会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[望江教育] 戏说我们的教师涨工资

戏说教师涨工资

教师涨工资之一 朱自清的《春》

盼望着,盼望着,标准出来了,加工资的脚步近了。

一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。物价涨起来了,房价涨起来了,教师的工资涨起来了,教师们都高兴的欢呼起来了。

标准偷偷地从ZF文件里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。网络里,电视里,报纸里,瞧去,要涨的工资满是的。

市ZF、教育局、财政局,你不让我,我不让你,都争做教师涨工资的领头儿。标准高的吓死人,标准低的也吓死人。标准里带着点甜味儿,闭上眼,整个中国仿佛已经满是教师涨工资、教师涨工资、教师涨工资!涨工资下成千成百的教师翁翁的闹着,大小的教师飞来飞去。涨工资的标准遍地都是:这样儿的,那样儿的,散在全国各地,像眼睛,像星星,还眨呀眨的......

教师涨工资之二 苏轼的《水调歌头》

"银子几时有?巴眼望青天,不知能涨多少,到手是何年?我欲悄声问问,又恐他人笑话,细想心真寒。仿佛总是梦,何奈有人谈。  心欲静,波澜起,催人烦,不应有诈,何故总许空头愿?人有妻儿老小,家需酱醋油盐,此事古难缠。但愿人长久,多加几吊钱!"

教师涨工资之三 歌曲《春天的故事》

1994年那是一个春天,有一部教师法许下一个愿,教师的工资不得低于公务员。奇迹般地很多人报考师大和师院,春雷啊唤醒了校园内外,春晖啊暖透了教师心田。教师啊教师,你迈开了教书育人的新步伐,你迈开了教书育人的新步伐!走进教育改革的春天。

2006年又是一个春天,有一部义务教育法许下诺言:教师的工资不得低于公务员,课改征途扬起浩浩风帆。春风啊吹皱了一池春水,春雾啊迷蒙了教师的双眼,教师啊教师,你展开了课程改革的新画卷。你展开了课程改革的新画卷,捧出万紫千红的春天。

2009年又将迎来一个春天,有一个决定发出一个誓言,教师的工资不得低于公务员,教师的钱途又有希望。春风又吹拂,春雷又轰隆,春雨啊何时真正滋润教师的心田。教师啊教师,你迈开了自豪的步伐,你迈开了自豪的步伐,走进万紫千红的春天。

2009年这是一个春天,又一次研究有了新的提案,落实绩效工资不如将教师变成公务员。党啊党啊,真是伟大!党的关心撒播教师心田,教师啊教师,你的身份定位怎么就这么难!你的身份定位怎么就这么难!走进未来万丈深渊啊,春天的故事。

教师涨工资之四 《乱弹教师》

1、继续做绩效工资的梦吧

老人垂危之即,颤抖着嘴唇对自己的孙子说:"孩子……等……教师工资……上调了,一定……要写……在纸上……烧给我,我要在下面投资。"

孩子说:"放心吧爷爷,我一定努力活到那一天。"

听完孙子的话爷爷满意的闭上了双眼。

几十年后,一位行将就木的老人跪坐于坟前,禁不住泪如泉涌:"孙子不肖啊,这么多年来,我一直等,也没等到教师工资上调,我愧对列祖列宗呀!"

说完,急怒攻心,浑身颤了两颤就不动了。那双眼睛却还瞪得大大的,死不瞑目呀!!

孙子死后上了天堂。一天,他遇到了上帝。

上帝说:“我能满足你一个愿望。”

他说:“能把日本岛沉了吗?”

上帝说:“这个难度太高,换个吧。”

孙子又说:“那我要教师工资上调。”

上帝擦了擦头上的汗说:“你前一个愿望是什么?把地球仪拿来我看看......”

2、教师捞月

一群教师跑到井边来,他们看到井里的绩效工资,喊道:“ 糟啦!!!!要加的工资掉在井里头啦!快来呀!让我们把它捞起来!!!!”

然后,老教师倒挂在大树上,拉住大教师的脚,其他的教师一个个跟着,他们一个连着一个直到井里。正好他们摸到要加的工资的时候,老教师抬头发现绩效工资挂在天上呢。

最后一个教师兴奋地大叫:“别蠢了!要加的工资还好好地挂在天上呢!”

3、由教师涨工资衍生出的经典广告词:

教师涨工资---美的空调;

中央发文件说教师涨工资——中央空调

农村教师涨工资---空调下乡

盼望着,盼望着,标准出来了,加工资的脚步近了。

一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。物价涨起来了,房价涨起来了,教师的工资涨起来了,教师们都高兴的欢呼起来了。

标准偷偷地从ZF文件里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。网络里,电视里,报纸里,瞧去,要涨的工资满是的。

市ZF、教育局、财政局,你不让我,我不让你,都争做教师涨工资的领头儿。标准高的吓死人,标准低的也吓死人。标准里带着点甜味儿,闭上眼,整个中国仿佛已经满是教师涨工资、教师涨工资、教师涨工资!涨工资下成千成百的教师翁翁的闹着,大小的教师飞来飞去。涨工资的标准遍地都是:这样儿的,那样儿的,散在全国各地,像眼睛,像星星,还眨呀眨的......

