会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 12212324

这辈子是个老师

火... [复制链接]
如果所有的老师都是您这个心态,我们的下一代的明天会更美好!向您致敬!

我是妖精我怕谁 发表于 2011-11-2 12:02
如果所有的老师都是您这个心态,我们的下一代的明天会更美好!向您致敬!

楼主其实说得很明白,在这个远离社会的教室里,其实他一直没长大。他总是在解题中体会思维的乐趣,逻辑的美妙,当他把每个规律巧妙幽默地呈现,学生脸上出现开心的笑时,他才感到莫大的成功和感动。他也一直在寻找,寻找那个年纪忧伤的他丢失的快乐和信心到底在哪,本应该有的理想抱负,丢弃在何处?心疼一下之后,总是常常默念:这样的他能不能帮助学生找到自己的方向,掌好舵,扬起帆,潇洒地去追寻未来的未知的精彩?

也许楼主的学生真的也只能在他那里享受到一点点“思维的乐趣,逻辑的美妙”,而对纷繁复杂、瞬息万变的现实社会则是毫无应对之策的。

然而,我们肯定是不希望我们的子女只能在“象牙塔”中“悠游”的,我们绝对都希望我们的子女都能在浪滔滚滚的现实社会中有一席之地的,往大里说,那就是能在“社会主义伟大建设事业”中找到适合自己生存、发展的一席之地的!

可是,这一切,只能“两耳不闻窗外事,一心只教圣贤书”的楼主,能做到吗?“没有革命的实践,如何指导革命?”很多年前,共和国的缔造者们早就发出了这样的叩问!!!!!!!楼主与世无争的志向值得钦佩,但在当下“世与汝争”的环境中,楼主只能“躲进小楼成一统”的。难道,坛友们没有发现,楼主都在担心——这样的他到底能不能帮助学生找到自己的方向,掌好舵,扬起帆,潇洒地去追寻未来的未知的精彩了吗?

……

但愿社会能给楼主这样的老师更多接触社会生活、了解社会生活、参与社会生活的机会!而不要只是高呼“敬佩、敬佩、敬佩”了

……
真诚、简单、幽默、卓越、沉稳,不以物喜,不以己悲……

良知者 发表于 2011-11-2 13:50
楼主其实说得很明白,在这个远离社会的教室里,其实他一直没长大。他总是在解题中体会思维的乐趣,逻辑的 ...

一个涉世不深的小伙的心声,若干年后,三尺讲台要能始终如一,那倒是值得佩服。

评分

良言知心 + 10 我很赞同

头像被屏蔽
QQ
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

老师是一个高尚的职业,高尚在唤起人们心灵当中的美好,不是吗?楼主想告诉大家,在这个转型的社会,物质主导下,大多老师的精神境界真的很好,而不要一味被批评责骂。用心几人能懂?

hxw1984 发表于 2011-11-2 20:24
老师是一个高尚的职业,高尚在唤起人们心灵当中的美好,不是吗?楼主想告诉大家,在这个转型的社会,物质主 ...

非常感谢楼主的良苦用心。也正是因为楼主的良苦用心,才让我们听到了一些久违了的对教师的颂扬声。然而,我们是真的不愿只求颂扬之声的。伟大的人民教师谭千秋,因为工资低,生前妻子都抛弃了他,而再嫁了一个公务员,于是他只好自己一个人含辛茹苦地把女儿培养成人,将女儿送进了北京大学法学院读书……

这是一名感动了全中国乃至全世界的中国教师!!!!!

可是在他生前,没有任何愿意呼吁给这样的教师提高点待遇!!!!!

我愿意像敬重谭千秋老师一样地敬重楼主,
                     但我绝不愿意像楼主和谭千秋老师一样,甘愿逆来顺受,并任由不公的待遇一再泛滥,进而让自己家贫子苦、妻怨亲叹!!!!!!!!!!!
真诚、简单、幽默、卓越、沉稳,不以物喜,不以己悲……

下次不敢乱发感慨,我就是睡不着无聊。也没说的那么好,把帖子删了吧,谢谢啊

现在能有多少老师能做到您这样的?如果都像您这样的那是学生的福气,也是家长的福气。。。

无语,其他的师者。

头像被屏蔽
QQ
签名被屏蔽

穷则独善其身,达则兼济天下。
在特殊时期,还是需要低调。。。。。。。
不敢说真话是个人的耻辱,
不能说真话是时代的耻辱。

孩子,请暂时允许我们这样称呼你,在这样的环境中,你能有这个心态教书育人,值得赞赏,但愿这颗阳光的心态一直能保持下去。现实会教你学会许多,也会让你变得越发的成熟。

人生就是这么得有意思

人生就是这么的有意思

顶一个,是个好老师。