快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

漂流回程那点事后面的故事

满载着50人的大巴车偏离了公路,执着地吻向路旁的小土堆………
    哗然,哗然

做为女生的我思维总是慢半拍,抱怨惊慌是难免的,一次次听到男生们冷静理智地询问和安排下,慌乱一点点隐退消失。
  第一时间,坐在售票员位置上的男生就问司机怎么回事,马上又回头问大家有没有人受伤?
    其实,大家都清楚他坐的位置才是最危险。他还不忘了大家。赞!
  基本确定了情况不是很严重,也没有发现潜在的危险。
  又听见有男生说,无论怎样先下车才是最安全的,已经能闻到焦味了。一致认同。于是,车箱里又有点争先恐后了。好象是图腾的声音:“大家莫挤,先把贵重物品收好,排队出去,越挤越乱,越挤越慢。”这话象是给开水锅里加了瓢凉水。收效不错,大家都冷静了些,次序也就好得多。
  新麻烦来了——司机试了好几次,车门都没法打开。“售票位男生”决定先出去再想办法。于是就从司机位子边的窗户跳下去,因为地面上长满杂草,无法分辨高度,他自己跳下去还没来得及站稳,马上绕到车门边,试图在外面帮忙开车门,然而图劳无功。门走不了就只好翻窗了。接着阿归也跳下去了,真难为他那福态身板了,呵呵。
  幸好另一边的车窗也被打开,已经有几位男生跳下去做接应了。地势平坦些难度不太大。听见车里有位站后面的母亲说,先把我孩子接出去吧。(那个小男孩子因为晕车被安排在前排坐,而他妈妈在车尾坐。)虔诚无语这时已经艰难地从后而而挤到前排,冷静地说:“先让小孩和女人出去。”Gentleman!!
     更绅还在后面呢!此话一出,除了刚才下来探路几个,还真没有男生抢着先下车。赞!!
  更加要赞的是,先下来的男生也有是夫妻同行的,这时候却没有猴急猴急地给老婆开后门,更没有接到老婆就不管群众了。望江的男生真不赖!赞!!
  等我们在安全区域和蚂蚁蚊子斗到踢踏起舞时,男生们终于全都下来了,还稍带着把车里的行李全都拿下来了。

一道独特的风景线——所有人全都坐在公路边的水泥护栏上,这并不是很特别的,但是——此时还有说有笑的,轻轻松松的,就不能不承认是团体的力量了。试想这种情况,如果只是三五个人,那又是怎样的一篇文呢?

坐在天柱山脚下的天然氧吧里,五十人的别样聚会——特立独行!有人忙着联系家里解释晚归的理由,有人忙着推掉当晚的约会,无一例外地,最后那句话大概都是,“没事了,现在没事了,只是晚一点回去,车到了望江再电话给你来接我。”一次意外的小事故让亲情冲破了古井不波的平静,让埋藏着的亲情都格外清晰透澈。幸福感就这么简单。人总是过分夸大自己的不幸,而忽视了在身边的幸福。其实能够从容地呼吸也算是一种幸福吧!
  那时的我就理解了,从事故飞机走中出来的老鬼们为什么会亲吻大地。活着,真好。

评分

江山如画 + 18 支持原创
快乐王子 + 22 支持原创
宅小姐 + 14 好吧 失去了一次坐隔离带的机会嘛。。
花花汽车租赁行 + 10 大家一起度过难关平安无恙才是最关键
风冰子 + 22
雷池雪狼 + 28 + 6 写的很好,赞一个!!
我哭豺狼笑 + 35 + 20 支持
秋雨入梦 + 14 我很赞同
痞子洋 + 22 大难不死,必有后福,望江宁是不怕死滴!
豆丝哥 + 20 + 5 我给你加分了 静静姐
勇敢的腿毛 + 30 + 9 终于等到有分加了!
灿烂的夜 + 14 真后悔没有去。
华哥 + 22 风雨之后见彩虹
wjsctpq + 18 倾其所有了啊 哈哈
虔诚无语 + 20 + 20 大家都是有福的人,呵呵。
解语花 + 18
始终如一 + 20 + 20 多一份经历
统领女王 + 14 支持原创,为什么我不在呢???
zxiaolong + 25 支持原创
龙湖风月 + 22 mm有才,可惜我你认识你,虽然我们在一起度.
凉拌黄瓜 + 20 支持原创
雷池渔翁 + 25
gxliutao + 30
唐伯虎点蚊香 + 36 + 26 支持原创
骁洪 + 20
微言大义 + 36 + 22 呵呵。
泣血的图腾 + 21 + 3 其实坐在隔离带上感觉不错,哈哈

人生只若初见,何来秋风悲画扇?

QQ
我正睡的香呢...完全木有反应....
万丈红尘,即是我的七尺之棺。这一生我颠倒其中,爱恨在心,恩仇不远,随时可以结账,但永远都不能离开。

望江论坛官方QQ群:58518159

还有这种挺会呀 赞一个先
让更多女性朋友得到健康,是我的使命

”售票位男生“是坛子里的吧?坛上么名字?
人生只若初见,何来秋风悲画扇?

QQ
有惊无险,又到三点   

我的个乖乖,平安是福!

我觉得此次活动的亮点就在于这个。虽然这种意外大家都不愿意看到,但是面对这种意外充分证明了两点:一,望江论坛的男人们都非常冷静,沉着和绅士,特别是在面临危险的时候;第二,望江论坛的女士们不但秀外,而且慧中。在那个危急时刻,女士们没有任何慌乱,紧张的情绪。无限佩服。特别钦佩花花车行的付总(就是那个售票员男生),特别感动于虔诚无语的“先让小孩和女人先出去”。图腾的话我听见了,但是最后他拿了我的包。呵呵。
QQ:1035028787(微言大义)

挺惊险的,都平安才是最重要的。
只想做一个明媚的女子,简单、快乐。

客车故障 (1).JPG

客车故障 (2).JPG

客车故障 (3).JPG

客车故障 (4).JPG

客车故障 (5).JPG

客车故障 (6).JPG

客车故障 (7).JPG

客车故障 (8).JPG

客车故障 (9).JPG

评分

善待自己 + 20 -------

相机是个教具,教给人们在没有相机时如何看世界  QQ:447133890      BLOG:     http://blog.sina.com.cn/1991zhengqiang

生死一瞬间!                    
渔翁之意不在利,在于冷眼观鹬蚌之相争而得其趣也!

恭喜大家,没事就好!

相亲相爱的大家庭!!!

图一的两位护花使者怎么称呼?
君子和而不同,小人同而不和。

团结的力量真的很重要,望江男人顶头立地,给力{:soso_e179:}