教师涨工资之二 苏轼的《水调歌头》

"银子几时有?巴眼望青天,不知能涨多少,到手是何年?我欲悄声问问,又恐他人笑话,细想心真寒。仿佛总是梦,何奈有人谈。  心欲静,波澜起,催人烦,不应有诈,何故总许空头愿?人有妻儿老小,家需酱醋油盐,此事古难缠。但愿人长久,多加几吊钱!"

教师涨工资之三 歌曲《春天的故事》

1994年那是一个春天,有一部教师法许下一个愿,教师的工资不得低于公务员。奇迹般地很多人报考师大和师院,春雷啊唤醒了校园内外,春晖啊暖透了教师心田。教师啊教师,你迈开了教书育人的新步伐,你迈开了教书育人的新步伐!走进教育改革的春天。

2006年又是一个春天,有一部义务教育法许下诺言:教师的工资不得低于公务员,课改征途扬起浩浩风帆。春风啊吹皱了一池春水,春雾啊迷蒙了教师的双眼,教师啊教师,你展开了课程改革的新画卷。你展开了课程改革的新画卷,捧出万紫千红的春天。

2009年又将迎来一个春天,有一个决定发出一个誓言,教师的工资不得低于公务员,教师的钱途又有希望。春风又吹拂,春雷又轰隆,春雨啊何时真正滋润教师的心田。教师啊教师,你迈开了自豪的步伐,你迈开了自豪的步伐,走进万紫千红的春天。

2009年这是一个春天,又一次研究有了新的提案,落实绩效工资不如将教师变成公务员。党啊党啊,真是伟大!党的关心撒播教师心田,教师啊教师,你的身份定位怎么就这么难!你的身份定位怎么就这么难!走进未来万丈深渊啊,春天的故事。

教师涨工资之四 《乱弹教师》

1、继续做绩效工资的梦吧

老人垂危之即,颤抖着嘴唇对自己的孙子说:"孩子……等……教师工资……上调了,一定……要写……在纸上……烧给我,我要在下面投资。"

孩子说:"放心吧爷爷,我一定努力活到那一天。"

听完孙子的话爷爷满意的闭上了双眼。

几十年后,一位行将就木的老人跪坐于坟前,禁不住泪如泉涌:"孙子不肖啊,这么多年来,我一直等,也没等到教师工资上调,我愧对列祖列宗呀!"

说完,急怒攻心,浑身颤了两颤就不动了。那双眼睛却还瞪得大大的,死不瞑目呀!!

孙子死后上了天堂。一天,他遇到了上帝。

上帝说:“我能满足你一个愿望。”

他说:“能把日本岛沉了吗?”

上帝说:“这个难度太高,换个吧。”

孙子又说:“那我要教师工资上调。”

上帝擦了擦头上的汗说:“你前一个愿望是什么?把地球仪拿来我看看......”

2、教师捞月

一群教师跑到井边来,他们看到井里的绩效工资,喊道:“ 糟啦!!!!要加的工资掉在井里头啦!快来呀!让我们把它捞起来!!!!”

然后,老教师倒挂在大树上,拉住大教师的脚,其他的教师一个个跟着,他们一个连着一个直到井里。正好他们摸到要加的工资的时候,老教师抬头发现绩效工资挂在天上呢。

最后一个教师兴奋地大叫:“别蠢了!要加的工资还好好地挂在天上呢!”

3、由教师涨工资衍生出的经典广告词:

教师涨工资---美的空调;

中央发文件说教师涨工资——中央空调

农村教师涨工资---空调下乡

我支持你们涨,顺带也给我们加点。         

如果各校领导把暑假游山玩水的钱留点给普通教师比加工资实惠和方便多了。
QQ:1035028787(微言大义)

头像被屏蔽

等钱变成了草纸,大家就淡定了.....
理想总是飞来飞去,虚无缥缈。
现实还是实实在在,无法躲藏。
心里充满欲望,身体没有力量。
不想感到悲伤,只好装得放荡。

回复 不喜欢评论 的帖子

呵呵。总之吧,领导们暑假都非常忙。他们为了望江教育的发展,不惜抛妻弃子,远离父母,深入大山明泽,古洞幽谷,探寻教育发展之道,我们草民自叹弗如啊。

要能体谅领导的艰难啊!他们真的难啊……
渔翁之意不在利,在于冷眼观鹬蚌之相争而得其趣也!

回复 不喜欢评论 的帖子

说的就是望江的事实。我记得六月份的一天,县城几所学校在剧场开师德报告会的那天,华阳中心学校为了哄六年级老师加把劲(因为去年六年级考了全县倒三),带六年级老师出去旅游,后来在望江教育网上发文美其名曰:带骨干教师出去考察学习。

淡定,飘过。

满纸荒唐言,一把辛酸泪。
君子和而不同,小人同而不和。

每个学校都说穷,办公经费太少了。是真的少了?还是用的多了?
望天上云卷云舒,去留无意;           
看庭前花开花落,宠辱不惊。

回复 孤寂的香烟 的帖子

呵呵。如果了解一下各个学校领导暑假的活动轨迹,我们就会发出感叹:学校的钱确实少了。原因是中国的旅游景点太多了!并且,各景点的旅游费用也太高了!

QQ
放心吧,我一定努力活到那一天
望江楼,望江流,望江楼上望江流,江楼千古,江流千古

神马都是浮云啊

戏说中有一丝丝酸楚味,咽下去,又泛了上来。工资啊工资,脚步越来越近了。。。。。
有思想就有高度