会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[讨论] 祭奠我逝去的父亲——夏海清,黄泉路上请走好

火... [复制链接]

爸爸,黄泉路上请您走好!那奈何桥的孟婆汤苦涩不堪,爸爸,我不知道您是怎样捏着鼻子灌下去的。爸爸,轮回路上别怕孤独,女儿的思念,女儿的记忆一直与您同在,我们全家人都在祈祷您一路上走好,下辈子,我们还当亲人,那时我当您的父母,您来当我的孩子,把我的遗憾,把我所有的爱都献给您。爸,45年的辗转轮回,45年的酸甜苦辣,我没有帮您尝到,也没有机会帮您尝到,您不给我尽孝心的机会,您真的好小气,连这点奢望都不会给我。爸您不是最爱我的么?把我捧在心尖上来疼爱,可是现在您的小公主一直没有停止过眼泪,一直没有停止过悲伤。您怎么狠心,狠心把我丢下,剩下我们孤儿寡母!
      爸,您一直是我的天啊,可是现在,我的天都塌了,叫我怎么活下去。所有人都叫我坚强,叫我挺下去,现在妈妈只剩下我了,我要替他撑起那片天啊。爸爸,您之前那么疼爱我,连一点事情都不让我做,现在却让我承担那么大的痛苦,爸爸, 您不爱我了吗?爸爸,我们还有很多计划,我们的沙发,我们的家,我们一起去旅游,我们一起生活,你看着我结婚,看着我生孩子,看着我的幸福,爸爸,您就是个骗子,世界上最大的骗子,您违背了我们的诺言,你就这样丢下我们了。爸,您知道吗?奶奶的眼睛都快哭瞎了,妈妈的眼泪几乎都快流光了,家里几乎全部笼罩在悲伤的气氛中,可我,可我不敢哭啊,我不敢倒下去,我都倒下去了,这个家怎么办啊?我跟妈妈说,我们三个,以前爸爸的个子高,所以他帮我顶住了天,成了我们那片天,可现在他倒下去了,我的个子比您高,所以我也要帮您撑下去啊。可是爸爸,我好累好累,我好想跟以前一样,无忧无虑地生活,不用背负那么重的担子。可是你怎么就不回来呢?爸,以后我再也不跟您抢零食、抢电脑了,还会买您最爱吃的海鲜给您,还会带您出去玩,挣很多很多的钱,然后乖乖地全部都打给您和妈妈用,爸,您不记得了么?您还有那么多好学生,您期待的桃李满天下,爸,他们都在为您悲伤,为您难过。
       爸,别睡了,醒过来吧!醒过来陪我啊!我喜欢您用粗粗的胡茬摩挲的脸庞来叫我起床,我喜欢跟您一起去买很多很多好吃的,我喜欢看您一边玩麻将一边给我讲解,我喜欢您一脸趣味地听着我讲外面的故事,我喜欢听您讲您曾经的旅游经历,我喜欢听您得意讲您在空间里写的一些俏皮的话语大家很喜欢看,爸爸,别睡了,赶紧醒过来吧,我和妈妈和家里所有的人都期盼着您!爸爸,那冰冷地柜子硬吗?您的身上会不会硌得很痛?爸爸,一个人在那孤独吗?我甚至没来得及见你最后一面!爸爸,人生的三大悲苦:老来丧子,中年丧夫,青年丧父。爸爸,您用您的残忍让我们全部体验到了。爸爸,我真的好想您好想您。。。。。。
       爸爸,黄泉路上请您走好!

