会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

南京春雨

冬日的余威还没过去,不知不觉冰冷的雨季又来临了
    坐在办公室窗前的椅子上,泡上一杯清醇的雨花茶,一缕淡淡的香,萦绕在这个小小的空间里,真是惬意得很。
    一颗大大的雨滴落在窗外的栏杆之上,氤氲便扩散开来,每个加班的傍晚都习惯坐在桌前,眼睛望着窗外,看中山北路匆匆的行人,顶着天使留下的眼泪消失在夜空,这已经成了我的习惯。
    临窗而立,空阶听雨,风很大,身处高楼,窗外一阵一阵的风呼啸着过来呼啸着走开,一点一点地扩张、强大。室内的温度骤然间降了下来,空调的房间里也有了一丝丝的寒意,它好像在试探我,先来悄悄的报个道,只是在我眼前晃一晃,大概3、5分钟,已然变成了模糊的雨线,大大的滑落在我的眼前,我的世界变得朦胧起来。急速奔驰的轿车,被它的喧哗遮挡了起来,哗哗的雨声充满了我的耳,只有街边那些梧桐,还在摇头晃脑的跳个不停,幸福地与它共舞。
    初春的冷雨,滴在心里,掀起心底的涟漪,想着远方的你,来看我的日期。你若能来,一定是桃蕾爬上了枝头,小草冒出尖尖角,在羞涩里窃取春风。记忆,像一朵三月的花,太小的装点,毁不坏美丽的春天。
     喜欢雨,喜欢它带给我的寒,喜欢它带给我的诗,喜欢倚窗看它的舞,深深的啜一口清茶,与梧桐一起感受这清冷时刻的幸福!
    雨在思绪飞,寂寞吗?像极了思念,雨里一片迷茫,掩藏起这个季节里所有畅想。

评分

阿龙 + 20
虔诚无语 + 40 支持原创

人生最痛苦的事情就是上班时没事干,下班时活来了!

你加班真幸福哇...看窗外....:s39p
梅朵和月光

2# 愁@愁 要学会工作与休息相结合

QQ
南京的雨下了20几天了,烦透了,根本没有欣赏春雨的意境了!!
幽幽雷池水,浓浓望江情

4# ydjmc 其实这反映着城市的烦躁,快节奏怕路滑呀

无论写着,还是听着,抑或感受着,我们都需要心灵的朋友。需要一些东西,柔软地触动彼时的灵魂。而必有一双眼睛,温柔地注视着我。曲径通幽处,我闻笛声在响。
  春天了,会有一些东西在我心底复苏。而我必将从昨日的萎靡困顿走向心的清明。依然不变的是持续着去年冬天开始的那份对音乐的热爱与痴迷。音乐,有时就是心灵的声音。静的时候,需要那样安静柔软的声音相伴。谛听时间走动的声响。岁月纵然无情,终会留下一些,去回味,且让一颗日渐沉静的心在温暖安宁的乐音里冥想且沉醉。这个春天,我依然需要用音乐去记录生活,在文字里寻找灵魂的出口。走过了很多路,最终发现,音乐最能安抚一颗心。
  在文字与音乐交织的丛林,行走,感受美与真和自然之音和人声的和谐。一直说,行走、停留、回归。是的,现在的我需要再一次的心灵的回归。回归那个最真实安静的自我。而所有的浮华与喧嚷,都将被我抛诸身后。
  受着音乐的浸染,心会变得安宁自在。而爱,永远与心灵的呼唤有关。有时想想,与其追逐幸福,不如将所有的喜忧隐于内心,聆听自己内心的声音,感受生之美好,自然最真实的美与艺术的纯粹和温暖。
  水流潺潺,鸟鸣啁啾,春之声飞扬在林间。掬一捧水吧,会在暖暖的春阳里,看到最初那个自己,有一份真,一份暖,一份静。而阳光在绿叶间跳舞。
  我一个人的时候,只听见内心的声音,它们如一曲天籁,在我耳畔穿扬而过......
  坐在三月的门边,有如水的音乐,温柔穿透,写一首诗给自己,祝福春日。安好,我的朋友。
    有阳光的春天,你的内心是否涌动着什么?去春天的郊外与自然来段合音吧

文字很美,可见版主文学功底深厚,有一份看雨、听雨的心情,更是一份可喜之事。期待下文!

7# 真好 希望恩来段美文与大家分享心灵的感动