快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

[讨论] 第四次考科三踩挂,平台接人线下加价,从小事看望江作风,看发展

作为一名在本地长大,外地工作的望江人,其实对故土还是有很深的感情的,毕业工作几年了,现在在考虑是在一线城市发展还是回老家工作,因为从平时关注的望江论坛、新望江等公众号的信息来看,望江这几年也是有长足的进步的,现在的经济开发区也入驻了不少项目,给本地人不少期待,周围的亲朋好友也有不少回家发展的。但今年年初的两件事还是让我对望江有不少偏见,分享出来大家讨论一下:

(1)年过完了,返岗的人很多,我也在其列,我买的是安庆的高铁票(望江的高铁期待了多年还是没有动静),但从望江到安庆还是有一段距离的,于是我在帮邦行软件上订了拼车服务(30元,这里赞扬一下帮邦行),但由于个人问题,可能时间赶不上,尝试的在滴滴平台打车,平台显示预估在210元,也有师傅接单了,但1分钟后师傅电话联系我说春节期间涨价,要240元,我说我在平台付钱就好了,他说不用平台付,他来接我,付给他240元就行了,对此我表示拒绝,师傅让我取消订单,我拒绝后他自行在平台取消了,大家对此作何评价。
(2)近期在望江考科三,已挂四次(原因不多说了),离谱的是在近期第四次考的时候,信心满满,结果被安全员踩停,然后告知你你瞟了一眼档位,心里那个无语,系统并未监测到的情况下,安全员说你瞟了就是瞟了(我相信没人能一眼不瞟吧),直接踩挂。听过一句话,以最小的权利最大限度的去为难群众,相信大家也知道他们所图为何。
    一个优秀的城市,经济要跟上,文化也要跟上,安庆市2023两会报告中,明确了2023重点工作①优化营商环境②推动“双招双引”③发展文化产业④绿色转型⑤乡村振兴⑥构建新安全。但从我此次回家经历的两次事件看,路漫漫其修远兮~

望江拼车去安庆还不如直接找出租车师傅
回复 支持 6 反对 0

老家营商环境改革还有很长的路要走
回复 支持 5 反对 0

哈哈,再踩一次就从头再来了以我的经验,完全没有必要考手动挡
回复 支持 3 反对 0

以最小的权利最大限度的去为难群众。
回复 支持 3 反对 0

望江包车到安庆都不用200
回复 支持 1 反对 0

望江去安庆的办法太多,很简单,根本就没必要象你那样麻烦。至于踩挂的事,有一个潜规则也许你还不知道,更没有好好地去遵守(最低两包华子)。
回复 支持 2 反对 0

当浑浊变成了一种常态,清白便成了原罪

首先坐高铁或者坐车回来都是个人行为,你觉得价格贵可以选择大巴车不到20元/时间大差不差,几乎在每个地方年底价格都会上涨一波,(这不是为那个行业辩解)在平常到望江也不会这么贵的价格,(近期在望江考科三,已挂四次)可以反思下自己是否真正学到了,没有考过是很正常,不应该是责任推卸到安全员,如果学的比较精,就不会会去瞟了一眼档位,可能也会因为紧张,帖子不是乱发,望江经济在增长,也是刚脱离贫困县帽子,自己相信这个城市会变好,它才会真的变好。
回复 支持 7 反对 0

首先坐高铁或者坐车回来都是个人行为,你觉得价格贵可以选择大巴车不到20元/时间大差不差,几乎在每个地方年底价格都会上涨一波,(这不是为那个行业辩解)在平常到望江也不会这么贵的价格,(近期在望江考科三,已挂四次)可以反思下自己是否真正学到了,没有考过是很正常,不应该是责任推卸到安全员,如果学的比较精,就不会会去瞟了一眼档位,可能也会因为紧张,帖子不是乱发,望江经济在增长,也是刚脱离贫困县帽子,自己相信这个城市会变好,它才会真的变好。
回复 支持 4 反对 0

微信用户43 发表于 2023-2-9 08:33
首先坐高铁或者坐车回来都是个人行为,你觉得价格贵可以选择大巴车不到20元/时间大差不差,几乎在每个地方 ...

所以这两点就不是病态吗,我就不该在这发表自己的想法吗,这里只允许发表赞扬不允许发表客观事实吗?

微信用户70 发表于 2023-2-9 10:15
所以这两点就不是病态吗,我就不该在这发表自己的想法吗,这里只允许发表赞扬不允许发表客观事实吗?

你觉的是病态就是病态,你觉得你土生土长的地方是好是坏也是你的想法,这是个人的想法,无权干涉,你可以发表你的任何意见,对于我也只是说出我的看法,并没有要去针对你发这个贴纸,我也在一线城市生活,每个地方城市自然有它的生活方式,都希望自己本土的城市发展越来越好。

微信用户43 发表于 2023-2-9 10:29
你觉的是病态就是病态,你觉得你土生土长的地方是好是坏也是你的想法,这是个人的想法,无权干涉,你可以 ...

你说得对,我们都希望自己的家乡越来越好,但是不是相信他能好就能好的,我这次发声已经遭到了麻烦,但如果不是我发声,会有人去重视吗,我愿意承担,我也呼吁大家勇于发言。
回复 支持 4 反对 0

驾校的安全员和驾考安全员不一样吧,驾考的安全员也是考试员,他们应该有自己的评判标准。在驾驶人角度可能是为难了(毕竟考了四次),在社会角度也是对驾驶人和他人安全负责吧!

科目三的事情,不敢认同,我外地人,学车期间,没听人说望江的安全员有故意踩挂的,我也没有送礼,四科都是一把过的。所以这问题,自身问题,规则在那里
回复 支持 1 反对 0