快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索
返回列表 发新帖

[版主投诉] 要求删除恶意评价品牌瓷砖的帖子

bigapple 发表于 2022-05-25 18:14
我不认识发帖人和这个商家,但是我也是开店的,将心比心,觉得既然是开放空间,还是有让商家回帖的必要,也不能谁先发帖谁有理对吧?既然管理员通过审核这个帖子能出来,想必管理员和版主也是这个意思。
我觉得用了4年多出现问题(我不知道瓷砖这个行业,4年周期算不算正常范围,但是毕竟家装产品,周期长一点才能看到质量应该是合理的),作为消费者第一时间应该联系商家处理,如果联系了不予处理曝光是合理的。但是如果不找商家,直接发帖,不是说不行,而是这样不是解决问题的最好办法。

像我自己的客户出现问题,如果客户不和我说,我也不知道产品用起来是不是有什么问题,一产品不是我生产的,二就算是我生产的我也不敢保证100%不出问题。客户不说的话,我也不可能成百上千的个客户一一打电话联系产品使用如何?特别是用了几年后逐一回访客户确实有点不太实际实话实说……

但是作为商家或者厂家,既然消费者反应了问题,无论他是什么原因出现的,我觉得你们应该第一时间联系处理,必要的情况下,该上门的上门,该做售后的售后,甚至该做公关的做公关……因为大家不知道你们这个东西到底怎么样,大家作为第三方,肯定第一反应是站在消费者的角度来的,因为大家都说无奸不商吗(我也是开店的,背刺了),别人肯定是出现问题才会发帖,要不不是吃饱了没事干,大家肯定会站在他们的角度考虑问题这是正常的。

无论如何,我觉得还是商家联系下消费者,去看看到底什么问题的(哪怕是过保的,或者消费者人为的),妥善解决,皆大欢喜,和气生财

在理!这样的老板不发财都难
回复 支持 1 反对 0

bigapple 发表于 2022-05-25 18:14
我不认识发帖人和这个商家,但是我也是开店的,将心比心,觉得既然是开放空间,还是有让商家回帖的必要,也不能谁先发帖谁有理对吧?既然管理员通过审核这个帖子能出来,想必管理员和版主也是这个意思。
我觉得用了4年多出现问题(我不知道瓷砖这个行业,4年周期算不算正常范围,但是毕竟家装产品,周期长一点才能看到质量应该是合理的),作为消费者第一时间应该联系商家处理,如果联系了不予处理曝光是合理的。但是如果不找商家,直接发帖,不是说不行,而是这样不是解决问题的最好办法。

像我自己的客户出现问题,如果客户不和我说,我也不知道产品用起来是不是有什么问题,一产品不是我生产的,二就算是我生产的我也不敢保证100%不出问题。客户不说的话,我也不可能成百上千的个客户一一打电话联系产品使用如何?特别是用了几年后逐一回访客户确实有点不太实际实话实说……

但是作为商家或者厂家,既然消费者反应了问题,无论他是什么原因出现的,我觉得你们应该第一时间联系处理,必要的情况下,该上门的上门,该做售后的售后,甚至该做公关的做公关……因为大家不知道你们这个东西到底怎么样,大家作为第三方,肯定第一反应是站在消费者的角度来的,因为大家都说无奸不商吗(我也是开店的,背刺了),别人肯定是出现问题才会发帖,要不不是吃饱了没事干,大家肯定会站在他们的角度考虑问题这是正常的。

无论如何,我觉得还是商家联系下消费者,去看看到底什么问题的(哪怕是过保的,或者消费者人为的),妥善解决,皆大欢喜,和气生财

只要态度端正,处理及时认真,也是好的。

bigapple 发表于 2022-5-25 18:14
我不认识发帖人和这个商家,但是我也是开店的,将心比心,觉得既然是开放空间,还是有让商家回帖的必要,也 ...

谢谢您,我们这边也列出了理由和提出建议,我们官网客服是在线的,同时他也可以自己联系当时的经销商协商处理或者说找我们沟通我们协调二者处理,我们商家并没有该名消费者的联系方式,我在原贴上也说了的,也请大家理解一下商誉的重要性。我们没有冷处理,您看我上面列的理由就是了,现在是消费者不回复,我们也很难办,商誉对我们也很重要
回复 支持 1 反对 0

有些人动不动就发贴,不首先想一想是不是保护不当的问题,即使有问题也要首先联系商家看看到底是什么原因,如果是质量有很大问题,这个东西肯定早就倒闭了
回复 支持 2 反对 0

同创梦想p 发表于 2022-5-26 21:06
有些人动不动就发贴,不首先想一想是不是保护不当的问题,即使有问题也要首先联系商家看看到底是什么原因, ...

谢谢您,我们真的希望这位消费者的问题能妥善圆满解决,我们广东新明珠集团下的萨米特品牌瓷砖也始终积极地处理,可能之前的措辞有点激烈,我在此道歉了,但真的希望这位消费者能联系我们官网客服或者当时的经销商,我们也可以介入处理,质量有问题您甚至可以起诉我们,我们萨米特也做了20年的瓷砖了,我们也想打好我们的口碑,商誉对我们真的很重要。

那个帖子我正好看到过,还评论了呢,现在看,又没了

有理有据
“没有故事 不凑热闹”

谢谢您,我们萨米特瓷砖品牌始终以为客户提供更好的服务为宗旨,接受来自社会的监督,认真聆听消费者的诉求和建议,积极地解决问题更是我们一贯的作风。
我发帖实属是下下策,因为在原贴有联系和给该名消费者提供建议,但是始终没收到对方的回应,所以措辞可能有点激烈,在此也诚恳地道歉。
原贴现在找不到了,但如果确实是我们萨米特瓷砖有问题的话,该名消费者仍然可以直接联系我们的官网客服或者联系我们从而做到真正的解决这个问题和不利影响。
在此,真挚地向各位表示由衷的谢意,谢谢大家了。

客户服务小周 发表于 2022-05-25 08:59
网络不是法外之地,请您注意一下言辞,民法典同等保护法人和自然人的名誉权,”产品质量有问题”?法制社会您不讲证据吗?空口就来,我们商家也在积极协商摆出了上面的理由并且建议和相对方经销商联系,他直接用”垃圾萨米特”,国家主张营造健康积极的网络环境,是给您随便吐槽发戾气的吗?我上面的理由您先看下,也请您也注意措辞,如果你在没有证据的情况下说我们产品质量有问题继续散播恶意评价,我是可以起诉您损害我们商家的名誉权的。

我可以不买

法律明确规定了消费者享有自主选择权,同样我们萨米特瓷砖品牌也尊重您的这个权利,您当然可以不买。我只是回帖建议并及时处理该名用户的问题,不带有任何推销的性质。如果您因为此条真假不明现在已被删或者自己删的帖子影响到了并且貌似主题偏离较重地回复说不买萨米特瓷砖,那也是您个人的自我判断和自我理解之后作出的选择,我们不做任何干预也无法干预。作为舆情负责方,我初衷是解决该名用户问题做好口碑维护商誉,并非卖砖。您可以不买的,这是法律赋予您的权利和利益。谢谢您,祝您生活愉快。