父亲生平记事:夏海清。十七岁教书,从教29年,今年四十五岁。正是桃李满天下之时,正值中年,却英年早逝。2011年8月20日被无情的车祸无良的司机瞬间夺去生命。当时爸爸被超载的车子撞到,压住胳膊。或许是司机太过冷静,权益了厉害,一个急转弯,把我爸爸压倒在车下,整整两个多小时,两个多小时啊!爸爸,您该有多痛!司机当时没有报警也没有打120,而是下车不管不顾,弃车而去。步行半个多小时去投案自首,以求自保。后面人在叫喊,没良心的人啊,把你的车子退退,人还是活着的啊,还可以救救啊!司机竟然跑了起来!路上几十分钟,或许他已经问过亲戚朋友,商量了解决的办法。可是那是一条命啊,他还有家庭,还有很幸福的家庭。没有良心的人哪,你的冷静,是用在这种地方吗?事故发生之后,没有任何人露面,第一天两个亲戚穿着名牌,揣着小包趾高气扬地跟我家人交涉,带着两万块说给丧葬费,后来知道事情严重后,穿着破落,自顾地说着家庭怎么不好。人哪,你的面具是在变幻么?来跟我伤心欲绝的家人讨价还价,那些泪,那些血还没有干啊!剩下我们孤儿寡母该怎么办?我和妈妈身体不好,我是从小生病生到大的,妈妈心悸病,就靠我和妈妈相互支撑,万恶的人啊,你是要逼死我们孤儿寡母吗?我还在上大学,爸爸在筹着我的学费,家里由于我的生病治了不少钱,只剩下两人微薄的工资。现在好不容易生活好点,却要给我们带来如此的灾祸。爸爸,您的血撒满了冰凉的水泥地,爸爸,那么重的车子压在您的身上,痛不痛?爸爸,剩下我们,您会不会不舍得离去。。。。。。
          后续:         今天我去跟对方家人交涉,那边一个村里面的文书走进来,笑眯眯地说我可以代表一切,在法律范围之内可以全权负责,我们这边问他是谁?他摆摆手笑着说,你别管我是谁,别问那么多,我 能负责就行了。我不知道他的笑容代表什么,也不知道他所说的能负法律责任是什么,能换回我一个爸爸吗?我一直让他跟我来讲,说我已经成年,可以代表我的家庭来谈这件事,可到最后,他们竟然悄悄溜走!本来来的时候我们已经等了一个多小时,到走的时候竟然偷偷地跑了。我不知道他们这种行为能代表什么,什么都没讲,什么都没谈。我想为我爸爸讨一个公道!一个或许根本不存在他们心里的公道!!!善良的人哪,求求你们,出来作证吧!你们有的已经看到事情的所有经过,为什么不出来帮帮我们!求求你们了!帮帮我们吧!!
          求助: 明知肇事致被害人重伤,但对其死活放任不管甚至可能希望被害人死亡,是否可以起诉他故意杀人罪啊?

评分

华阳公社 + 8
风云 + 3 司法制度设置缺陷和社会的道德沦丧,能为你.
wei4021354 + 1
linzegang_2010 + 6 挺住,那些该死的马路杀手。
ahwjchen + 22 请节哀。
九死一生 + 1
小龙女初遇杨过 + 20 + 5 楼主节哀。。
雷池神韵 + 20 生离死别,节哀啊!
冷剑 + 14
浔阳月夜 + 14
说说话 + 10 搞死他家一人算了,真解决不了的话,这个社会.
天然色 + 22 LZ节哀
心若在 + 14 节哀顺变,丹丹坚强!!
浅水湾的海豚 + 14 坚强起来
漂泊 + 30 + 8 节哀顺变 生活还要继续 你必须坚强的面对一.
清风无痕 + 4 坚强!生活还要继续,黑心的司机会有报应的!
我哭豺狼笑 + 35 + 20 节哀,楼主要坚强
痞子洋 + 40 楼主,坚强活着!
共品天下 + 25 丹:节哀
linfei0802 + 30 + 8 坚强!
心如止水 + 12
轩紫 + 18 节哀!感动!
汉子 + 25 节哀顺变
风冰子 + 22 节哀!
无欲无求 + 1 丹丹一定要坚强!节哀!
月宫雁 + 22 节哀。坚强
wdsnsb + 12 80
勇敢的腿毛 + 30 + 7
解语花 + 22 楼主别再伤心了
疏影 + 14
彼岸花开 + 22 希望你坚强!
统领女王 + 18 为敬爱的夏海清老师鞠躬~~~
沧海水为媒 + 18 节哀 那些无良的司机会遭到报应的
绿水青山 + 18 真希望回到原始!
锋芒初现 + 18 节哀 坚强点
九五二七 + 40 + 20 节哀....
五柳学子 + 25 lz节哀顺变!
无语 + 18 坚强!
江滨客栈 + 12 只能加这么多分。要节哀顺变啊!
夜妖 + 12 楼主节哀。。。。。。
沧海一翁 + 18 流泪了!节哀!
癫者 + 21 节哀!
我在香茗山 + 25 节哀吧楼主,希望你坚强起来
虔诚无语 + 30 + 30 节哀
微言大义 + 36 + 22 节哀顺变。
ぅ貝勒爺ぁ + 50 + 10 节哀顺变!

