快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

[版主投诉] 要求删除恶意评价品牌瓷砖的帖子

贵司您好,我是萨米特瓷砖品牌舆情的负责人方,我们发现你们论坛存在着一条用户可能存在恶意抹黑、发表了关于萨米特瓷砖品牌的负面帖子:
链接如下:https://www.wjnin.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=548604
内容如下:

要求删帖的理由如下:1、该名用户是否混用了卫生间的拖把从而导致腥味,现在很多公共场所如学校、走廊、超市以及办公区域甚至很多人的家里在拖地后都易出现腥味,这个可能是混用了卫生间的拖把或者直接在卫生间小便池里取水,建议楼主注意拖把的取水方式或者用戴香味的东西简单的话可以用沐浴露或者放凝香珠也可以在家里置放空气清新剂
2、在使用了逾四年后,或多或少不可能保持刚买回来瓷砖的好看程度,而且用户是否可能也存在着清洁不当使用的可能?或者美缝工作没有做到位?用户说“买的时候不便宜”说明当时应该也是经过比对挑选才选择了萨米特的瓷砖,买后装好后近期几个月有问题的话,按照常理也应该会直接反映联系处理,不而是用了四年多后在贵司的论坛上面突然发布。
3、萨米特瓷砖是广东新明珠集团旗下的大品牌,最近获得了“佛山陶瓷十大品牌”以及“佛山陶瓷放心消费品牌”,还荣登了2022家居消费者口碑榜,这些都是对我们萨米特的质量和口碑的认可。我们始终积极处理问题,希望社会也能一视同仁的对待我们企业,倾听考虑一下我们的立场和诉求,希望贵司能帮我们把这个贴子做一个删除处理的工作谢谢您
4、其实不管是在哪个平台,国家都是提倡我们营建一个积极正面的干净阳光网络健康环境,而不应该是一个可以随便发表恶意帖子还不用负任何责任的乌烟瘴气的环境氛围。贴主并没有贴出合同摆明证据是萨米特的瓷砖,即便查证属实是萨米特瓷砖那也不能排除可能是经销商的偶然性行为或者是装修时美缝不到位或者是贴主自己四年多来的清洁以及使用不当,原因很多的却直接使用“垃圾萨米特”这种尖锐的词汇来否认一个品牌方,未免以偏概全有失偏颇。
我们萨米特瓷砖始终坦然接受社会对我们的监督和建议反馈,但我们不能接受这种直接的抹黑和恶意评价行为,我们诚恳地请求贵司帮忙删除一下,谢谢您。

瓷砖市场水深得很,傍大款的多的是,反正都是些(山)东(江)西。
论百姓生活,谈望江民生。
回复 支持 1 反对 0

QQ
这个客服好牛

酒好不怕巷子深,做最好的自己才是大道。

上善若水@ 发表于 2022-05-24 17:30
产品质量有问题还好意思叫人家删帖,难道人家是故意跟你过不去!反省吧!

我们就看看吧

没有证据确凿,在公共媒体上发表个人言论有些欠妥,如果真有质量问题,可以去工商质监部门投诉!

瓷砖扡后有腥味我见过

垃圾萨米特,质量差还不让顾客说
回复 支持 3 反对 0

上善若水@ 发表于 2022-5-24 17:30
产品质量有问题还好意思叫人家删帖,难道人家是故意跟你过不去!反省吧!

网络不是法外之地,请您注意一下言辞,民法典同等保护法人和自然人的名誉权,”产品质量有问题”?法制社会您不讲证据吗?空口就来,我们商家也在积极协商摆出了上面的理由并且建议和相对方经销商联系,他直接用”垃圾萨米特”,国家主张营造健康积极的网络环境,是给您随便吐槽发戾气的吗?我上面的理由您先看下,也请您也注意措辞,如果你在没有证据的情况下说我们产品质量有问题继续散播恶意评价,我是可以起诉您损害我们商家的名誉权的。

为你闪烁 发表于 2022-5-25 08:10
垃圾萨米特,质量差还不让顾客说

您好,我们诚恳接受社会监督和建议反馈。每个公民都有正当的言论权,但是如果是毫无证据也不去找经销商协商处理而是直接在网络上发表这种带有“垃圾萨米特”的词汇,我觉得我们商家也有权来和他处理,同自然人一样,我们法人也有名誉权,也需要维护商誉,遇见问题难道不是应该积极处理吗?直接在网上发表恶意评论,难道我们商家不能反驳吗?我没有列出理由吗?也请您注意一下您的言辞,民法典同样维护我们商家的名誉权,网络并非法外之地。
回复 支持 2 反对 0

