快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

想和你们探讨一下人生

第一个问题:你们觉得自己是主动来到这个世界吗?还是被动来到这个世界?说出你的理由

第二个问题:你们对于啃老是怎么理解的?今天有一个人说只要你在家里住,你就是,不管你有没有为家里付出过什么东西,没有离开爸妈生活的大龄单身青年都是属于啃老,没有问父母要过钱,但是还给家里一直花钱的单身人士到底属不属于啃老族?我想说,难道自己家都不能住了吗?这个社会是怎么了?住自己家还要遭受别人的恶意诽谤?

第三个问题:权利和义务,你们觉得你们父母生养了你们是图回报的那种,还是不图回报的那种?如果你们想生孩子,你们是图回报呢还是不图回报?孩子在你们眼里是养老工具呢,还是你是真的喜欢孩子?就单纯养个孩子出来玩的那种,还是为了传宗接代。

第四个问题:如果一个人只要他的钱够花,他就不出去工作这个过分不?是不是不工作就是一定会被人说三道四,有些人工作他很努力,但是呢他上不动,他就是需要上上歇一歇,否则的话他要么腰痛,要么全身痛,他就不想挣那种卖命钱,他有错吗?但是只要有合适的工作,他就会去的,如果工作不适合自己,你们还会坚持吗?哪怕干到生病也要坚持吗?因为自己的身体自己最清楚。想好了回答。

第五个问题:如果你家有两个孩子,一个住在家里对父母无微不至,家里缺啥买啥,付出很多,哪怕生病住院也是自己陪着,出钱又出力,但是父母就不喜欢你还处处诋毁你的付出,就是抵不过偶尔回趟家的另一个孩子,而且那个孩子大半年就买一个水果或者甜点什么的,就能讨到你父母的欢心,对于这种父母你有没有想说的,就是在旁边的孩子永远都被嫌弃,像那种大半年见一回的,就跟香饽饽似的。你们心里会不会不平衡。

第六个问题:有没有从小被你的哥哥或姐姐欺负的,你有没有心理阴影,然后长大了他给你来一句一个巴掌拍不响,他打你就是因为你欠揍,每回说话都夹枪带棒的,比如说你投胎到这个世上其实是升上来的,(意思就是说你上辈子是畜生),比如说说妹妹只会装可怜博同情,各种给妹妹扣帽子,就觉得自己无比的正确,一种高高在上的态度,我是想说被打的妹妹就不能哭喊吗?而且小时候被打的时候家里一个人都没有,她能跟谁博同情?长大了说这种话纯粹的就是泼污水,你们能忍得了吗?有没有那种受虐的和我同样经历的。不过小的时候父母还是很喜欢我的,长大了偏心眼偏到了我都无法忍受的地步,就因为姐姐是大学生,妹妹是高中生,就处处受打压,姐姐记性还不好,说妹妹心里装的都是垃圾,就记得这些陈芝麻烂谷子的事,可是他不知道的是,他是施虐者他当然不用记得。痛苦的不是他,他当然无所谓了。

感谢您的观看,希望你参与讨论

字多没时间看,谢谢
回复 支持 3 反对 0

幼稚
[img][/img]

字太多了,缩减部分文字,然后我们再看。
我是一个望江人
回复 支持 2 反对 0

你想回答哪个问题?你分段看就好了,没必要,每个段你都要感兴趣的看,大部分的问题都是我埋藏在心里,不好意思问的,所以我就在网上问了哈,反正都不认识我
回复 支持 4 反对 0

我特别赞同第五个问题

你不能选择你是怎么来到这个世界,但你能选择怎么离开这个世界,或者是以什么样的姿态离开

Kiehls 发表于 2023-03-14 09:34
你不能选择你是怎么来到这个世界,但你能选择怎么离开这个世界,或者是以什么样的姿态离开

我只想知道如果给你选择,你还来不来

2440787297 发表于 2023-3-14 13:14
我只想知道如果给你选择,你还来不来

世界很美好,我还是会来

给我选择我就不来了,看到人就好累

在行走路上摸索

愿你虽历尽沧桑,内心都安然无恙。
回复 支持 2 反对 0