会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[意见建议] 转发帖应该引起重视的几个问题

望江论坛是望江人的一个交流平台,现在已经形成了一定的版块特色,也有很大的影响力了。我想,这不仅归功于管管同志和各位斑竹,更要归功于那些默默无闻奉献在论坛岗位上的坛友们撒。坛们发帖就是一个重要的方面哦,不过,这里想说的是,转帖其实也是一个重要方面,她可以让坛友们更快地了解国内外事情,更全的知道事情发生的经过、政策的内容,同时也可以因为各自喜好的不同以防遗漏一些重要新闻和信息。
但是,纵观论坛发帖情况,偶们还是有几句话想在这里说说,原因是看了大家的发帖,尤其是转发的帖子,好坏不均、质量不等、数量不一,而且有不少帖子是转的黄色帖子,不仅浪费资源,也妨碍了管管同志的正常管理工作,更给坛友和群们带来了不好的气氛,有时候看了真想撕掉它。转发的帖子,要么是胡乱凑分,要么是故意为之,要么是滥竽充数。为此,想说几句话,希望引起望江坛友们的重视,不妥之处,不要见怪呀,权当饭后谈资吧,这也是偶的一管之见。
一、转发帖要严格遵守发帖规章制度,不反动、不涉黄、不打击报复。
二、转发帖要适应不同的版块,做到均匀分布,这样避免信息量单一,消息重复发等等。
三、转帖要有落款为转自何处,这样以方便大家查阅更详细的内容;如果能附上网址或者在开头加上几个字说明下转的愿意等等。
四、发的帖子要注重质量和信息量,比如求医问药、电脑技术等几个方面的,尽量把最全的信息转过来,而不是那些带广告性质的、带垃圾文字的信息。
五、发帖要快、新、准,不乱转发来自QQ、msn等各个方面来的杂帖,尽量用正规网站的。
六、多转与望江相关的、与我们身边人和事有关的、与我们的生活工作需要相关的帖子。
七、还有一个重要方面,就是转帖的时候自己可以先行加上一些点评或者自己的话,或者说,不纯粹转发网上的帖子,而是把重要的东西复制几句话过来,用自己的语言发帖。
八、转发帖子要短、精、快,如果长了大家都不想看,没作用,也没必要,大家看个标题就行呀;精简下,自己能清楚事情本身,也能让坛们看到要害;快一些,再快一些,就不会重复发帖,占用资源,也能帮助坛们尽快了解。
                                                                                                                                                  ——2011年8月16日夜于菱湖。

评分

泡泡女兵 + 10 + 3
善待自己 + 22 + 11 我很赞同
唐伯虎点蚊香 + 10 支持原创
九死一生 + 1 我很赞同

飞是一段生命       爬亦是一段生命

从不转帖。。。除非宇宙大爆炸
理想总是飞来飞去,虚无缥缈。
现实还是实实在在,无法躲藏。
心里充满欲望,身体没有力量。
不想感到悲伤,只好装得放荡。

可惜今早又出现了呀      

最起码转贴是一些热点或价值高的,咱看得懂的,不然都从门户网里粘过来多容易```````
我身在江湖,江湖却没有关于我的传说……

有道理,楼主很用心啊,我很看不惯有些人乱发一通。把论坛当做什么了的人,该打。

是啊,今天出现好几次了,你看,刚刚又来了哪些帖子,晕

勇敢的腿毛 发表于 2011-8-17 00:01
从不转帖。。。除非宇宙大爆炸

斑竹这点有点过分啊,其实转帖也有好处,
我们不能知道的信息,这里有了
我们没尽快了解的,这里也有呀
我们知道不详细的,这里更有呀。
嘿嘿,对不

回复 话说望江 的帖子

哈哈,不好意思,我没说转帖不好
    另 我也不是斑竹。。
尽管我一直都有上进心。。。。

理想总是飞来飞去,虚无缥缈。
现实还是实实在在,无法躲藏。
心里充满欲望,身体没有力量。
不想感到悲伤,只好装得放荡。