甚是详细,便觉惊讶。恩,现在有共同话题了,摇滚无国界无年限嘛。下次打麻将叫上我,我放冲你不许胡,就是这样。然后,我们一起去路上摇滚吧。
十三,最后一首,星空--许巍--给自己
2011年对我个人来说,是极其糟糕的一年。正到而立之年,和相恋三年的女友分手,事业上一事无成,好朋友的远离,生病,家庭和生活上的压力…..等等等等,总之一切都不好。庆幸自己的自我调节能力还算可以,不然随时可能崩溃。下半年了,我希望一切都能好起来。谢谢这段时间里关心我的朋友们,有你们真好。最后,送这首歌给自己,祝愿自己能拥有一段有始有终的感情吧。
国际惯例,一般最后都要写点感言啊什么的,可为毛我现在就觉着开心呢?一开心就憋不出东西来。虽然弄这玩意耗费的时间比我想象中还要长,从下午两点开始到现在。中间编辑的时候论坛又被攻击了,(为什么要说又呢)好几次我在弄长一点的帖子的时候,中途或者最后提交的时候都GG了,好吧,我讨厌这个又字。希望这下提交不要“又”挂了,我会把电脑都扔了的。恩恩,一共花费6个小时,外加香烟两包,苏打水三瓶。期间挠头13次,头发掉了33根。你们说,要怎么补偿我吧?我要求很低的,比如报销两包烟钱什么的?你们商量商量?哈哈........
PS:音乐版不能传附件就是个悲剧啊,于是用了图片就用不了播放器,无奈,我只好发心情版.旗舰你又得留情了,别移走它.

评分

wdlovebeyond + 22 基本上都听过了, 肿么没有送给我的??
楼兰的风 + 18 给我也掰个
豆丝哥 + 20 + 5 我的雷币威望只能加这么多。你懂的。。。
越过雷池 + 10 真的要感谢你!找回久违的记忆!!
莲子 + 30 + 9 值这个数...
桂子 + 30 + 8 什么状况。
在路上 + 20 + 5 只有这么多,全给你了。
虔诚无语 + 50 又给你加分了。
唐伯虎点蚊香 + 50 + 30 为了姑苏
疏影 + 12
微言大义 + 50 + 30 辛苦,辛苦
心似琉璃 + 28 + 6
大 乔 + 28 + 7
勇敢的腿毛 + 30 + 7 我都开始讨厌吃饭,喝酒这两单词了
泡泡女兵 + 28 + 7 这里坐个沙发也不错啊

万丈红尘,即是我的七尺之棺。这一生我颠倒其中,爱恨在心,恩仇不远,随时可以结账,但永远都不能离开。

QQ

沙发   

图腾哥你也送首歌把我咯  我请恩七姑苏
自信挑战成功,瞻远把握魅力

播放器好看,歌也好听,赞一个                  
   可抱香枝头老,不随黄叶舞秋风

连腿毛锅锅都讨厌吃饭喝酒了 我也要开始减肥了  坚定不移的
我们总是有做不完的工作,吐不完的怨气,减不完的肥,草不完的大爷,骂不完的SB,坑不完的爹。

虽然,但是,我的要求不高,吃饭的时候喊一声就行了。
QQ:1035028787(微言大义)

哈哈,今天位置很靠前,不错不错{:soso_e113:}

看了你这帖子,我内心开始沸腾了,其实我心中一直有个摇滚梦,如今遇见你们了,是我在无聊的日子里的一个意外,我发誓某天我会载着图腾去看迷笛的!……害羞,脸红……
"猛虎别在当道卧,困龙也有上天时。”

我知道我的那首歌一定会是钟鼓楼。
香烟嘛,没问题,我给你买。。。。吃饭嘛,也没问题,张大户去找个气派点的饭店,你们都知道望江能赊账的饭店我都已经赊过,再去,那就是找打,如果你们打着吃饭的借口想看武侠片,我就没话说了。。。。
话说LZ备注了排名不分先后,可惜后面俩“哈”字出卖了你。我也不能争,没一个是我用拳头能摆平的,还是算了。。。。排在第七,我想你还是很用心了,我这个人没什么优点,吃饭的实力那还是杠杠的。。。。

我还是很佩服楼猪的这份细心,帖子做的如此漂亮。如果我是美眉,我一定深深的爱上你。
PS:楼猪,闲下无事的时候,继续发帖,类似如此的,一定记得要感动张大户,有饭吃。。。。
理想总是飞来飞去,虚无缥缈。
现实还是实实在在,无法躲藏。
心里充满欲望,身体没有力量。
不想感到悲伤,只好装得放荡。

弱弱的问下,吃饭的时候能带我么?
只想有块地,种许多许多马铃薯。。。

弱弱的问下,吃饭的时候能带我么?
只想有块地,种许多许多马铃薯。。。

送首摇滚给我 我请你喝酒七肉撤!

不懂摇滚的人看着你这么用心来发帖,支持一个是必须的!
我想徒步去旅行。。。

哇哇哇    摇滚    摇滚   摇滚
-得不到的永远在骚动

QQ
不晓得么事状况。但不得不承认,楼主是个牛人,崇拜中。。。。
顺其自然..

果然有精华。。。。。。。。。
人生就象一场旅行,不在乎目的地,只在乎沿途的风景!