今天我去跟对方家人交涉,那边一个村里面的文书走进来,笑眯眯地说我可以代表一切,在法律范围之内可以全权负责,我们这边问他是谁?他摆摆手笑着说,你别管我是谁,别问那么多,我 能负责就行了。我不知道他的笑容代表什么,也不知道他所说的能负法律责任是什么,能换回我一个爸爸吗?我一直让他跟我来讲,说我已经成年,可以代表我的家庭来谈这件事,可到最后,他们竟然悄悄溜走!本来来的时候我们已经等了一个多小时,到走的时候竟然偷偷地跑了。我不知道他们这种行为能代表什么,什么都没讲,什么都没谈。我想为我爸爸讨一个公道!一个或许根本不存在他们心里的公道!!!善良的人哪,求求你们,出来作证吧!你们有的已经看到事情的所有经过,为什么不出来帮帮我们!求求你们了!帮帮我们吧!!

请节哀````````快乐幸福地生活下去是给你们父亲最好的安慰````````
我身在江湖,江湖却没有关于我的传说……

节哀!照顾好自己和你的母亲,现在你不是个孩子了!

节哀,照顾好自己和你妈妈。那个黑心的司机会遭天谴的不知道第一时间去救人。这种人渣,不把别人的生命放在第一位···

节哀顺变,坚强再坚强。

无情的司机,该杀!!!!

希望你能够坚强。
现在得到一份爱情很容易,想要维持一份爱情很难。

QQ
节哀!照顾好自己和你的母亲还有你的老奶奶,今后的路还很长~愿你坚强!

QQ
节哀      孩子你要坚强!!!!!!
与其卑微的活,我宁愿高傲的发霉[/color]13966909285

我认识夏老师,虽然他没带过我课
借用一下我的一位同学用来悼念夏老师的次吧,祝夏老师一路走好

秋日青天一闷雷,恩师噩耗传天边。满园桃李远四海,一腔哀情沉胸间。最怕鸿雁不传训,愚生痛楚不及达,老师老师请走好,愿有来世再为师生!
我雨宝儿,是打不死的小强,不信你试试看, (死了我一个还有千千万万个小强找你报仇,你死定了)

希望长岭中学可以出面,为自己职工的家属做有意义的事情。
QQ:1035028787(微言大义)

节哀顺便。怎么还会有这种司机,真不知道他是怎么想的,既然出事了,不先救伤者还跑去自首,真是笑话。乃要坚强下去!你们家就靠你了!

尼玛的无良司机   他会遭报应的

嗜子  你妈妈和你家人都需要你  你必须要坚强啊

你爸爸肯定也希望你以后过得幸福   为了你爸爸  你一定不可以倒下

至于那个不存在良心的司机     他会有他的下场的

愿你爸爸一路走好

节哀    。。。。坚强起来

希望少一些马路杀手,给我们的生命多一份保障。
希望楼主坚强起来!