快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

[其他]

文/ 紫依淡雅
    ‘光’ ,简简单单的一个字,却能给我们在黑暗中带来光明,在寒冷中带来温暖!说到光,人们不免想到灯光、阳光,这些客体的真实存在,给我们的生活带来了便捷,也让我们看到了五彩缤纷的世界。但其实还有一种光,那就是人的意念,这种看不到摸不着的东西,却能给人一种无形的力量,支撑着我们在逆境中勇敢前行。
        杨绛先生说:唯有身处卑微的人,才有机缘看到世态人情的真相。我们生活在这个世界,既是独立的个体,又不是独立的个体,我们没办法与这个世界脱离。顺境的时候,一切都是美好的,但也是最不真实的,无需跋涉就能看到的美景,美,但不至于动人心魄 ;逆境时,经历了一件又一件事情后,才能看清人情的真相。我,无疑是幸运的,有一群志同道合的朋友,顺境时结交,逆境时不弃,所以,无论我身处怎样的境遇,依然能够不卑不亢,勇敢向前。
        之所以以《光》作为这篇短文的题目,是因为我曾经不止一次地说过:时间是个好东西,它会让我们看到人世间的真善美,无论身处怎样的境遇,依然有信任、理解、支持,它会像一束光一样,一直照着我向前。这么多年,我的内心一直很笃定,是因为我坚信:所谓真的东西,是经得起考验的。
       身处逆境,依然保持阳光般的心态,尽自己所能,做到更好。曾经因为自己遇到麻烦,我选择了与朋友断联,平时喜欢发朋友圈的自己,在那一段时间,退隐。心想自己已经不好了,就不要再让别人也跟着不好。但我的内心是笃定的,我知道朋友们不会离我而去。就是这一份笃定,让我从容前行。而事实上是断联的朋友知道我的事后,毅然决然地回来找我,毅然决然地选择帮我,我不曾叫过。在这期间,帮我的朋友,有好几个,他们都是真心实意地想要帮助我。我的内心感动且感激。我想朋友们的内心应该也是笃定的,对我的那份笃定。双向笃定,便是坚不可破的信任。
    鲁迅先生说过:人类的悲欢并不相通。除了亲人和那些志同道合的朋友,没有人能真正站在我们的角度去看问题,去思考问题。人间最美是清欢,也不无道理。
    真正好的东西,不在于多,而在于有。每个人都有属于自己好的东西,包括我。灯火可亲,家人闲坐,这个最简单不过的情景,其实也是最好的景象。我与先生之间,平淡相处,信任至上。
    人生是一条蜿蜒的河流,总要经历曲折跌宕。在我人生的长河中,因为家人相伴,因为朋友不弃,我的生活便有了色彩;因为家人相伴,因为朋友不弃,我对生活充满了信心。这一份信念,弥足珍贵;让我拥有这一份信念的人,更值得珍惜!他们,就是我人生中的光,照亮我前行的那道光……
岁月徜徉,于其间,觅一处静好,把心停靠,做一个淡然的女子。从此,心中的太阳与爱同在!^_^

好东西都来自“光”,有了“光”,才能看得清善与恶和美与丑,所以,人人都爱“光”!
回复 支持 1 反对 0

希望之光,生活之旅。
莫认真亦不可不认真
回复 支持 3 反对 0

13579举世无双 发表于 2022-10-27 00:19
好东西都来自“光”,有了“光”,才能看得清善与恶和美与丑,所以,人人都爱“光”!

是的
岁月徜徉,于其间,觅一处静好,把心停靠,做一个淡然的女子。从此,心中的太阳与爱同在!^_^

草__根 发表于 2022-10-27 00:47
希望之光,生活之旅。

是的!

嗯,追寻光成为光!
回复 支持 2 反对 0

金子 发表于 2022-10-27 18:25
嗯,追寻光成为光!

谢点评鼓励!问好