我们企业始终倾听社会的反馈和建议,公民都有正当的言论权,而不是说在没有直接证据表面我们瓷砖质量有问题,我上面也有列明我们的理由。假如真的是我们的问题,该名消费者为什么没有去联系经销商来处理解决以此来挽回损失,而是选择了连表面瓷砖品牌的证据都没有就采用“垃圾萨米特”等尖锐字眼。同样,我们企业法人也享有名誉权,我们的商誉也很重要。希望各位对我们少点偏见,以己度人,有问题我们积极解决问题,共同营造一个国家倡导的积极健康的网络环境,而不是没有证据的就附和,网络不是法外之地,这里谢谢大家了

产品的质量过硬,应该不会害怕什么。

我们萨米特瓷砖品牌商家始终用一种开放的眼光和包容的心态以及谦卑的姿态去认真聆听来自社会各界对我们萨米特的反馈和建议,并且不断改善和提高整个团队的服务和能力水平。
法律规定,每个人都有正当的言论权,您可以在法律法规的维度下畅所欲言,我们也不可能说“不让您说”但是法律同等保护自然人、法人的名誉权,而且这对商家而言商誉也是特别的重要。如果在没有充分证据的基础上随意恶意评价,使用“垃圾萨米特”“质量有问题”不仅损害了一个品牌商家的名誉权,打击了它的积极性以及也不符合国家倡导的营造一个积极健康正面的网络环境。法律也赋予了我们可以走民事、行政的途径来救济我们受损的名誉权,情节严重恶劣的甚至有刑法来维护我们的商誉。
我们萨米特品牌方始终积极处理问题,从来不会说逃避责任或者任由我们经销商随意性行为来损害我们的口碑,有问题可以主动找当时的经销商进行处理以此来挽回损失,而且之前还是用了“也不便宜”的价格购置的瓷砖,我们也感谢您的信任选择了我们萨米特瓷砖。与此同时,网络不是法外之地,如果质量有问题或者真是我们品牌方的责任请联系我们的官网客服,我们绝不推诿,谢谢大家了。

13579举世无双 发表于 2022-5-25 12:53
产品的质量过硬,应该不会害怕什么。

我并没有害怕,我们始终赞成积极协商处理,完全可以联系当时的经销商或者去官网那边联系我们的在线客服,渠道那么多,为什么单单只是发帖吐槽这种只能影响我们商誉,并不能挽回该名顾客损失的方法?

我不认识发帖人和这个商家,但是我也是开店的,将心比心,觉得既然是开放空间,还是有让商家回帖的必要,也不能谁先发帖谁有理对吧?既然管理员通过审核这个帖子能出来,想必管理员和版主也是这个意思。
我觉得用了4年多出现问题(我不知道瓷砖这个行业,4年周期算不算正常范围,但是毕竟家装产品,周期长一点才能看到质量应该是合理的),作为消费者第一时间应该联系商家处理,如果联系了不予处理曝光是合理的。但是如果不找商家,直接发帖,不是说不行,而是这样不是解决问题的最好办法。

像我自己的客户出现问题,如果客户不和我说,我也不知道产品用起来是不是有什么问题,一产品不是我生产的,二就算是我生产的我也不敢保证100%不出问题。客户不说的话,我也不可能成百上千的个客户一一打电话联系产品使用如何?特别是用了几年后逐一回访客户确实有点不太实际实话实说……

但是作为商家或者厂家,既然消费者反应了问题,无论他是什么原因出现的,我觉得你们应该第一时间联系处理,必要的情况下,该上门的上门,该做售后的售后,甚至该做公关的做公关……因为大家不知道你们这个东西到底怎么样,大家作为第三方,肯定第一反应是站在消费者的角度来的,因为大家都说无奸不商吗(我也是开店的,背刺了),别人肯定是出现问题才会发帖,要不不是吃饱了没事干,大家肯定会站在他们的角度考虑问题这是正常的。

无论如何,我觉得还是商家联系下消费者,去看看到底什么问题的(哪怕是过保的,或者消费者人为的),妥善解决,皆大欢喜,和气生财
王子在日光浴,乞丐也在晒太阳
回复 支持 4 反对 0