快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

钟楼下的女子

这两年我对麻将颇将有些研究,感觉里面有很多学问。吃、打、摸、碰之间充满力的角逐,里面饱含统计学、逻辑学、心理学,麻将充满辩证法!下午一场牌局进行得如火如荼,我正在得心应手地运用战略战术的时候,手机短信来了:“我在钟楼下等你,快点过来”。怎么回事呀,神神秘秘的!你等等吧!于是我继续在四方城下征战。一会儿短信又来了:“等你!等你!”我有些心神不宁,开始无心恋战。于是起身在对手们无奈、茫然不知所措的目光中匆匆离去。
      钟楼,望江县城的标志建筑。我驱车前往,远处就发现钟楼前的广场上徘徊一个熟悉的身影,是与我同甘共苦、相濡以沫的妻子。夕阳下,爱妻修长的身材,秀发齐肩,秀丽的面庞,若有所思......看到我的车子,向我款款而来。我放下车窗,妻子指着钟楼的楼顶说:“东,你看看几点了?” 我伸头望去,五点半了。妻子这一问,我突然感到心里酸酸的......约我到钟楼,让我看时间,用心良苦啊!我望着窗外金子般的日子,看着街上熙熙攘攘、忙碌而充实的人们,夕阳西沉,一天又过去了!想想自己整日在烟雾缭绕的棋牌室虚度光阴,实在悲哀!钟楼啊钟楼,今天我才明白,你无时不在为人生道路上的迷途者敲响警钟!妻啊,你总是用一种温柔而含蓄的特殊方式,为迷途的丈夫指引方向!“丽,上车吧,我们回家。”我喃喃的说。一路上,丽默默无语,我思绪万千......回想四年前,我开着宝马香车载着一家四口,离开呆了十年的国际大都市。一路上我们信誓旦旦,激情满怀,憧憬着一边回乡创业一边培育子女,期待着幸福美好的未来。可是这些年我又做了些什么呢?从回乡后开始的道路,我究竟迈出了多大的步子?仿佛被一根鞭子驱赶着,我总想去拉开更幸福的一幕,期待着有更大的舞台,更多的观众......但我只有期待,只有期待呀!而没想到该为这幸福的一幕添加色彩。一对儿女是在他们母亲的循循善诱、敦敦教诲下,凭自己的实力考进望江二中。而我没有栽树,也没有摘取,唯一所获只有自己的从新认识,希望从今以后我能焕然一新!
     男人,五尺之躯,一颗滚烫的心。一个“运筹帷幄,决胜千里”的将军头脑;一股“云中射雕,江中斩蛟”的英雄豪气;一副“锄强扶弱,泽被苍生”的侠义心肠,这就是你天生具有的叱咤风云的魅力!真正的男人,是一首诗,是一支歌,字里行间流露出对生活的热爱和对未来的憧憬。作为男人,就要燃烧自己的信念,用炽热的情感去填平人与人、理想与现实之间的沟壑,不为谋求些什么,但求能够付出自己的一份热忱与努力。怎能在乌烟瘴气的麻将室虚度光阴呢?!
      麻将,你消磨了我坚强的意志,你抢走了我珍贵的时间,你盗走了我宝贵的容颜,我还能与你朝夕相处、共度晨昏吗?

评分

山不高水也不远 + 10 浪子回头金不换,
"熊猫“⊙⊙ 。 + 12
lgzxg168 + 12 匹服,LZ榜样
中国联通 + 25 把自己的女人哄的一愣一愣的。
桂子 + 30 + 8 写得真的很不错。 浪子回头金不换。加油。
雷池神韵 + 20 男人情怀
漂泊 + 18 + 8 真情流露
无语 + 14
癫者 + 27 先把麻将消灭掉!
疏影 + 14
桦树 + 25
1986女装 + 1 支持原创
泡泡女兵 + 30 + 9
莲子 + 30 + 17 愿君情杯依旧。。。。。。。。
虔诚无语 + 30 + 30 支持原创
解语花 + 22 支持原创
kusheng_119 + 25 男人情怀
灿烂的夜 + 18 安逸不一定是好事。
风冰子 + 22 回头是岸!
唐伯虎点蚊香 + 36 + 22 支持原创

杈滆礋浜嗘槬澶╃殑娓╅Θ锛屽け钀戒簡澶忔棩鐑傛极锛屽湪鍒濈?娣℃贰鐨勬櫒鏇︿腑瀛ょ嫭鎵х潃鐨勮穻娑夌潃鈥︹

QQ
字太小了,等我拿一放大镜来......
想要的生活很简单,可是追寻它的道路却迂回覆彻。
  幸福在我们的身上留下了烙印但永远无法抵御悲伤的突袭;
   悲伤所带来的,永远比幸福明了的多也深刻的多……

我的沙发  哈哈
不看资料,看聊效。

LZ    定会拨开云雾见太阳
不看资料,看聊效。

楼主在反思最近几年的生活。
QQ:1035028787(微言大义)

字虽然很小,我还是很认真的看完。LZ仍是一个真正男人!

我只会钓鱼~~~{:soso_e105:}
谁能告诉我,在哪签到?好尴尬、找不到

字体太难看啦
http://www.kabinnanzhuang.com卡宾男装

麻将室里还有如此才子啊!?嘿嘿
人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁见我后退一步。

咿呀~~字的那个小哦~~~差点看成斗鸡眼了
[/img]思念不听话  自己跑出来  任性追寻你的影踪[img]

麻将达人,才子佳人,娶妻如此,夫复何求?
明天会更好!记住今天!

Lz麻将水平肯定很高啦!棋牌室打牌空气不好。健康第一啊!

字小。。。。。。。。。。。。。。。。。。
人生就象一场旅行,不在乎目的地,只在乎沿途的风景!

文章写得不错 只是不明白标题为什么要用“钟楼下的女子”
雨凡

真正的忏悔,不需要用文字表达的,需要用心去实践。
君子和而不同,小人同而不和。