会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

一个人的烟火

【一】

看见秦默的第一眼,我就知道,我终将万劫不复。

我知道他有老婆,有孩子,可是我不管,我也管不了,我依旧固执而热烈的爱着他。

我年轻,我漂亮,我优秀,身边不乏出色的追求者,可是我的心里只有秦默一个人。

我想他也是喜欢我的,虽然他从来不曾做出回应。
事情是从那天开始发生转变的。

苏苏,这次的饭局关系到我们公司下半年的运转,所以,我们一定要拿下这个定单,秦默说。

嗯。我轻轻的应了声。
做为秦默的助理,我比谁都清楚他现在的处境。放心吧,我一定会尽我最大的努力帮你的,默念着秦默的名字,我说。
当那个所谓的大客户把他肥腻的手伸出来,抓着我的手使劲的握的时候,我就知道,这顿饭局轻松不了。
果然,席间他色迷迷的眼一直追随着我丰满的胸,并不时用他肥胖的身躯碰一下我。强压着内心的厌恶,我依旧得体的迎合着他的劝酒。
曲终人散的时候,我已醉的不成样子。
苏苏,对不起。秦默看我的眼满是歉疚。
没什么,是我自愿的。我笑,泪却如断线的珍珠。
你这次的功劳很大,公司不会忘了你的。他说。
公司?只是公司吗?我低语。
沉默。
我忽然就笑了,秦默,你这个大笨蛋,你难道真的不知道吗?
你醉了。他说。
逃避吧,你尽管逃避吧。我很清楚我在说什么,秦默,你听好,我喜欢你,我爱你,我愿意为你做任何事。我一字一顿的说。
苏苏,我不是不明白你的心思,可是......
你不明白!你不明白我的心有多苦,有多痛!我不想这样的,可是我管不了我自己。
语毕,我已泣不成声。
我不要再这样下去了,我受不了,我觉得我就快要发疯了。我呢喃着。
我明天辞职。艰难的说出这几个字,我跌跌撞撞的往前奔去。
秦默,你原谅我。我在心里说。
就在我将要跌倒的一刹那,一双有力的手把我拦在怀里。
留下吧,我喜欢你,我需要你,我离不开你。秦默说。

【二】

你真是个小妖精。
每次做完爱,靠在床头的时候,秦默都会这样说。
我不说话,伏在他的胸膛专心的画圈圈。
我们是如此迷恋对方的身体,疯狂的做爱,不放过任何一个可利用的机会,就象每天都是世界末日一样。
我该回家了。他说,然后开始穿衣服。
他从不在我这里过夜,不管多晚,一定要回家。
秦默,我欲言又止。
怎么了?扣上衬衣的最后个纽扣,秦默扭头看我。
这个月例假过了10几天了。我说。
你去医院检查下,有结果了告诉我。关上房门前,他这样嘱咐我。
不出所料,大大的加号触目惊心。
我怀孕了,我站在医院的落地窗前给秦默发信息。
透过玻璃,我看见一片叶子从树上落下来。
打掉吧。很简短的三个字回了过来。
是啊,打掉吧,我能怎样?
一扭头,竟然看见了秦默。
我陪我太太看病,他有些慌乱的解释,她感冒了。
然后我就看见了一个女人正从注射室走出来。
直觉告诉我,她就是秦默的太太。
这是我第一次看见她,却没想到是在这样的场景.
我冷笑,爱情,不过是你方唱罢我登场,谁又能比谁更不同?

当冰冷的手术器械深入我的身体,我心里对秦默有了些怨恨。

【三】

我觉得我象个小丑。我这样对秦默说。
对不起。他叹了口气。
又来了,我冷笑。我在你心中到底算什么?她感冒了,你就大惊小怪的陪着她去看病,而我呢?一个人在医院里打掉我们的孩子。秦默,你很残忍。我语气咄咄逼人,在医院所受的委屈被通通的发泄出来。
苏苏,你现在刚刚打掉孩子,身子还很虚,情绪不要太激动。他惊人的好脾气,试图抱我。
别碰我。我尖叫。
不要这样好不好?秦默皱眉。
我怎样?我能怎样?我哭着,闹着,问着。
那你要我怎样?你告诉我!秦默的语气有些疲倦。
陪陪我,最少在这个时期。我语带乞求的说。
令人难堪的窒息,我等待着他的答案,
苏苏,我刚刚忘了告诉你,我明天要去出差。良久,他这样回答我。
等我出差回来,我一定好好的陪你,好不好?看我脸色不好,他又说。
我不语,只是看着他。
苏苏,你倒是说好还是不好?你这样看着我,感觉很怪。秦默明显的底气不足。
你希望我说好还是不好?我反问。
你都已经决定了,还来问我好不好?你好虚伪,秦默,你这个伪君子。我情绪激动的大喊。
我问你?我在你心里到底算什么?我来替你回答,我在你心里只是个婊子而已!不,连婊子都不如,她们还能得到钱,而我,又得到了什么?每天等着你来陪我,我真贱!你滚吧,带着你的虚伪,滚!我指着秦默的鼻子,发疯的样子完全象个泼妇。
你不可理喻。秦默脸色阴沉。
是,我不可理喻,你什么都是对的。滚!
我把枕头掷向他。
苏苏,你真是个疯子。秦默摔门而去。
是的,我是疯了,从爱上他的那一刻。

【四】

出差回来,我赌气没有联系秦默。
很多次,在他要说话的时候,我都冷冷的转身。
我看的出,他很难受,其实我又何尝不是。
苏苏,我们和解吧。秦默把我堵在电梯里。
看着这个我深爱的男人,神情憔悴,不复往日的神采飞扬,心里也有些酸酸的。
被他搂在怀里的时候,我筑就的堡垒轰然倒塌。
秦默,始终是我的死穴。
日子又回复到以往,上班,下班,等秦默,依然是我每天必不可少的三件事。
一个人的时候,我会点支烟,不抽,看它燃烧。
有时候,第二支烟刚点燃秦默就会来,而有的时候,第二十支烟都燃尽了,他还不来。
我不敢给他打电话,因为我们约定过。
秦默,秦默,秦默...我在心里默念着。
苏苏,你怎么了?脸色很不好,是不是不舒服?
秦默洗完澡出来,边擦头发边问我。
我盯着几张照片。
照片上的秦默一脸的柔情蜜意,怀里抱着的女人笑颜如花,背后是一片蓝蓝的海。

心生疼。
好一副夫妻恩爱图,我说。
秦默的脸瞬间变的苍白,表情极不自然。
这是以前的照片,他解释。
是吗?我乜斜着眼,笑问。

是啊是啊。有什么东西从他额头落下。

是冷汗吧,我心里冷笑着想。

这一次,我和秦默在一起没有做爱。

【五】

第二次见到秦默的太太,是在我家。
命运就是这样,会在什么时间见到什么人,你完全没办法预知。
她砰砰敲门的时候,我和秦默正在疯狂。
秦默秦默。我呢喃不清。
秦默挥汗如雨。
然而这一切都随着她的到来嘎然而止。
秦默,你给我开门,我知道你在里面。她喊着。
秦默面无血色,我早该知道会有这一天,他嘟囔着。
凌乱的床单,还没来得及收拾的卫生纸,这一切不言自明。
所以不需要解释什么,鬼才会相信。
没有想象中的暴风骤雨,一切发生的突然,结束的也突然。
秦默和他老婆走了很久,我还没回过神。

她什么都知道了,秦默在电话里这样告诉我。
我没想到她手上居然还有我们的照片,太可怕了。停了一下,他又说,苏苏,对不起。让你受惊了。
干吗总是和我说这些,我叹气,其实应该说对不起的是我。如果没有我,也就不会发生这一切。
她要和我离婚了。秦默说。
我怔了一下。
如果我离婚了,你会跟我吗?秦默的嗓音沙哑。
我不会离开你。我回答。
我们下星期三办手续,他挂线之前说。

【六】

手续办完了,财产,孩子都是她的,我现在什么都没有了,只剩下你。
我蜷缩在沙发上,看着秦默的短信。
一丝笑意浮上嘴角。
八点半,半岛,不见不散。我回他。
洗澡,化妆,做头发,一切就绪赶到半岛的时候,时间刚刚好。
苏苏,你今天真漂亮。秦默的眼发亮。
我微笑。
我自由了,苏苏。秦默握着我的手。
秦默,我有事要告诉你,我抽回被他握着的手。
我们分手吧,我说。
我没看秦默,只是把玩着手链。
为什么?秦默惊讶。
你难道就不奇怪吗?她为什么会知道我们的事?答案很简单,是我打电话给她的。我笑。
秦默颓然的坐在沙发里,双手抱头。
为什么?这一切都是为什么?他喃喃的。
是啊,这一切都是为什么呢?
还记得你们的照片吗?你告诉我说是以前的,可是你忽略了一点,照片上的日期出卖了你。
我依旧淡淡的笑。
出差,多好的理由。事实上你在那里?陪着你老婆在游玩;我呢?一个人可怜兮兮的躺在家里,没人管没人问。秦默,你好残忍!
我用手捂着脸,任泪水从指间落下。
你好毒。秦默从齿间挤出这几个字.
我爱着你的时候,你的心是冷的;而当你回过头爱我的时候,我的心,却已经死了;
看着秦默远去的背影,我笑着落泪。

我们所谓的爱情,从头到尾,都只有一个人在表演,不是我,就是你。

无所谓.........

QQ
:s42p

评分

admin + 1 抢到沙发 

既然是相爱过又何必。。。。。。

QQ
这什么?小说呀~!~:s41p :s42p 么得功夫看铁~!~
-人生,不要太執著於計劃,計劃趕不上變化!-

群里有未成年,你应该要为小朋友着想! 不要爱啊恨

QQ
:s19p 力挺一下

回复 5# shangxinzq 的帖子

未成年也会即将成年,没有关系!:s1p
无所谓.........